Новини

05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
Більше новин

Оружие Николы Тесла

0

Оружие Николы Тесла Hезадолго до смеpти Тесла объявил, что он изобpел что-то подобное широко обсуждавшимся тогда "лyчам смеpти".

Приводим цитату: "становится легко возможным взорвать порох и склады с вооружением посредством высокочастотных токов, наведенных в каждой частице металла, расположенных на расстоянии пять - шесть миль или больше", "Для моего изобретения требуются большие территории, но будучи использованным, оно дает возможность разрушить все, людей или технику, находящихся в пределах радиуса 200 миль.

Это оружие, если можно так выразиться, обеспечивает стену энергии, представляющую непреодолимое препятствие против любой наносимой агрессии”, "Моя аппаратура может спроецировать частицы, соответственно, до больших или микроскопических размеров, давая возможность перемещать на малые площади на большие расстояния в миллионы раз большее количество энергии чем, позволяют лучи любого вида.

Энергия в множество тысяч лошадиных сил может быть таким образом передана потоком более тонким чем волос, которому ничто не может сопротивляться», "Относительно проецирования волновой энергии на любую отдельную область земного шара ... это может быть выполнено моими устройствами", "место, на которое требуется провести воздействие, может быть вычислено очень близко, если принимать правильные земные размеры", "когда я говорил относительно военных действий в будущем, я подразумевал, что они должны быть напрямую связаны с применением электрических волн без использования воздушных двигателей или других орудий разрушения", "это - не мечта.

Даже теперь беспроволочные энергетические установки могли бы быть построены, под действием которых любая область земного шара могла бы быть превращена в непригодную для проживания, не подвергая население других частей серьезной опасности или неудобству". Газета "Нью-Йорк таймс" писала об этом изобретении Теслы в 1915 году. В статье говорится: Никола Тесла, изобретатель, обратился за получением патента на основные узлы машины, возможности которой поражают воображение обывателя и вызывают ассоциации с разящими молниями Тора, которые наказывали тех, кто вызвал гнев богов...

Достаточно сказать, что изобретение сможет двигаться в пространстве со скоростью 300 миль в секунду, представляя собой беспилотный корабль без винта или крыльев, перемещаемый с помощью электричества в любую точку земного шара со своей разрушительной миссией, какая будет ему задана. "Еще не время, - сказал вчера доктор Тесла, - обсуждать подробности этого изобретения. Оно работает на принципах, которые сулят миру многое, однако могут быть использованы и для ведения военных действий. Но я повторяю: сейчас не время говорить о подобных вещах. Практически это полностью осуществимо. Я говорю о перемещении энергии без проводов и вызывании разрушений на расстоянии. Я уже построил беспроволочный передатчик, который делает это возможным, и описал это в моих технических статьях. К этому относится и недавно полученный мною патент номер 1119732.

С помощью такого передатчика мы можем отправлять электрическую энергию в любых количествах на любые расстояния и применять ее в огромном множестве областей - как в целях войны, так и в интересах мира. Путем всеобщего принятия такой системы будут достигнуты идеальные условия для поддержания порядка и законности, поскольку тогда энергия, необходимая для защиты правосудия и свобод, будет служить обществу, но в любое время может быть использована для нападения или защиты.

Энергия может передаваться не только с целью разрушения, но и для защиты границ, путем подачи или отключения этой энергии, замещая функции, которые выполняют сегодня войска". В 1940 году "Нью-Йорк таймс" опять пишет: Никола Тесла, один из величайших изобретателей, который отпраздновал свое 84-летие 10 июля, заявил журналисту о своей готовности раскрыть перед американским правительством секрет "телесилы", которая может, по его словам, плавить моторы самолетов в радиусе 250 миль, так что невидимая Китайская Стена защиты окружит страну со всех сторон...

Эта "телесила", сказал он, построена на совершенно новом физическом принципе, "о котором никто и не мечтал", отличном от принципов, воплощенных в его изобретениях в области передачи электроэнергии на большие расстояния. Этот новый тип энергии, по словам мистера Теслы, будет действовать посредством луча диаметром в одну стомиллионную долю квадратного сантиметра и может генерироваться особыми станциями, стоимость постройки которых не будет превышать 2 млн. долларов, а время постройки - трех месяцев.

Луч, утверждает он, использует четыре новых изобретения, два из которых он уже опробовал. Одно из них - это метод и аппарат, используемые для производства лучей и "других проявлений энергии" в открытом пространстве без необходимости в создании высокого вакуума; второе - метод и процесс получения "огромной электрической силы", третье -метод увеличения этой силы, а четвертое - новый метод производства "гигантской электрической силы отталкивания". Это будет своего рода пушка. Напряжение, обеспечивающее продвижение луча к его цели, по словам изобретателя, будет доведено до 50 млн. вольт.

При таком громадном напряжении, сказал он, микроскопические электрические частицы материи будут выброшены, как из катапульты, для выполнения своей миссии защитного разрушения. Он добавил, что работал над этим изобретением много лет и недавно внес в него ряд улучшений. Но и этy тайнy он yнес с собой в могилy.

Загрузка...