Всі новини

BitTorrent Live заменит телевидение

Брэм Коэн (Bram Cohen), изобретатель протокола BitTorrent, продемонстрировал свою новую технологию BitTorrent Live на выставке музыкальной аппаратуры SF MusicTech Summit в Сан-Франциско (США).

Эта технология позволяет резко сократить затраты на вещание без ухудшения качества картинки и с минимальными задержками, а главное, с перекладыванием задач по передаче эфирного сигнала на зрителей. Теоретически, новый подход к потоковому вещанию может привести к серьезным изменениям в мире телевещания.

Совсем недавно мы писали о первых шагах технологии BitTorrent Live, однако публичная демонстрация новой технологии показала, насколько велики ее возможности. Крупные поставщики контента теперь могут очень недорого, а то и вовсе бесплатно, передавать в прямом эфире спортивные соревнования, новости, репортажи из зон боевых действий и телеконференции. В своем выступлении Коэн вообще заявил, что хочет уничтожить телевидение в его нынешнем виде, сохранив телевещание в качестве лишь одного из режимов потребления контента.

Примечательно, что технология вещания через потокообменные сети BitTorrent Live уже привлекает внимание таких компаний, как Netflix и Hulu, которые планируют сократить затраты на доставку своих фильмов зрителям. По словам Коэна, за несколько лет ему удалось решить целый ряд инженерных проблем, так что теперь протокол BitTorrent Live перекладывает 99% нагрузки по доставке сигнала на компьютеры и сети зрителей, а задержка даже для многомиллионной аудитории составляет не более 5 секунд. Единственное, что необходимо для использования сети BitTorrent Live – это один раз загрузить и установить специальный клиент, интегрируемый в браузер.

Протокол BitTorrent Live смогут использовать и некоммерческие вещатели, поскольку протокол BitTorrent Live является открытым и свободным. Тем не менее, при бесплатном вещании, то есть без платной лицензии на использование серверной части BitTorrent Live, в видеопотоке будет отображаться реклама. Доходы от этой рекламы, как ожидается, будут невелики по сравнению с нынешней стоимостью лицензий на вещание.

На данный момент готовится к выпуску финальная версия инструментария разработчика SDK, а сама компания BitTorrent налаживает контакты с ТВ-студиями для совместных испытаний своей технологии. По выражению Коэна: «Передача контента по воздуху великолепна, если вы хотите, чтобы ваш контент смотрели инопланетяне. Если вы хотите недорого доставить сигнал всем жителям Земли, вызывайте BitTorrent Live».
По материалам сайта TechCrunch

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
Алекс
А если нету интернета, например в селах, как там смотреть ТВ??
Читают Комментируют
Исследователи запретили тушить продукты на открытой сковороде

Считается, что тушеные продукты отличаются пользой по ...

Диетические таблетки с зеленым чаем оказались опасными для жизни

Канадские эксперты выпустили тревожное предупреждение в ...

Обычный поцелуй чуть не убил маленького ребенка

Этот малыш чуть не умер в результате того, что он подхватил ...

Выпадение волос: как бороться с этой проблемой

Женщины часто замечают у себя сезонные проблемы, а именно: ...