Всі новини

Кто будет платить налог с недвижимости?

Кто будет платить налог с недвижимости?Воздух, дождь и солнце - это, пожалуй, единственное, до чего еще не добрались реформаторы, которые сейчас при власти, и не обложили налогом.

Так же всем прочим, что имеет рядовой и не совсем украинец, он вынужден поделиться с государством, то бишь, с теми, кто ею руководит, пишет ukragro.org.

Отбирать последнее и ничего не давать взамен, даже того, что обещает Конституция, это уже так традиционно для украинских власть имущих. Вот и нынешние не стали исключением, хотя многие надеялись, что они не такие, они - другие. После громких обещаний таки улучшить жизнь людям и уменьшить количество налогов, старались во всем подражать предшественников. В частности, начали внедрять реформу налоговой системы и сделали то, на что те не решились. Ввели налог на пассивные доходы (проценты по депозитам, дивиденды и роялти), увеличили пенсионный сбор при осуществлении операций с купли-продажи иностранной валюты, ввели военный сбор и налог на недвижимость.

Вот и нынешние не стали исключением, хотя многие надеялись, что они не такие, они - другие. После громких обещаний таки улучшить жизнь людям и уменьшить количество налогов, старались во всем подражать предшественников. В частности, начали внедрять реформу налоговой системы и сделали то, на что те не решились. Ввели налог на пассивные доходы (проценты по депозитам, дивиденды и роялти), увеличили пенсионный сбор при осуществлении операций с купли-продажи иностранной валюты, ввели военный сбор и налог на недвижимость.

Но на этом не остановились и на позапрошлой неделе Кабмин внес на рассмотрение Верховной Рады очередной проект Налоговой реформы с просто таки шедевральными изменениями. И хотя народные депутаты его принятия провалили, от того не легче. Ведь, как свидетельствует опыт последнего полугодия, для нынешних власть имущих вообще нет ничего невозможного и они способны протянуть в Раду любой законотворческий маразм. Блокировать трибуну потому что больше некому - все "за". С 1-комнатной "хрущевки" - почти тысячу гривен в год.

В выпуске "Взгляда" №39 от 25 сентября 2014 г. мы уже писали про некоторые пункты из проекта Налоговой реформы. А именно относительно увеличения пенсионного сбора и возврата прогрессивной шкалы налогообложения пассивных доходов украинцев. Упомянутые пункты будут касаться многих, однако далеко не всех. А вот то, о чем пойдет речь сейчас, если проект все-таки примут, коснется всех и каждого без исключения.

974,4 гривны налога в год будет платить хозяин 1-комнатной "Хрущевки", площадью 40 квадратных метров.

Итак, среди прочего, премьер-министр Арсений Яценюк, которому, собственно, принадлежит авторство реформ, предлагает брать налог с недвижимости из всех. Согласно этой нормы, налогообложению будет подлежать абсолютно вся недвижимость, независимо от площади. И не только жилье, но и коммерческие квадратные метры. В пояснительной записке к документу говорится: ...расширение базы налогообложения налогом на недвижимое имущество, предусмотренное за счет налогообложения коммерческой недвижимости (здания предприятий и склады, гостиницы, рестораны и бары, туристические базы, торговые центры, магазины, СТО, столовой, базы и склады предприятий торговли и общественного питания, здания бань и т.п.). Примечательно, что в список внесли и казино и игорные дома. Интересно, как собираются брать налог, если по закону таких у нас нет.

Напомним, сейчас действует норма, согласно которой налог берут с квартир и домов, площадь которых больше 120 и 250 квадратных метров соответственно. Ставка налога составляет один процент от минимальной зарплаты, если общая площадь недвижимости больше 370 квадратных метров и 2,7 процента - за 740 квадратов и больше.

Кроме того, в законопроекте предусмотрено предоставление права местным органам власти устанавливать ставки налога на недвижимое имущество для объектов жилой и коммерческой недвижимости размером до 2 процентов минимальной зарплаты за 1 квадратный метр площади.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...