Всі новини

Сорос: МВФ должен немедленно выделить Украине не менее 20 млрд долларов

Сорос: МВФ должен немедленно выделить Украине не менее 20 млрд долларовТакую точку зрения он высказал в статье под названием «Проснись, Европа!», размещенной в журнале New York Review of Books, передает ТАСС.

«МВФ должен немедленно предоставить Украине не менее 20 млрд долларов и пообещать увеличить размер поддержки в случае необходимости. Партнеры Украины должны предоставить дополнительное финансирование в зависимости от реализации программы МВФ», – пишет Сорос.

По его словам, 4 млрд долларов должны пойти на покрытие дефицита бюджета, 2 млрд долларов – на ремонт угольных шахт на Востоке Украины, которые остаются под контролем государства, еще 2 млрд долларов – на закупку Украиной дополнительного газа на зимний период. Оставшаяся сумма должна, по его мнению, пополнить резервы Национального банка страны.

Финансист отмечает, что МВФ должен также помочь Украине перевести ее долг в еврооблигациях, составляющий почти 18 млрд долларов, в менее рискованные долгосрочные бумаги. По мнению Сороса, это облегчит долговую нагрузку страны.

Миллиардер призывает также провести радикальную реформу украинской государственной компании «Нафтогаз Украины», которая, по словам финансиста, является «черной дырой в бюджете и основным источником коррупции».

Сорос отмечает, что введенные против России санкции наносят ущерб европейской экономике, увеличивая риск возникновения рецессии и дефляции.

«Санкции имеют негативное воздействие не только на Россию, но и на экономику европейских стран, в том числе ФРГ», – полагает миллиардер.

Ранее Сорос уже заявлял, что оказание Евросоюзом политической и финансовой поддержки Украине является более важным, чем санкции против России.

Напомним, Международный валютный фонд пообещал Украине помощь в размере 17 млрд долларов. Первый транш кредита на 3,2 млрд долларов Киев получил в мае. 4 сентября власти Украины заявили о получении второго транша МВФ в размере 1,39 млрд долларов.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...