Новини

19:56
Сколько заплатим за газ с 1 апреля: на украинцев повесили еще один ежемесячный платеж
19:53
В Австрии приняли кабальные условия для беженцев
18:10
Журналисты показали недвижимость и элитные авто Ляшко
17:59
Блокада Донбасса: до блэкаута и тотального подорожания осталось недолго
17:53
Принесет ли Путин в жертву Медведева
17:22
Армия уток: Малыш в камуфляже покорил сеть
17:18
Перешли границу: в сети показали спутниковые снимки российских танков на Донбассе
15:51
Кредиты МВФ разошлись по карманам
15:22
Савченко: Введение смертной казни приучит украинцев к закону
15:12
Шокин подал в суд на Порошенко и Раду
14:44
В Украине запретили продавать товары, имитирующие продукты питания
14:28
По-новому: Порошенко предлагает Раде ввести автоматизированный арест средств на банковских счетах
14:26
В прогноз по инфляции заложены увеличение цен на газ и отопление с октября
12:55
Украинский пенсионер с символикой СССР стал героем росТВ
12:18
В МИД прогнозируют введение безвиза до лета
12:03
Apple доказала, что не копировала дизайн iPhone
12:00
Забудьте о революции в РФ и Беларуси на ближайшие годы
11:42
Содержимое сумки украинского туриста, который возвращался из Египта: Соцсети поражены
11:11
Острая проблема: самые загрязненные реки планеты
10:50
Кому из военнослужащих теперь не надо сдавать декларации
10:43
Как секретарь горсовета Вячеслав Мишалов и его родственники воруют деньги на тендерах
10:32
Соцсети остро высмеяли «международный розыск» Яценюка
10:18
Украинка зарезала мужа и уехала отдыхать в Египет
10:07
Савченко о необходимости проведения Евровидения в Донбассе
09:58
В Украине появится Скай Банк
09:56
15 000 крокодилов в ЮАР терроризируют местных жителей
09:50
Украинский Сбербанк купил сын российского олигарха
09:49
Учащиеся 4 и 9 классов также будут сдавать ВНО
09:46
Учeныe paccкaзaли, кoгдa чacть Eвpoпы уйдeт пoд вoду‍
09:06
Известная украинская певица произвела фурор на популярном талант-шоу
08:54
Ученые обнаружили у Солнца признаки планеты
08:52
Украина начинает страдать от нехватки воды
08:49
Леся Никитюк показала, как выглядит в бикини
08:35
Супрун: Хватит врать, что у нас бесплатная медицина! Платит вся страна
08:33
В Днепре многодетную вдову киборга избили в магазине за украинский язык
08:27
"Укрпочта" надеется привести Amazon в Украину
08:17
Машу Ефросинину заподозрили в пластике лица
08:04
Закон о стукачестве: к чему готовиться украинцам
Більше новин

Сергей Мазаев: Травля Андрея Макаревича — плевок в лицо России, Конституции и всего народа

0

Сергей Мазаев: Травля Андрея Макаревича — плевок в лицо России, Конституции и всего народа Знаменитый музыкант, певец, солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист России Сергей Мазаев в интервью «Собеседнику» призвал всех, кто не согласен с гражданской позицией Андрея Макаревича и кто считает, что тот «предал Родину», действовать по закону, но не подвергать из-за травли Макаревича угрозе жизнь и здоровье других людей.

25 сентября в Доме музыки неизвестные сорвали концерт лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Во время выступления артиста, активисты незарегистрированной партии «Другая Россия», взявшие на себя ответственность за этот скандал, стали кидать в музыканта яйца.

В ответ на такие поступки Макаревич сказал: «Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт», — и зрители зааплодировали.

Затем включилась охрана: хулиганов начали выводить из концертного зала, но в это время один из злоумышленников распылил в помещении перцовый газ, из-за чего зрителям пришлось покинуть Дом музыки, а артистам и организаторам концерта — надеть марлевые маски. Заметим, что в помещении находилось около 500 человек.

Сергей Мазаев считает, что проблема такого поведения заключается больше не в самих высказываниях Андрея Макаревича, а в том, что люди перестали соблюдать законы Российской Федерации.

«Пусть я глухой, я не понимаю слова, которые произносит Макаревич, я не понимаю слова, которые произносят эти люди - образно говоря. Но я знаю, как выглядит наш закон, и я вижу, что эти люди грубо нарушили закон: там и общественный порядок, и хулиганка, и, на секундочку, распыление боевого химического средства. Применение перцового баллончика - терроризм, террористическая статья», - напоминает Сергей Мазаев, говоря о новом скандале вокруг Андрея Макаревича.

Для того чтобы люди начали исполнять законы, не нарушать их, Сергей Мазаев предложил ввести «страшную тоталитарную власть закона, диктатуру закона», при этом люди, которые должны следить за выполнением закона, должны «страдать» от нарушений сильнее в два раза.

«И эти ублюдки, которые якобы свой патриотический протест высказывают, наплевали на законы России... Им может казаться всё что угодно, но своими действиями они плюнули в лицо нашего закона, в лицо нашей Конституции, а соответственно, и президенту, и сенаторам, и нижней палате, и правительству, и всему народу! Но я не думаю, что Путин это сделал, что кто-ещё приказал. Дело в том, что через Путина не проходит: вертикаль у нас достаточно трухлявая. Он приказывает, а его приказы где-то на третьей степени от него по вертикальной лестнице» - выражает своё недоумение происходящим Сергей Мазаев.

Он также отметил, что если же «кому-то что-то не нравится в действиях или поступках Андрея Макаревича, если он предал Родину или совершил какое-то преступление», следует подавать в суд или обращаться к вышестоящим органам, и нельзя подвергать опасности других людей: «Я не понимаю, почему служба безопасности Дома Музыки не вызвала полицию, почему этих ублюдков не арестовали, потому что слезоточивый газ - терроризм, это военное средство. Люди должны понести наказание за террористическую акцию, которая привела к тому, что всех людей пришлось эвакуировать! Видите - эвакуация даже была! Это просто какой-то кошмар… В Доме музыки это произошло, в культурном учреждении. И как теперь люди на концерты будут ходить?!»

Отметим, что президент Дома музыки Владимир Спиваков и Андрей Макаревич решили концерт продолжить, вскоре пригласив зрителей обратно, в проветренный зал.

«Не знаю, может, я с ума сошёл? Может, надо идти и обливать Макаревича какой-нибудь краской. Я не понимаю этого, тогда мне надо пересмотреть своё отношение к жизни, но я знаю, что у нас в России есть закон, мой закон, за который я голосовал. У нас есть президент Путин, я его гарантом был на выборах! И я хочу верховенства закона, особенно в таких грубых и ярких преступлениях», - заключил Сергей Мазаев.
Источник


Загрузка...