Новини

08:12
СМИ: Настя Каменских беременна
07:56
Леся Никитюк показала, как празднует свой юбилей
07:50
Суд разрешил Насирову не только снимать браслет, но и покидать Киев
07:43
Ольга Фреймут показала, как проводит время с годовалым сыном
07:41
Жена Юрия Луценко пришла в Раду на лабутенах за 19 тысяч гривен
07:37
В Украине хотят изменить порядок продажи б/у автомобилей
07:22
Нацкомиссия по связи объявила о конкурсе на услуги 4G-интернета
07:19
Всплыл неожиданный факт о жутком ДТП в Харькове
07:15
В сети высмеяли Поклонскую из-за неприлично дорогого аксессуара
07:14
Маша Ефросинина показала своего супруга-красавца
21:19
Никто в Европе не признает независимую Каталонию, - глава Европарламента
21:07
Юлія Тимошенко: «Батьківщина» підтримує вимоги людей і вже давно подала відповідні законопроекти
21:01
ЮНИСЕФ: До 2030 года в мире умрут 60 млн детей возрастом до пяти лет
20:49
"Власть развращает": известный карикатурист показал "карьерный рост" нардепа Гаврилюка
20:44
Ученые рассказали о "второй Луне" Земли
20:38
Накажут? Назван фактор, который определит исход дела по ДТП в Харькове
20:32
Еще один "мажор": политик пришел в Раду с часами за почти 200 тысяч гривен
20:26
Отчим харьковчанки на смертоносном Lexus отрицает ее вину
19:51
Facebook запускает вторую новостную ленту
19:48
Минэкологии просит не сжигать опавшие листья
19:35
Три года ждем камер, стоим в пробках и считаем трупы на дорогах, - Фурса
19:33
РосСМИ "приписало" себе украинский город
19:30
Гравитационная аномалия в Тихом океане получила объяснение
19:29
"Прощальный жест". Пилот напугал пассажиров опасным маневром
18:44
Ученые показали, как изменится человек через 1000 лет
18:27
Водитель Лексуса, сбившего пешеходов в Харькове, отказалась давать показания
18:21
"А у вас включили отопление?" Украинцы припомнили злободневную видеопародию
18:00
Как бойцы ВСУ учатся противостоять танковой атаке: впечатляющее видео
17:17
«Укртелеком» вернули в государственную собственность
17:12
Мы не можем не стимулировать ввоз более новых авто: Южанина ответила приверженцам «еврономеров»
17:04
Батько Олени Зайцевої, яку звинувачують у аварії в Харкові, дав перший коментар
16:22
За заказанный за рубежом товар необходимо уплатить налог
16:17
Названы имена всех раненых во время ДТП в Харькове
15:50
Рада сделала первый шаг к отмене неприкосновенности
15:49
Состояние беременной, пострадавшей в харьковском ДТП: мать в коме, ребенок стабилен
15:29
Бездна проклятий и невиданная волна скорби: реакция украинцев на ДТП в Харькове
15:20
Розенблата задержали в аэропорту с золотом и бриллиантами
13:50
КНДР угрожает США немыслимым ударом во время учений
Більше новин

10 лучших продуктов для зимнего рациона

0

Не секрет, что наилучшей пищевой привычкой является питание в соответствии со временем года. Однако зима является мертвым сезоном, и полезных продуктов крайне мало.

10 лучших продуктов для зимнего рациона
1. Чеснок
Чеснок по праву считается одним из самых полезных овощей. Этот природный иммуностимулятор эффективно поднимает защитные силы организма, тонизирует и защищает от вредоносного влияния патогенных агентов растительного и животного происхождения. Подобный эффект достигается высокому уровню содержания аццилина, — вещества, которое блокирует выделение болезнетворных ферментов, позволяющих вирусам пробраться в организм. Входящие в состав чеснока фитоциды препятствуют размножению бактерий, а также убивают стафилококки, дифтерийную палочку, грибки и лишайники. А натуральный белок стимулируют выработку антител, которые обеспечивают эффективное укрепление иммунитета.

2. Гранат
Гранат можно смело называть витаминно-минеральной бомбой. Этот фрукт появляется на прилавках только зимой и крайне полезен для поддержания хорошего самочувствия и профилактики зимнего авитаминоза. Семена граната содержат 4 полезных биохимических соединения: аскорбиновую кислоту (витамин С), флавониды (витамин Р), пиридоксин (витамин В6) и кобаламин (витамин В12). В комплексе они способствуют укреплению иммунитета, сердечнососудистой и нервной системы, а также улучшают состав крови и стимулируют нормальный кровоток. Дубильные вещества, входящие в состав граната, обладают мощным антибактериальным, антисептическим и муколитическим (отхаркивающим) эффектом.

