Новини

08:03
У экс-солистки «ВИА Гры» Надежды Грановской отказали ноги
07:59
Оккупанты в Крыму сконфузились из-за инаугурации Трампа
07:52
Сильно худая: Оля Полякова разделась на пляже
07:44
Дональд Трамп подписал первые указы
07:36
Смерть зрителя на гонках в Монте-Карло попала на видео
07:31
Пышная красота: самая полная в мире модель похвасталась фигурой в нижнем белье
07:25
Парламент Турции существенно расширил полномочия президента
07:22
Савченко не сидела в российской тюрьме: Разоблачение спектакля
07:21
Вера Брежнева отдыхает в Таиланде за 15 тысяч гривень в сутки
07:12
Жуткое убийство женщины на глазах у ее детей
22:33
Студентам готовят стипендиальную революцию
22:22
Украинка Джеки Иванко спела американский гимн на инаугурации Трампа
19:58
В Алеппо российские военные попали под мощный обстрел
19:52
В Кремле прокомментировали закрытие фабрики "Рошен" в Липецке
19:37
Как прохожие в Крыму реагируют на украинский язык
19:35
Порошенко одним из первых поздравил Трампа со вступлением в должность
17:37
Притула порвал соцсети историей, об горнолыжном инструкторе в Грузии
17:11
Сколько украинцы заплатят за свет после подорожания с 1 марта
16:53
В Кабмине ответили на возмущение из-за налога в 704 грн
13:19
Как украинская власть кормит Рината Ахметова
13:11
Мировой океан затопит Землю через пару столетий
12:41
Roshen закрывает Липецкую кондитерскую фабрику
12:38
Безвиз с ЕС украинцам пообещали дать раньше, чем планировалось
12:34
Земельное рабство на 10 лет: «Мрия» С.Чернявского подделала подписи на договорах 350 крестьян
10:12
Алек Болдуин - на "антитрамповском" митинге: "Помочусь на российское консульство"
09:51
Аналитики Bloomberg дали прогноз по курсу гривны на 2017 год
09:48
Кадры дня: дрон снял огромную трещину в Антарктиде
08:54
Билеты на поезд будут продавать по-новому
08:52
Как водителей обманывают на заправках
08:44
Алина Гросу удивила поклонников тонкой талией в поезде
08:38
"Прокуроры сейчас ничего не боятся". Размеры взяток взлетели
08:20
Бизнес в Украине будут проверять по-новому
08:13
Мария Яремчук похвасталась роскошной фигурой в откровенном купальнике
08:08
Жуткие кадры из итальянского отеля, в котором погибли 30 человек
08:02
Для эксперимента ученые заморозят мышей в космосе
07:54
Анна Седокова впечатлила фанатов своим бюстом
07:48
В России разгорелся громкий скандал вокруг польских учебников
07:39
Украинский парламент разрешил иностранным войскам входить в Украину
Більше новин

Сергей Мазаев: Травля Андрея Макаревича — плевок в лицо России, Конституции и всего народа

0

Сергей Мазаев: Травля Андрея Макаревича — плевок в лицо России, Конституции и всего народаЗнаменитый музыкант, певец, солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист России Сергей Мазаев в интервью «Собеседнику» призвал всех, кто не согласен с гражданской позицией Андрея Макаревича и кто считает, что тот «предал Родину», действовать по закону, но не подвергать из-за травли Макаревича угрозе жизнь и здоровье других людей.

25 сентября в Доме музыки неизвестные сорвали концерт лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Во время выступления артиста, активисты незарегистрированной партии «Другая Россия», взявшие на себя ответственность за этот скандал, стали кидать в музыканта яйца.

В ответ на такие поступки Макаревич сказал: «Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт», — и зрители зааплодировали.

Затем включилась охрана: хулиганов начали выводить из концертного зала, но в это время один из злоумышленников распылил в помещении перцовый газ, из-за чего зрителям пришлось покинуть Дом музыки, а артистам и организаторам концерта — надеть марлевые маски. Заметим, что в помещении находилось около 500 человек.

Сергей Мазаев считает, что проблема такого поведения заключается больше не в самих высказываниях Андрея Макаревича, а в том, что люди перестали соблюдать законы Российской Федерации.

«Пусть я глухой, я не понимаю слова, которые произносит Макаревич, я не понимаю слова, которые произносят эти люди - образно говоря. Но я знаю, как выглядит наш закон, и я вижу, что эти люди грубо нарушили закон: там и общественный порядок, и хулиганка, и, на секундочку, распыление боевого химического средства. Применение перцового баллончика - терроризм, террористическая статья», - напоминает Сергей Мазаев, говоря о новом скандале вокруг Андрея Макаревича.

Для того чтобы люди начали исполнять законы, не нарушать их, Сергей Мазаев предложил ввести «страшную тоталитарную власть закона, диктатуру закона», при этом люди, которые должны следить за выполнением закона, должны «страдать» от нарушений сильнее в два раза.

«И эти ублюдки, которые якобы свой патриотический протест высказывают, наплевали на законы России... Им может казаться всё что угодно, но своими действиями они плюнули в лицо нашего закона, в лицо нашей Конституции, а соответственно, и президенту, и сенаторам, и нижней палате, и правительству, и всему народу! Но я не думаю, что Путин это сделал, что кто-ещё приказал. Дело в том, что через Путина не проходит: вертикаль у нас достаточно трухлявая. Он приказывает, а его приказы где-то на третьей степени от него по вертикальной лестнице» - выражает своё недоумение происходящим Сергей Мазаев.

Он также отметил, что если же «кому-то что-то не нравится в действиях или поступках Андрея Макаревича, если он предал Родину или совершил какое-то преступление», следует подавать в суд или обращаться к вышестоящим органам, и нельзя подвергать опасности других людей: «Я не понимаю, почему служба безопасности Дома Музыки не вызвала полицию, почему этих ублюдков не арестовали, потому что слезоточивый газ - терроризм, это военное средство. Люди должны понести наказание за террористическую акцию, которая привела к тому, что всех людей пришлось эвакуировать! Видите - эвакуация даже была! Это просто какой-то кошмар… В Доме музыки это произошло, в культурном учреждении. И как теперь люди на концерты будут ходить?!»

Отметим, что президент Дома музыки Владимир Спиваков и Андрей Макаревич решили концерт продолжить, вскоре пригласив зрителей обратно, в проветренный зал.

«Не знаю, может, я с ума сошёл? Может, надо идти и обливать Макаревича какой-нибудь краской. Я не понимаю этого, тогда мне надо пересмотреть своё отношение к жизни, но я знаю, что у нас в России есть закон, мой закон, за который я голосовал. У нас есть президент Путин, я его гарантом был на выборах! И я хочу верховенства закона, особенно в таких грубых и ярких преступлениях», - заключил Сергей Мазаев.
Источник

Загрузка...