Новини

21:57
Кадры уничтожения БМП боевиков близ Донецка (видео)
21:43
Невероятная любовь: маленький хаски без ума от белой совы
21:34
Розенко отрицает выплату пенсий "мертвым душам"
21:24
Уникальные кадры: ИГИЛовский беспилотник уничтожил хаммер одной гранатой
21:07
"Киевавтодор" планирует отказаться от ямочного ремонта дорог
20:56
Донецк в панике, Пески и Авдеевка дрожат от взрывов
19:17
Псевдо-врачи выманивают деньги у пенсионеров на «средство от всех болезней»
19:00
Что дальше будет с курсом доллара в Украине
18:13
Гройсман заявил о необходимости начать новую волну децентрализации
18:07
Ани Лорак поздравила российского оккупанта с его скрепным праздником
17:31
1 марта Украина станет ближе к безвизовому режиму
17:26
За три месяца в Украине закрылись 333 тысячи ФЛП
17:25
Жуткое ДТП в Днепре: водителя пронзила металлическая ограда
17:16
У кого заберут субсидии, и почему скоро придется платить больше
16:59
Ляшко в Раде рассказал злостный анекдот про депутатов
16:40
Минимальную зарплату в Украине планируют поднять до 5000 грн
16:37
Ученые: вулкан в Антарктиде может оказаться порталом в другой мир
15:31
Гончаренко: я занял $700 тыс у тестя, работавшего водителем в "Газпроме"
15:26
Гройсман высказался относительно работы Налоговой милиции
14:51
Савченко подстрекала десантников бросить позиции и идти на Киев свергать "злочинну владу", - нардеп Рычкова
13:46
Туристки запечатлели на видео провалившихся под лед подростков
13:27
Почему Глеб Загорий влияет на "высокий" рейтинг БПП
13:03
Жириновский признал Порошенко агентом Кремля и поблагодарил его
12:57
Дмитрий Раимов: Майдана не будет - его сейчас некому и незачем делать
12:04
"Нищеброды!" Киевская судья с подмогой устроила полицейским разборки на дороге
10:08
Строительные предприятия Украины увеличили объемы работ на 35%
10:05
Агрохолдинг «Мрия»: кнут и пряник для украинских крестьян
09:06
В Сети показали, что сейчас происходит в "Межигорье" Януковича
08:57
Владельцы квартир научились зарабатывать на платежках за тепло
08:34
Оля Полякова «засветила» грудь в откровенном наряде
08:29
Поклонники раскритиковали Настю Каменских за неумение жарить блины
08:21
На День рождения к Ющенко пришли Мосийчук, Ляшко и Поплавский
08:20
Мария Яремчук попала в больницу на Бали
08:15
Фигура-мечта: Анита Луценко в купальнике похвасталась идеальными формами на отдыхе
08:01
Украинского капитала в частных банках почти не осталось. Мы на пороге денационализации банковской системы
07:52
Я уничтожу твоих детей: Нардеп БПП с женой избили мужчину в казино
07:52
Ани Лорак поразила пышными формами в откровенном боди
21:40
Уникальные кадры: тигры раскурочили шпионивший за ними квадрокоптер
Більше новин

Получится ли избежать конца света?

0

Предсказания о конце света будоражат умы людей уже достаточно давно. Тем более, что за последнее время на планете стали происходить события, которые заставляют более внимательно посмотреть на эту проблему.

Получится ли избежать конца света?
Содом и Гоморра, Вселенский Потоп, Казни египетские… Эти глобальные катастрофы человечество уже пережило. Но Землю может погубить еще что-то другое. Нашей планете предсказывают столкновение с астероидом, падение кометы, масштабное землетрясение. А эзотерики пугают духовной гибелью человечества.

Сегодня в СМИ чуть ли не каждый день появляются сообщения о каких-либо событиях, грозящих привести планету, а значит – и ее жителей к концу света. И это не удивительно, ведь конец света был и есть самой популярной на сегодня темой.

