Всі новини

Турпоток в Крым снизился втрое, многие не приедут снова

Накануне в Ялте прошло выездное заседание правительства Крыма, на котором чиновники подвели итоги первого курортного сезона на полуострове с момента его присоединения к России. Пока они неутешительны.

Турпоток в Крым снизился втрое, многие не приедут снова
Так, половина туристов, отдохнувших на территории Большой Ялты, не планируют вернуться туда на отдых. Об этом сообщила республиканский министр курортов и туризма Елена Юрченко.

«Мы проводили опрос, в ходе которого выяснилось, что 50% тех, кто отдыхали в этом сезоне на территории Большой Ялты, пока не планируют возвращаться», - сказала министр. По ее словам, основной причиной этого служит кардинальное несоответствие показателей «цены-качества» предоставляемых туристических услуг, пишут «Новости Крыма».

«Главными причинами этого пока-не-возврата служит, в частности, несоответствие показателей условий размещения тому уникальному природному потенциалу, который есть в Ялте. Еще одна причина, это, конечно, достаточно низкий уровень сервиса, и мы это прекрасно все знаем», - пояснила министр.

Она также добавила, что еще одним фактором, отпугивающим туристов, являются многочисленные точки выносной торговли. «Это, безусловно, и засилье нашей выносной торговли, в большинстве - незаконной, и несоответствие цены-качества», - подчеркнула министр.

Турпоток в Крым сократился вдвое
Всего, по данным властей, с начала 2014 года в Крыму отдохнули 3,18 млн человек, которые потратили около 80 млрд рублей. По сравнению с прошлым сезоном доходы от туристической отрасли и количество отдыхающих снизились почти в два раза. Тем не менее власти Крыма не признают прошедший сезон провальным, объясняя снижение турпотока изменением методики подсчета туристов, передает «Коммерсант».

«В украинские времена» число отдыхающих в Крыму «завышалось», заявил газете глава комитета Госсовета Крыма по туризму Алексей Черняк. «Сегодня мы, например, не учитываем командированных. Хотя эти люди тоже находятся в объектах размещения, пользуются услугами общепита, покупают сувениры. Раньше они учитывались», - пояснил Черняк.

Президент Ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская считает, что курортный сезон был «особенным», но «не провальным». По ее мнению, российские туристы тратят на отдых гораздо больше денег, чем украинские. «Украинцы на отдыхе пытаются сэкономить, а россияне приезжают с определенным бюджетом и легко расстаются с деньгами на отдых. Они не только отдыхают на пляже, но и знакомятся с регионом. Очень хорошо в этом году продавались экскурсионные туры», - объяснила Марнопольская. Эксперт считает, что Крым сможет принимать больше 3 млн туристов только после завершения строительства моста через Керченский пролив или если возобновится «регулярное железнодорожное сообщение» через территорию Украины.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Исследователи запретили тушить продукты на открытой сковороде

Считается, что тушеные продукты отличаются пользой по ...

Диетические таблетки с зеленым чаем оказались опасными для жизни

Канадские эксперты выпустили тревожное предупреждение в ...

Обычный поцелуй чуть не убил маленького ребенка

Этот малыш чуть не умер в результате того, что он подхватил ...

Выпадение волос: как бороться с этой проблемой

Женщины часто замечают у себя сезонные проблемы, а именно: ...