Всі новини

Янукович и Ко. Как устроились в Москве бывшие украинские чиновники (фото)

Российские журналисты узнали, как живут украинские чиновники-беглецы.

После февральских событий в Киеве Украину спешно покинули около двух десятков чиновников и бизнесменов. Многие из них были объявлены в розыск в Украине и в Европе. Однако, несмотря на это, в лифтах небоскребов "Москва-сити" можно встретить многих из этих беглецов. РБК составил список украинских чиновников, которые сейчас обосновались в Москве и строят бизнес.

Александр и Виктор Януковичи

Янукович и Ко. Как устроились в Москве бывшие украинские чиновники (фото)
По данным РБК, Виктор Янукович в ночь на 25 февраля прибыл в Москву и, проведя несколько часов в гостинице "Украина", выехал временно жить в подмосковную Барвиху.

С этого момента точное местонахождение Януковича-старшего неизвестно. О его сыне Александре известно больше. По словам самого сына Януковича, после бегства из Киева он провел некоторое время в Крыму, а затем перебрался в Москву, где "официально не работает".

Однако, согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 7 мая 2014 года Александр Янукович зарегистрировал в Петербурге ООО "Арсенал-Инвест". В качестве основного вида деятельности компании указано "управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями". "Арсенал-инвесту" принадлежит дочернее предприятие "Арсенал Истейт" (работа в сфере недвижимости и консалтинга).

Однако, Феликс Длин, председатель совета директоров завода "Арсенал", на площадях которого разместились зарегистрированные Януковичем компании, отказался от комментариев по поводу арендаторов.

Николай и Алексей Азаровы

Журналисты выяснили, что семейство беглого экс-премьер-министра Украины Николая Азарова владеет роскошным поместьем в элитном Подмосковье.

Владение Азаровых расположено в клубном поселке "Монолит", что в селе Воронино Истринского района Московской области. На карте поселка, участок номер 35 обозначен как собственность Алексея Азарова, сына Николая Азарова и все еще действующего депутата Верховной Рады от города Славянск. Согласно документам, этот участок получил нового владельца 21 марта 2014.

Владельцем недвижимости является Эдуард Фатхулин - отец жены Алексея Азарова и сват бывшего премьера Николая Азарова. Сегодня дом в поселке "Монолит" с участком площадью 40 соток, то есть такой же, как у Азарова, можно купить за $ 8,5 млн.

Сергей Арбузов

Место расположения бывшего и.о. премьер-министра Украины Сергея Арбузова стало известно в начале лета. Тогда в интервью Арбузова говорилось, что бывший банкир занимает "скромный офис в деловой части Москвы" с украинскими флагами на столах и этажерках.

Сейчас же, по данным РБК, Арбузов занимает офис в "Москве-сити". 26 июня 2014 года в конференц-зале отеля "Эрмитаж" в Санкт-Петербурге было объявлено о начале работы ассоциации "Центра исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, центральной и восточной Европы".

В экспертном совете - сам Арбузов (его же избрали председателем центра), директор института экономики РАН Руслан Гринберг и другие.

Виктор Пшонка

В разговоре с РБК министр внутренних дел Украины Антон Геращенко сказал, что экс-генпрокурор Виктор Пшонка "купил элитную недвижимость в Москве-сити" и уже "получил российское гражданство".

Однако, в базе Росреестра не зафиксирована покупка гражданином Пшонкой какой-либо недвижимости. Однако в жалобе, поданной 30 мая 2014 года в Европейский суд (European court of justice, дело №Т-381/14), в строке, где указывается гражданство и место жительства, написано - "Москва, Россия".

В то же время, пресс-служба УФМС России отказалась комментировать этот факт.

Сергей Курченко

Основной офис олигарха теперь находится на 46-м этаже небоскреба "Башня на набережной" делового района "Москва-сити". Прежнее название холдинга "ВЕТЭК" Курченко вспоминает все реже. С октября 2014 года бизнесмен развивает свой бизнес, используя новое название своего холдинга - Premier Oil Group.

Прежде всего его интересует нефтетрейдерский бизнес. В октябре Premier Oil Group заявила, что она приобрела 73 АЗС и 4 нефтебазы в Крыму. Известно, что Курченко живет в Москве, арендуя особняк в элитном поселке Серебряный бор. По оценке московских риелторов, стоимость аренды такого дома может составлять от € 10 до € 30 тысяч.

Андрей Портнов

Заместитель экс-главы АП Украины Виктора Янукович Андрей Портнов в июне рассказал, что уехал из Украины на своем автомобиле 22 февраля, опасаясь за свою жизнь, и сейчас находится в Москве.

В украинских СМИ сообщалось, что Портнов работает советником в одной из структур "Газпрома", однако в управлении информации газовой монополии РБК сообщили, что эти данные "не соответствуют действительности". В Украине против Портнова возбуждено несколько уголовных дел.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...