Всі новини

Массовое банкротство туроператоров встряхнуло россиян

Массовое банкротство туроператоров встряхнуло россиянПосле серии крахов турфирм россияне не только стали чаще планировать путешествие самостоятельно, но и отныне более бережно относятся к покупке туристических продуктов.

Тенденция к самостоятельным путешествиям родом из США, где около 60% туристов бронируют авиабилеты, отели и прочие сервисы в режиме онлайн. Да и жителей Старого Света, предпочитающих пользоваться полностью готовыми решениями, становится все меньше. Так, согласно исследованию momondo, система отдыха all-inclusive пользуется популярностью только у 32% французов, 31% немцев, 24% англичан, 19% датчан и 10% норвежцев. А вот среди наших туристов «все включено» отдают предпочтение 44%.

На сегодняшний день уже четверть путешествующих россиян приобретает туристические услуги в сети Интернет, а еще пару лет назад таких людей было в разы меньше. Активный интерес наших сограждан к теме самостоятельного туризма демонстрирует динамика развития рынка онлайн-трэвел. Эксперты прогнозируют, что по итогам 2014 года он вырастет еще на 35–37%.

Однако меняется не только способ организации отдыха, но и предпочтения в выборе направлений. Так, за 9 месяцев текущего года спрос на маршруты внутри страны вырос и стал составлять 54% от общего числа запросов на авиабилеты. Особой популярностью этим летом пользовались такие направления, как Анапа, Краснодар, Симферополь, Сочи и Санкт-Петербург. Интересно, что впервые за последние годы в топ-лист популярных летних вариантов вошли Калининград и Владивосток.

Помимо всего прочего, россияне стали избирательнее и бережливее относится к покупке туристических продуктов, предпочитая сравнивать несколько возможных вариантов, чтобы выбрать наиболее приемлемый по стоимости и прочим условиям. Они редко становятся постоянными клиентами одной конкретной авиакомпании или отеля, хотя сейчас многие фирмы предлагают выгодные программы лояльности. Так, опрос показал, что лишь 8% пользовались преимуществами постоянных клиентов гостиниц, а 23% выбирали определенную авиакомпанию, чтобы накапливать бонусные мили.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...