Новини

08:23
Евросоюз и США в один голос заявили о необходимости "демократизации Беларуси"
08:20
В Беларуси задержали россиян с оружием и флагом Украины
08:16
Смартфон - единственное изменение в России за 100 лет
08:12
Известный украинский музыкант назвал главного союзника "русского мира" в Украине
08:07
Метеоцунами: одесситы наблюдали необычные волны
08:01
Тину Кароль заметили в объятиях знаменитого мужчины
21:45
Ляшко: Тимошенко хотела продавать землю иностранцам еще в 2008
21:30
Украина опустилась в рейтинге ООН по человеческому развитию
21:05
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
20:32
"Запускайте мусор на Марс": украинцы жестко высмеяли Садового
20:28
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
19:57
Житель Донецка записал эмоциональное обращение к Украине по случаю знакового события
19:23
В Беларуси жестко разогнали протестный митинг, сотни задержанных
16:30
Саакашвили сделал громкое заявление о досрочных выборах
16:13
В Киеве в продаже появилось "депутатское" сало
12:45
Янтарные войны: Названа "зарплата" покровителей нелегальной добычи
11:51
Всю команду в 4 касания: африканский футболист унизил сборную России
11:46
Население Украины катастрофически сокращается
11:39
Ученые доказали, что человек может путешествовать во времени
11:36
Почему команда Порошенко не организовала за три года ни одного покушения на Путина?
11:27
Усиление ВСУ: названы последствия заявления НАТО по Украине
10:52
Российский мальчик спросил Медведева о его миллиардах: Скрепы трещат
10:12
Ученые: вся Арктика растает к середине XXI века
10:01
Саудовская Аравия нанесла удар по России, объявив скидки на нефть: мы будем ценой рвать российский рынок
09:58
В Балаклее, несмотря на заявления Минобороны, все еще грохочут взрывы
09:31
Железная мощь АТО: Минобороны показало огневую подготовку танкистов
09:11
Саакашвілі стане телеведучим
08:56
Уйти из Мариуполя. Почему "Рошен" продает свое имущество в Приазовье
08:39
Стало известно, кто имеет право ездить с “мигалками” в Украине
08:37
У нас Путин был "злодеем", а Медведев — "жидкостью"
08:31
Украина, бей наотмашь! Названо слабое место армии России
08:22
Тина Кароль подчеркнула аппетитную фигуру облегающим нарядом
08:18
Oбнapужeн фaйл для Word, взлaмывaющий кoмпьютepы
08:15
Лoзa пpизвaл Poccию бoйкoтиpoвaть "Eвpoвидeниe": "Ceйчac в нac плюнули в oчepeднoй paз, a мы cнoвa утepлиcь"
08:11
Рева сказал, что будет с субсидиями после меморандума с МВФ
08:08
Холостяк 7: кто ушел в третьем выпуске
07:45
У Лаврова официально признали, что россияне - быдло: в сети подтвердили это "подвигами руссо туристо"
07:33
"Воины-света, воины-добра": фанаты сборной Украины поразили своим песнопением жителей Загреба
Більше новин

Оружие Николы Тесла

0

Оружие Николы Тесла Hезадолго до смеpти Тесла объявил, что он изобpел что-то подобное широко обсуждавшимся тогда "лyчам смеpти".

Приводим цитату: "становится легко возможным взорвать порох и склады с вооружением посредством высокочастотных токов, наведенных в каждой частице металла, расположенных на расстоянии пять - шесть миль или больше", "Для моего изобретения требуются большие территории, но будучи использованным, оно дает возможность разрушить все, людей или технику, находящихся в пределах радиуса 200 миль.

Это оружие, если можно так выразиться, обеспечивает стену энергии, представляющую непреодолимое препятствие против любой наносимой агрессии”, "Моя аппаратура может спроецировать частицы, соответственно, до больших или микроскопических размеров, давая возможность перемещать на малые площади на большие расстояния в миллионы раз большее количество энергии чем, позволяют лучи любого вида.