Если оглянуться на историю человечества, легко можно отыскать даты, которые могли стать последними для человечества, и они, как правило, все связаны с вступлением в новое тысячелетие.

Но если представить, что предсказатели правы, и человечество неизбежно ожидает конец света, то встает вопрос, что именно людей ждет и от чего все вокруг может погибнуть. Ответов много, мнения расходятся, да и ученые не могут прийти к общему мнению.

С давних пор человек любит смотреть в небо. Звезды, Млечный путь… Потрясающая красота. Но с некоторых пор ученые говорят, что за этой романтикой кроется реальная угроза.

Голливудские сценаристы уже не раз фантазировали на тему, что может произойти, если Земля столкнется с каким-нибудь астероидом. Например, в фантастическом боевике «Армагедон» к нашей планете летит огромное небесное тело, и только ценой невероятных усилий горстки астронавтов человечество выживает.

Но оказывается, что подобный сценарий событий – это не выдумки голливудских фантастов.

В космическом пространстве, кроме звезд и планет, существует много других объектов. Это – метеороиды, кометы, астероиды. Многие считают, что именно от падения метеорита погибли в свое время динозавры. И вполне может оказаться, что и современного человека, да и все живое на планете ожидает такой же конец.

Анализ исследований показал, что некоторые из этих тел представляют для нашей планеты реальную угрозу. Эту опасность ООН признала, как одну из самых реальных, и поэтому сегодня существует много программ и проектов, которые выясняют, как можно с ней бороться. Например, проект, который должен был помочь людям предотвратить катастрофу – столкновение с астероидом. Его назвали весьма оригинально: «Дон Кихот». В основе проекта лежал план по изменению направления движения астероида. Сделать это предстояло с помощью двух усовершенствованных аппаратов «Санчо» и «Идальго», запрограммированных на совместную работу. Эти два аппарата были спроектированы для столкновения с астероидом-убийцей, который изменит направление, и планета будет в безопасности.

В тоже время, в очередной раз с большой уверенностью дату гибели нашей планеты назвали американские ученые. По их мнению, полное уничтожение жизни на Земле произойдёт шестнадцатого марта 2880-го года. Астрофизикам удалось подсчитать, что в тот день в планету врежется гигантский астероид, названный «1950 DA». И после этого, естественно, наступит час «Х».

Если астероид все-таки упадет на Землю, то он приведет к взрыву, мощность которого будет составлять примерно сорок пять тысяч мегатонн в тротиловом эквиваленте. Это, в свою очередь, приведет к многочисленным цунами, масштабы которых будут ужасающими. Они изменят климат планеты и уничтожат человеческую расу.

Такую версию категорически отвергают шотландские специалисты. По прогнозам ученых из Сент-Эндрюсского университета, жизнь на планете Земля исчезнет не раньше, чем через один миллиард лет.

Заметим, что последний раз люди активно готовились к Апокалипсису два года назад — двадцать первого декабря 2012-го года все должно было кончиться. Но тогда конец света, к счастью, не пришел.

Плохая экология, постепенное таяние арктических льдов полюсов, и вследствие этого – глобальное потепление. Еще один сценарий конца света. Ведь уже достоверно известно, что парниковый эффект — это вовсе не миф, а суровая реальность. И если так пойдет дальше, то вполне вероятно, считают некоторые исследователи, человечество ожидает всемирный потоп. Третья часть суши, по расчетам ученых, уйдет под воду. Будет уничтожено много растений и животных, да и людям не хватит места, чтобы жить на оставшейся площади суши.

Также одной из возможных причин для наступления предполагаемого конца света некоторые называют и вторжение инопланетян. Так, статистика астрономических процессов показывает: около пяти процентов всех космических явлений невозможно классифицировать, что может свидетельствовать об инопланетной активности.

Отметим, что с неопознанными летающими объектами сталкиваются не только уфологи на Земле, но и космонавты во время космических полетов.

