Всі новини

У битвы за аэропорт в Донецке нет военного окончания

У битвы за аэропорт в Донецке нет военного окончанияЭксперт Международного института гуманитарно-политических исследований политолог Владимир Брутер уверен, что ополченцы юго-востока Украины уже контролируют аэропорт Донецка, однако объявить о полной победе им не дает враг в подземных коммуникациях:

«Я считаю, что в целом Донецкий аэропорт сейчас контролируется ополченцами, однако некоторые коммуникации, подземные коммуникации, находятся сейчас под контролем украинских силовиков», - заявил «Собеседнику» Владимир Брутер на вопрос о ежедневных боях за Донецкий аэропорт, которые ведутся между украинскими силовиками и ополченцами.

Представители сил антитеррористической операции (АТО) настаивают, что в настоящий момент аэропорт в Донецке находится полностью под их контролем: «Ситуация в районе Донецкого аэропорта под контролем сил АТО», — говорится в сообщении.

Однако представители ДНР, по данным российских СМИ, уверяют общественность в обратном. Так, сотрудник Минобороны ДНР Георгий Морозов сообщил, что аэропорт «по-прежнему частично остается под контролем силовиков и частично — ополченцев». Позже появилась информация, что ополченцы смогли взять под контроль 95% аэропорта, а украинские силовики захватили лишь одно здание на краю аэропорта в Донецке.

Как объяснил «Собеседнику» Владимир Брутер, взять под контроль и здание аэропорта в Донецке и его подземные коммуникации сепаратистиам возможным не представляется, поэтому им необходимо договориться с силовиками.

«Борьбу за подземные коммуникации аэропорта в Донецке, которые сейчас находятся, как я считаю, под контролем украинских силовиков, вести невозможно. Но мне кажется, что это может решиться только в ходе каких-либо переговоров с украинскими силовиками, военными антитеррористической операции. У битвы за аэропорт в Донецке нет военного окончания», - говорит эксперт.

При этом Владимир Брутер верит заявлением представителей самопровозглашённой Донецкой народной республики о том, что Донецкий аэропорт сейчас находится под их контролем:

«Обстрелы аэропорта ведутся из населённых пунктов, которые ранее были заняты силовиками. Кроме того, силовики сейчас находятся вблизи аэропорта, в Авдеевке, в населённом пункте Весёлое. Оттуда также могут вестись обстрелы. Значит, аэропорт в Донецке действительно находится под контролем сепаратистов», - объясняет Брутер.

Добавим, что борьба за Донецкий аэропорт началась 5 месяцев назад. Ежедневно, исходя из сообщений журналистов, ведутся обстрелы, попытки захвата и так далее. Долгое время он находился под контролем украинских силовиков, однако 3 октября в твиттере ДНР появилось сообщение о том, что ополченцам всё-таки удалось взять объект под контроль: «Спустя 5 месяцев аэропорт Донецка был взят». Официального подтверждения данной информации не поступало.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...