Всі новини

5 отелей с привидениями (фото)

Хэллоуин не за горами, и мы подготовили обзор десяти самых загадочных, мистических направлений и отелей, чьи легенды о привидениях не оставляют равнодушными уже несколько поколений бесстрашных посетителей.

5 отелей с привидениями (фото)


1. Villa Saint Antoine (Клиссон, Франция)

Замки всегда были предметом многих тайн. Средневековый Замок де Тиффож (Ch?teau de Tiffauges) не является исключением. Здесь обитал небезызвестный серийный убийца Жиль де Рэ, послуживший прототипом известного персонажа Синяя Борода из одноименной французской сказки. Этот зловещий человек не только вызывал демонов в замок, но и был обвинен в убийствах более ста детей, за что и был приговорен к смертной казни в 1440 году. Замок Tiffauges часто называют «Замком Синей Бороды».

Отель Villa Saint Antoine, расположившийся рядом с замком, предлагает своим гостям 43 современных номера, из окон некоторых комнат открывается захватывающий вид непосредственно на замок с привидениями. Отель располагает бассейном, рестораном и спа-салоном для максимально комфортного отдыха.






2. Del Coronado (Сан-Диего, США)

Это грандиозное и величественное здание в викторианском стиле в Южной Калифорнии является одним из самых красивых пляжных курортов Соединенных Штатов. Кроме множества изысканных номеров, посетителей ждут магазины, рестораны, спа-центр, конференц-залы, прокат велосипедов, детский клуб и три бассейна. Тем не менее, за всей элегантностью и великолепием прячется леденящая душу история. В 1892 году, молодая и красивая Кейт Морган поселилась в комнате отеля номер 3312 после разрыва с мужем. Спустя четыре дня она купила в городе пистолет и застрелилась на пляже возле отеля. Впоследствии выяснилось, что Кейт была беременна. В ее номере был найден флакон хинина – сейчас предполагают, что, принимая это вещество, Кейт хотела самостоятельно избавиться от нежеланного ребенка. С тех пор персонал отеля сообщает о странных событиях, происходящих в номере 3312, а гости отеля часто замечают силуэт женщины в платье, блуждающий ночью по коридорам отеля.






3. The Stanley (Колорадо, США)

Вы смотрели фильм ужасов «Сияние»? Если да, то вы, конечно же, узнаете Stanley Hotel в Эстес Парк (Estes Park) в штате Колорадо. Известный писатель Стивен Кинг останавливался в этом отеле, и именно здесь он нашел вдохновение для своего романа «Сияние». Отель The Stanley был впервые открыт в 1909 году и прославился своими легендами о живущих в нем призраках. Постояльцы отеля неоднократно сообщали об исчезнувших вещах, таинственных звуках, а также о привидениях, обитающих в стенах здания. Телевизионное шоу «Most Haunted» даже исследовало гостиницу на паранормальные явления. Stanley Hotel предлагает своим гостям полный комфорт и живописный вид на Скалистые горы. Включив 42 канал телевизора, гости смогут без перерыва наслаждаться режиссёрской версией одноименного фильма Стенли Кубрика.







4. The Langham London (Лондон, Великобритания)

Отель The Langham London был открыт для постояльцев в 1865 году и известен как самый старый из сети Grand Hotels Лондона. В здании 1797 года, по слухам, обитают 7 призраков. Самая страшная история связана с привидением доктора, убившего свою жену и себя во время медового месяца, который они проводили в этом отеле. Гости могут, на свой страх и риск, остановится в населенном призраками номере 333. Пятизвездочный the Langham London является воплощением британской роскоши, здесь гостей ждут крытый бассейн, спа-салон, а также бар и ресторан, удостоенные многих наград. Обязательно попробуйте специальный Хэллоуин коктейль ‘Box’o’bones’ и отметьте специфическую подачу – ингредиенты наливаются в бокал через говяжью мозговую кость.






5. Casa Wagner (Брашов, Румыния)

В списке часто посещаемых мест на Хэллоуин не обойтись без Трансильвании – дома вампиров, согласно произведению Брэма Стокера «Дракула». Действие романа, написанного в 1897 году, происходит недалеко от города Брашов в замке Бран, который и стал пристанищем известного вампира. Отель Casa Wagner разместился в самом сердце Брашова, на главной площади города и позволяет своим гостям любоваться видами готической «Чёрной Церкви» и мистической горой Тампа. В здании отеля, построенного в 1477 году, переплелись элементы старины и современные атрибуты для комфортного отдыха. Отель является идеальным местом для изучения этого старинного готического региона.





Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...