3. Морковь
Этот оранжевый овощ является одним из самых распространенных в мире продуктов. Он растет на всех континентах, а его польза не единожды превозносилась в народных рецептах многих народов мира. Морковь содержит большое количество полезных питательных веществ: витамин А, каротины, ликопен, жирные эфирные масла, лизин, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, флавониды и т.д. Благодаря такому богатому составу, употребление моркови оказывает сильное антисептическое, обезболивающее, иммуностимулирующее и противовоспалительное действие. Таким образом, этот овощ прекрасно подойдет для профилактики и терапии простудных заболеваний, вирусных инфекций и широкого ряда других недугов.

4. Хурма
Еще один оранжевый продукт, без которого не обойтись зимой – это хурма. Хурма богата аскорбиновой кислотой (витамином С), бета-каротином (провитамином А), пищевыми кислотами и полезными микроэлементами. Употребление этого фрукта оказывает мощное стимулирующее, тонизирующее, антиоксидантное, бактерицидное действие. Вещества, содержащиеся в мякоти хурмы, эффективно нейтрализуют жизнедеятельность стафилококков и других болезнетворных агентов.

5. Лосось
Зимой не обойтись без легкоусвояемых животных белков и полезных жиров, которые во множестве содержатся в мясе лосося. Нежное мясо этой рыбы считается деликатесом. А его вкусовые качества ценятся ничуть не меньше качеств питательных. Так, в лососе содержится большое количество жирных омега-3 кислот, ниацина, витамина D и витаминов группы В. Также в состав мяса входит ряд полезных минеральных веществ (фосфор, хром, калий), пищевых кислот и солей. В комплексе эти питательные вещества способствуют укреплению иммунитета и восполняют недостаток витамина D, который вырабатывается организмом только под воздействием солнечных лучей.

6. Черный шоколад
На радость сладкоежкам и гурманам, черный горький шоколад также был признан одним из полезнейших продуктов для зимнего рациона. Большое количество тертых зерен и масла какао, ванилин, лецитин, рибофлавин, витамин Е, ниацин, полезные микроэлементы и масса флавонидов, а также антиоксидантов обеспечивают ярко выраженное детокс действие, способствуют повышение тонуса и защитных сил организма и способности противостоять вирусным инфекциям. А еще он прекрасно поднимает настроение!

7. Фенхель
Сладкий укроп или, правильней, был фенхель известен своими целебными свойствами еще античным медика. Это южноевропейское растение, которое особо ценят за утонченный аромат и особые вкусовые качества, станет прекрасным дополнением к Вашему рациону и убережет организм от влияния болезнетворных патогенных агентов. Помимо высокого уровня содержания аскорбиновой кислоты (витамина С), фенхель богат полезным веществом растительного происхождения анетолом. Этот компонент считается одним из важнейших в плане поддержания защитных сил организма. А отвар из фенхеля обладает выраженным отхаркивающим и спазмолитическим действием, что делает его незаменимым при кашле, простуде, коклюше и астме.

8. Капуста
Кто бы мог подумать, что это не показное на вид двухлетнее растение обладает рядом уникальных целебных свойств. В первую очередь специалисты отмечают наличие в белокочанной капусте редкого витамина U, также известного как метилметионин. Это вещество положительно влияет на обменные процессы и здоровье желудочно-кишечного тракта. Далее, капуста заслуженно считается рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С). Больше – только в плодах киви. Но аскорбинка, содержащаяся в капусте, особенная тем, что она находится в связанной и наиболее устойчивой химической форме этого витамина, благодаря чему он сохраняется даже после активной термической обработки в течение 6 месяцев. Кроме того, содержание различных биологически активных веществ, витаминов, микроэлементов и кислот способствует тому, что употребление капусты оказывает антисептическое и обезболивающее действие.

9. Кисломолочные продукты
Ряженка, кефир, йогурт, а также субпродукты молока – творог и масло, являются незаменимыми источниками полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма в условиях пониженных температур. Молочные и кисломолочные продукты включают в себя различные комплексы натуральных пробиотиков и содержат полезную микрофлору, которая повышает защитные силы организма и помогает ему бороться с вирусами и бактериями. Они также содержат легкоусвояемый животный белок и полезные жиры в виде насыщенных жирных кислот.

10. Семена, орехи, злаки и сухофрукты
Природа мудра, поэтому, формируя свой зимний рацион, не лишним будет проследить, как к холодному сезону готовятся животные. В большинстве случаев, их запасы состоят из заготовленных ягод, фруктов, орехов, зерен и семян. Что не удивительно, ведь эти продукты обеспечивают организм массой полезных питательных веществ, которые помогают пережить мертвый сезон. Так, орехи, злаки и семена содержат растительный белок, масла и минералы, а в сухофруктах и сушенных ягодах в довесок содержится множество витаминов, натуральных сахаров, флавонидов и других полезных компонентов, которые способствуют укреплению иммунитета и защищают от болезнетворных вирусов.
Источник


Загрузка...


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent