Новини

15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
18:24
США скорочують фінансову допомогу Україні через корупцію, — Наливайченко
18:09
Кремль поставил единственное условие прекращения войны на Донбассе: Грызлов передал слова Путина
16:22
Родственники погибших полицейских обвинили КОРД на церемонии прощания
16:16
Новое поколение Mitsubishi Lancer появится через 2 года
16:13
Порошенко назвал основную задачу ВСУ на 2017 год
15:41
Соратник Трампа удивил резонансным заявлением по аннексии Крыма
15:31
Игорь Коломойский: Пленки с записями существуют 100%
15:27
Овечья шкура поверх крокодиловой кожи Александра Дубового
15:21
Во Франции назначен новый премьер-министр
15:20
Загадочное светящееся существо найдено в Тихом океане
14:25
Путинский пропагандист Соловьев публично "опустил" сепаратиста ДНР
12:14
В США сошел с рельсов поезд со 120 авто BMW
11:58
Киевские перевозчики поднимут стоимость проезда до 8 грн
11:55
Amazon открыла "супермаркет будущего", в котором нет касс
11:21
Роботов уравняют в правах с людьми к 2056 году
11:10
Кредит под залог недвижимости: правильный выбор?
10:36
Секретное хранилище времен Второй мировой войны обнаружено во Франции
10:30
Население существует для того, чтобы платить налоги, – финансист Порошенко
10:21
Золотовалютные резервы Украины снизились впервые в 2016 году
Більше новин

Москве и Петербергу пророчат беды

0

Столица России – Москва и Северная столица – Санкт-Петербург… Два самых больших города, считающихся главными российскими центрами. Но оба они, судя по легендам, овеяны страшными проклятиями.

Москве и Петербергу пророчат беды
Большинству из нас всегда казалось, что нет места более обычных или тривиальных, чем Москва или Санкт-Петербург. Ну что может быть загадочного или необычного в этих огромных мегаполисах? И лишь немногие знают, что эти два главных города страны — не только бесконечная череда магазинов, ресторанов и офисных зданий. Оказывается, у них есть совсем другая, таинственная и мистическая сторона…

Доподлинно известно, что история Москвы началась с кровавого убийства. Князь Долгорукий, увидев богатство суздальского боярина Степана Кучко, владевшего многими селами и деревнями вдоль по Москве-реке, в том числе и Москвой, приказал его убить. С тех пор городу стали пророчить страшное будущее…

Сегодня исследователи аномальных явлений не могут точно сказать, что больше угрожает москвичам: плохая экология или потусторонние силы. А народная молва говорит: все дело в проклятиях, которые посланы на город.

Не секрет, что город построен по радиальному принципу. От Кремля улицы отходят лучами. Если их сосчитать, то получится ровно двенадцать. Это очень напоминает астрологическую карту. Считается, что звезды защищают город от древних проклятий. Каждый район находится под своеобразным покровительством одной из планет. Но они не всегда могут защитить город от разных угроз, например, провалов…

Провалы — это давняя головная боль столицы. Издавна в Москве уходили под землю не только строения, но и люди. Но что же находится под городом и откуда исходит угроза?

Несколько лет назад московские диггеры выяснили, что опасность таят в себе многочисленные подземные ходы и старые кладбища, столь большим числом которых не может похвастаться ни один город в мире. Сегодня угроза провалов стоит очень остро, но доведут ли именно они город до погибели или нет, ответа дать не может никто. Хотя ассоциации с проклятиями напрашиваются: ведь провалиться под землю прочили столице не раз…

Казалось бы, увидеть необъяснимое можно только вдали от городской суеты. Но Москва ломает все стереотипы. И хотя выражение «проклятое место», связанное с территорией, где происходят аномальные явления, практически превращено в штамп, между тем и в сегодняшней российской столице есть места, с которыми не только связаны действительно легенды о проклятиях, призраках и других мистических явлениях. И число их – немалое.

Например, Останкино считается районом, буквально напичканным призраками. Страшные легенды об Останкино начали складывать еще в шестнадцатом веке. Так, в 1558-м году владельцу села Останкинское боярину Сатину явилась сгорбленная старуха и прокляла за то, что он приказал пахать землю старого кладбища. Ослушавшийся ее боярин вскоре умер. Также исторические записи свидетельствуют, что умереть своей смертью не довелось ни одному из последующих владельцев злосчастного имения. При этом все они незадолго до смерти видели загадочную горбунью.

В здании телебашни также многие видели призрак этой загадочной старухи. Более того, призрак на доли секунды даже попал в кадр во время одной из передач.

Говорят, что незадолго до пожара на Останкинской башне старуха приходила, чтобы предупредить о грозящей опасности. Буквально за два дня горбатая старушка в сером плаще, которую больше никто не видел, спрашивала всех у входа в башню, не чувствуют ли они запах гари. К сожалению, смысл ее появления открылся поздно.

Петербургу тоже, как и Москве, неоднократно пророчили гибель. И многочисленные стихийные бедствия в свою очередь подтверждали эти предсказания. И это не удивительно: как не поверить, что город погибнет от «злой воды», если Нева постоянно выходит из берегов.

Надо сказать, что существует сразу несколько пророчеств о «злой воде», которая погубит город.