Энергия в множество тысяч лошадиных сил может быть таким образом передана потоком более тонким чем волос, которому ничто не может сопротивляться», "Относительно проецирования волновой энергии на любую отдельную область земного шара ... это может быть выполнено моими устройствами", "место, на которое требуется провести воздействие, может быть вычислено очень близко, если принимать правильные земные размеры", "когда я говорил относительно военных действий в будущем, я подразумевал, что они должны быть напрямую связаны с применением электрических волн без использования воздушных двигателей или других орудий разрушения", "это - не мечта.

Даже теперь беспроволочные энергетические установки могли бы быть построены, под действием которых любая область земного шара могла бы быть превращена в непригодную для проживания, не подвергая население других частей серьезной опасности или неудобству". Газета "Нью-Йорк таймс" писала об этом изобретении Теслы в 1915 году. В статье говорится: Никола Тесла, изобретатель, обратился за получением патента на основные узлы машины, возможности которой поражают воображение обывателя и вызывают ассоциации с разящими молниями Тора, которые наказывали тех, кто вызвал гнев богов...

Достаточно сказать, что изобретение сможет двигаться в пространстве со скоростью 300 миль в секунду, представляя собой беспилотный корабль без винта или крыльев, перемещаемый с помощью электричества в любую точку земного шара со своей разрушительной миссией, какая будет ему задана. "Еще не время, - сказал вчера доктор Тесла, - обсуждать подробности этого изобретения. Оно работает на принципах, которые сулят миру многое, однако могут быть использованы и для ведения военных действий. Но я повторяю: сейчас не время говорить о подобных вещах. Практически это полностью осуществимо. Я говорю о перемещении энергии без проводов и вызывании разрушений на расстоянии. Я уже построил беспроволочный передатчик, который делает это возможным, и описал это в моих технических статьях. К этому относится и недавно полученный мною патент номер 1119732.

С помощью такого передатчика мы можем отправлять электрическую энергию в любых количествах на любые расстояния и применять ее в огромном множестве областей - как в целях войны, так и в интересах мира. Путем всеобщего принятия такой системы будут достигнуты идеальные условия для поддержания порядка и законности, поскольку тогда энергия, необходимая для защиты правосудия и свобод, будет служить обществу, но в любое время может быть использована для нападения или защиты.

Энергия может передаваться не только с целью разрушения, но и для защиты границ, путем подачи или отключения этой энергии, замещая функции, которые выполняют сегодня войска". В 1940 году "Нью-Йорк таймс" опять пишет: Никола Тесла, один из величайших изобретателей, который отпраздновал свое 84-летие 10 июля, заявил журналисту о своей готовности раскрыть перед американским правительством секрет "телесилы", которая может, по его словам, плавить моторы самолетов в радиусе 250 миль, так что невидимая Китайская Стена защиты окружит страну со всех сторон...

Эта "телесила", сказал он, построена на совершенно новом физическом принципе, "о котором никто и не мечтал", отличном от принципов, воплощенных в его изобретениях в области передачи электроэнергии на большие расстояния. Этот новый тип энергии, по словам мистера Теслы, будет действовать посредством луча диаметром в одну стомиллионную долю квадратного сантиметра и может генерироваться особыми станциями, стоимость постройки которых не будет превышать 2 млн. долларов, а время постройки - трех месяцев.

Луч, утверждает он, использует четыре новых изобретения, два из которых он уже опробовал. Одно из них - это метод и аппарат, используемые для производства лучей и "других проявлений энергии" в открытом пространстве без необходимости в создании высокого вакуума; второе - метод и процесс получения "огромной электрической силы", третье -метод увеличения этой силы, а четвертое - новый метод производства "гигантской электрической силы отталкивания". Это будет своего рода пушка. Напряжение, обеспечивающее продвижение луча к его цели, по словам изобретателя, будет доведено до 50 млн. вольт.

При таком громадном напряжении, сказал он, микроскопические электрические частицы материи будут выброшены, как из катапульты, для выполнения своей миссии защитного разрушения. Он добавил, что работал над этим изобретением много лет и недавно внес в него ряд улучшений. Но и этy тайнy он yнес с собой в могилy.


Загрузка...