Так, в центре управления полетов многие хорошо помнят историю, которая заставила всех изрядно переволноваться. Космонавты передали, что корабль окружен какими-то тенями, которые то обгоняют его, то отстают. На Земле недоумевали: неужели внеземные цивилизации наконец-то вышли на связь. Но тени исчезли так же, как и появились…

Однако большинство ученых уверено, что никакой угрозы со стороны внеземных цивилизаций человечеству не угрожает.

Более того, многие из них утверждают, что конец света придет не из недр Земли и не из космоса. Его сотворит человек, что называется, собственными руками. Ведь сегодня уже существуют такие современные средства уничтожения, которые способны погубить не только человечество, но и вообще все живое.

Но не только войны представляют угрозу человечеству. Говоря о конце света, большинство представляет внешнюю угрозу, но так ли безопасна сама планета Земля? Сейсмическая активность на ней постоянна. В некоторых местах землетрясения не нонсенс, а вполне обычное явление. И вполне возможно, что оно из них может стать причиной Апокалипсиса.

Сегодня современная наука пользуется многими технологичными средствами для наблюдения за сейсмической активностью. По всему миру разбросана цепь лабораторий, оснащенных новейшим оборудованием. Ученые-сейсмологи уверены, что смогут предсказать глобальное землетрясение за несколько лет до рокового дня.

Есть предположение, что планета уже один раз сталкивалась с таким мощнейшим природным катаклизмом. Миллионы лет назад Земля столкнулась с метеоритом. Именно тогда в результате была образована Луна, и именно тогда произошло мощнейшее землетрясение.

В 2004-м году в Индийском океане в районе острова Суматра произошло одно из самых мощных за последние два века землетрясения. В результате образовалось цунами, унесшее жизни двухсот тысяч человек. Никогда в этих местах цунами не случалось. Ни в одной легенде, ни в одном сказании или летописях за последние десять тысяч лет не сказано о том, что здесь наблюдались подобные катаклизмы. В тот день в 2004-м карта планеты была изменена: многие береговые зоны ушли под воду.

Ученые считают, что землетрясения подобных масштабов на Земле происходят циклически. И сейчас, говорят они, планета находится «на гребне», а это означает, что ближайшие несколько десятков лет будут в сейсмическом плане очень активными.

Мысли о конце света не новы. Они есть во всех древних религиях. В христианстве, например, апостол Иоанн Богослов еще в первом веке до нашей эры описал Апокалипсис в своих Откровениях. Позднее они были включены в Новый Завет. У него были видения о падающей с небес звезде, о землетрясениях, вулканах, бурлящем море и т.д.

Иоанн Богослов, по мнению теологов, описал вполне реальную катастрофу, которая может случиться в любое время.

Анапа, Геленджик, Сочи… Гости этих столь популярных у россиян курортов даже не подозревают, какой опасности подвергаются. Ведь Черное море – это замедленного действия бомба, наполненная сероводородом. И при мощном землетрясения вполне может произойти катастрофа, описанная в Откровениях.

Сероводород тяжелее воды. Сейчас он находится на дне Черного моря, но при хорошей встряске сероводород и вода могут перемешаться. Полученная смесь взрывоопасна. Сильный толчок…, и море загорится. В атмосферу будет выброшено огромное количество ядовитого газа.

При землетрясениях всегда бывает массовый выброс сероводорода, от которого могут погибнуть даже целые страны.

Славянские тексты говорят, что на Земле было несколько концов света. И каждый раз это было связано с появлением Мессии – Спаса.

Говоря о конце света, нельзя обойти вниманием цивилизацию майя — одну из самых загадочных на нашей планете. Именно они создали очень точный календарь, который не уступает современным. И именно на этом календаре было основано предсказание конца света от племени майя. Пришлось оно на двадцать первое декабря 2012-го года. Весь мир был взбудоражен предсказываемым концом света. СМИ буквально отсчитывали дни до гибели человечества. Однако он не состоялся…

И если человечество действительно хочет выжить, то пора объединиться, чтобы вместе решать действительно глобальные проблемы. Ведь все мы вместе можем дать отпор чему угодно, какая бы проблема не нависла над человечеством в будущем. В будущем, которое для нас еще не определено…


Загрузка...