Инкериманская заповедь – древняя книга пророчеств о судьбе Петербурга хранит легенды, согласно которым предсказания о Петербурге были записаны шаманами на лосиных костях и спрятаны в лабиринте монастыря на Васильевском острове. Монахам местного монастыря удалось расшифровать и перевести рунное письмо на латынь. В начале пятнадцатого века пророчества были выкопаны и увезены в неизвестном направлении, после чего лабиринт ушел под землю.

Споры об этом документе не утихают уже два века. Об Инкериманской заповеди складывают легенды. Например, считается, что в заповеди написаны предсказания о времени гибели города, более того, она мистическим образом появляется в Петербурге накануне всех катастроф. А недавно по городу прошел слух: заповедь снова в городе. Журналисты уверяют, что она хранится в частной коллекции. Что означает столь внезапное появление магического манускрипта, сказать сегодня не может никто.

Дом на улице Двинской местные жители сочли первой весточкой витка бед. Несколько лет назад по соседству рухнуло общежитие, а позже и многоэтажный жилой дом. Хотя специалисты говорят, что дом находился в аварийном состоянии, люди верят в пророчества.

Эзотерики говорят, что Санкт-Петербург окружен мистическим полем защиты Вара, однако в Петербурге, как и в Москве, есть места, где призраки получили постоянную прописку. Это – многочисленные царские резиденции, имеющие сегодня статус музеев.

Например, в самом центре Санкт-Петербурга, в Зимнем Дворце, призраки появляются довольно часто. Сотрудники Эрмитажа, особенно, его ночные работники, рассказывают, что по коридорам по ночам ходят царственные особы. Чаще всего здесь видят призрак Николая Первого. Он появляется всегда в одном и том же коридоре и медленно, заложив руки за спину, прогуливается по дворцу. Охранники всегда испытывают не просто страх, а просто настоящий ужас.

Считается, что место, где произошло убийство, является проклятым. Якобы, души умерших требуют возмездия. Таких зон немало и в Петербурге. Например, Михайловский замок – резиденцию Павла Первого – называют проклятым и мистическим местом.

Специалисты говорят, что вокруг Михайловского замка очень мощное энергетическое поле. По некоторым данным, замок построен на месте древнего храма. Он был построен по приказу Павла Первого. Спустя несколько лет в Париже императору сделали пророчество о том, что он должен держаться подальше от имени Михаил. Несмотря на то, что Павел оградил себя от людей с таким именем, он забыл о том, что крепость, в которой он отсиживался от всех несчастий, он назвал в честь Михаила-архангела. И именно этот замок оказался для него роковым: через два месяца после того, как он в него переехал, его убили.

Принято считать, что в аномальных местах существуют пространственно-временные порталы. К трехсотлетию города театр «Балтийский Дом» давал в исторических интерьерах Михайловского замка ряд спектаклей о царствующих особах. Играл в них и актер Вадим Яковлев, которого много снимали фотографы. Удивительно, но на большей половине снимков вокруг него находились странные белесые прозрачные шары, которых увидеть невооруженным глазом невозможно. Но когда Яковлев увидел снимки, он совсем не удивился, более того, он рассказал о том, что на репетициях спектаклей они постоянно чувствуют чье-то присутствие.

В самом центре Санкт-Петербурга, между Троицкой площадью и Нахимовским училищем в начале восемнадцатого века находилось языческое капище, священной реликвией которого была причудливо растущая древняя сосна. По этой сакральной сосне волхвы предсказывали наводнения и уровень подъема Невы, изменения погоды и даже нашествия врагов, под ее кроной волхвы приносили жертвы богам.

Когда на берегах Невы в 1703-м году здесь закипело строительство, чухонские жрецы, обеспокоенные тем, что их священные места будут разрушены, начали распускать слухи о бедах, которые грядут на новую российскую столицы. Эти слухи вскоре дошли до Петра I, который, скептически относясь к суевериям, собственноручно срубил сакральную сосну чухонцев, приказав распилить и сжечь ее в солдатских кухнях.

По преданию, над строившимся городом в ту же ночь разразилась страшная гроза, в результате во многих деревянных строениях вспыхнул пожар. В городе началась паника. И чтобы не допустить распространения слухов, вызывавших крамольные мысли, царь приказал схватить волхвов и казнить. За несколько минут до смерти, стоя перед плахой, каждый из трех плененных жрецов сказал слова проклятий. Народная память донесла их до современников. Первый жрец отпустил новому городу простоять ровно триста лет, второй чухонский волхв предсказал, что настанет день, когда все финно-угорские племена объединятся и наступит конец власти белых правителей. Третий же старец бросил страшные слова о том, что город Петра полностью исчезнет с лица Земли в тот момент, когда в нем будут захоронено три царя с востока…

Гибель двух русских городов пророчили и, вероятно, еще будут пророчить. Слухи и легенды будут по-прежнему жить в них. Но и москвичам, и петербуржцам, и омчанам, как, впрочем, любому русскому, живущему в любой точке на планете, очень хочется, чтобы они стояли долго. И процветали, несмотря на такое большое количество странных мест, которые, впрочем, есть в любом городе на нашей удивительной планете. Ведь судьба этих двух российских столиц беспокоит истинно русских людей, которые не представляют Россию как без Златоглавой, так и без Петербурга.

Загрузка...