Всі новини

Китай начал обходиться без доллара и разогнал Майдан

Китай начал обходиться без доллара и разогнал МайданПекину удалось немало сделать за последние несколько лет, чтобы мировой резервной валютой стал не доллар, а юань.

Или, хотя бы, ей перестал быть доллар. Отлажен бездолларовый обмен с валютами ряда стран, это Малайзия, Россия, Японии, Австралии, Новая Зеландия, Великобритания и Евросоюз. Также взрослые китайцы разонгали студентов-активистов движения Occupy Central — чтобы не рушили экономику.

Вместе с Китаем и Россия тоже начинает бездолларовые расчеты.

Президент РФ Владимир Путин напомнил, что недавно «Газпром нефть» уже осуществила первую пробную поставку нефти в Китай за рубли.

По его словам, Россия намерена активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами и для других расчетов как с КНР, так и с другими странами, заявил президент РФ Владимир Путин. Ранее сообщалось, что китайская валютная биржа CFETS с согласия Народного банка Китая запустила прямые торги между юанем и евро на межбанковском валютном рынке.

То есть над долларом нависла реальная угроза: его могуществу скоро наступит конец, а вместе с тем, и Соединенным Штатам станет сложнее диктовать свою волю мировому сообществу.

Такие устремления со стороны Китая вкупе с уже достигнутыми успехами не остались незамеченными. В Гонконге запустили сценарий цветных революций. Китайская пресса прямо называет, кем именно — спецслужбами США.

С точки зрения Андрея Островского, заместителя директора Института Дальнего Востока РАН, Гонконг — это проект США по дестабилизации Китая. Взрослое население Гонконга не заинтересовано в беспорядках, протестует молодежь, а их лидеры прошли подготовку при содействии западных НКО и фонды.

Добавим, что взрослые китайцы разогнали студентов-активистов движения Occupy Central — об этом сообщил телеканал CNN. Журналисты показали, как многотысячная толпа «в основном, мужчины средних лет» пришли к палаточному лагерю «гонконгского Майдана» и начали столкновения.

СМИ сообщают, что «полиция сформировала кольцо вокруг лагеря, защищая демонстрантов от атакующих, кричавших «Освободите площадку!», но в результате полиция освободила площадь от самих митингующих «под радостные крики противников протестов».

Журналисты напоминают, что хотя США и поддержали Майдан в Гонконге, многие жители города возмущены протестами. «Они здесь уже неделю, им пора уйти. Это разрушает нашу экономику», — заявляют взрослые гонконгцы.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...