Новини

21:58
В Запорожье водитель маршрутки нахамил участнику АТО (видео)
21:52
Ученый: Искусственный интеллект - убийца человечества
21:09
Бешеный регбист во время матча нокаутировал арбитра, а затем избил соперников
21:04
Даже россияне назвали футболки с Путиным мерзостью
20:39
Сеть Ланет объявила об аннуляции ограничения доступа в интернет к майским праздникам
08:59
Впечатляющие кадры совместных учений США, Японии и Южной Кореи
08:41
В Нацбанке объяснили, как с ПриватБанка за ночь пропали 16 млрд грн
08:40
Российский актер-священник Охлобыстин хочет отправиться с женой воевать за "ДНР"
08:32
Сын Ющенко обзавелся бородой и новой девушкой
08:29
Настю Каменских жестко раскритиковали собственные фанаты
08:26
Хватит ли сил Раде, чтобы удовлетворить главное требование МВФ
08:18
Порошенко пригласил белорусские предприятия строить дороги в Украине
08:08
59-летняя Шерон Стоун поразила шикарным внешним видом
08:05
"Будут вместе угрожать миру": Невзоров нашел главарю "ДНР" друга среди западных диктаторов
07:59
Северная Корея снова "уничтожила" Белый дом и США
07:54
Ученые NASA: Pacкpытa глaвнaя тaйнa Mapca
07:53
Доктор Комаровский: Любой госчиновник должен лечиться только в Украине, только украинскими лекарствами, ездить только на наших авто
07:50
Больницы по всей Украине начали отменять операции из-за нехватки денег на лекарства и наркоз
07:46
Катя Осадчая: Не могла и представить, что моим мужем будет Юра Горбунов
07:26
Названий алкоголь, здатний викликати рак
07:23
В Македонии протестующие штурмом взяли парламент и устроили самосуд над депутатами
07:19
Ученые вырастили ягненка в искусственной среде
07:14
Киев потратит два миллиарда гривен на новые трамваи
07:12
Крушение военного корабля РФ возле Босфора высмеяли в карикатуре
07:08
Вручение повесток на границе: в ВСУ объяснили "новшество" военкомов
07:01
Невеста Владимира Кличко покорила британцев своей красотой
20:51
Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
20:24
Зірка "Джентльмен-шоу" Олег Філімонов у 65 років заговорив українською мовою
19:45
Ученые NASA стоят на пороге открытия внеземной жизни
19:42
Ляшко заявил, что купил дом за 15 млн гривен в рассрочку на пять лет
19:07
У берегов Турции потопили военный корабль Путина
18:56
Полезные функции Viber, о которых вы могли не знать
18:43
У Європарламенті назвали точну дату запровадження безвізу для українців
17:16
Google обязали признать Крым частью России
14:35
Украина будет закупать уголь у Грузии
14:34
Ляшко ворвался в кабинет Холодницкого, тот отдал ему свои погоны
14:14
Насиров намерен вернуться к обязанностям главы ГФС
11:52
Администрация Трампа представила "крупнейшую налоговую реформу" в истории США
Більше новин

Джеб Буш может стать третьим в своей семье президентом США

0

Джеб Буш может стать третьим в своей семье президентом США Ему придется остановить Хилари, которая хочет стать вторым президентом по фамилии Клинтон.

«Если мы не в состоянии найти более двух или трех семей, члены которых баллотируются на высший пост, это глупо. Я отказываюсь поверить в то, что в нашей великой стране нет других замечательных людей». Это заявление Барбары Буш, матриарха одной из таких семей, с которым она выступила в этом году, уклонившись от ответа на вопрос о том, будет ли ее второй сын баллотироваться в президенты.

Конечно, речь идет о Джебе Буше (Jeb Bush), которого Барбара и ее муж, бывший президент Джордж Буш-старший, считали более подходящим кандидатом для Белого дома, пока его не обогнал родной брат. Когда Джордж-младший в 2009 году уходил из Белого дома с рейтингами популярности ниже плинтуса, мысль о приходе Джеба в Овальный кабинет казалась глупостью.

Но сейчас многое изменилось. Мысль о том, что бывший губернатор Флориды в 2016 году будет баллотироваться в президенты, день ото дня становится все более правдоподобной. Некоторым республиканцам она не по душе, потому что Джеб Буш на их вкус недостаточно консервативен. Зря они так — не потому, что он консервативнее, чем им кажется (хотя в некоторых вопросах это действительно так), а потому что этот человек может победить.

На нынешних промежуточных выборах Республиканская партия исключила самые радикальные консервативные голоса и выставила кандидатов, которые могут понравиться центру. Плоды своих усилий она будет пожинать в следующий вторник, когда избиратели пойдут голосовать. Точно так же ей нужно поступить в 2016 году. Это значит, что республиканцам надо будет оттеснить на обочину неоднозначные фигуры типа сенатора Теда Круза (Senator Ted) и выдвинуть человека взрослого и серьезного. Они это уже поняли, и именно поэтому снова всплыло имя Митта Ромни (Mitt Romney).

И Джеба. Бывший губернатор, чья консалтинговая фирма в Майами считает одним из своих крупнейших клиентов Barclays, уже выставил себя на промежуточные выборы. Кампанию он ведет вместе с губернатором Риком Скоттом (Rick Scott), который добивается переизбрания здесь, во Флориде. Кроме того, он ведет кампанию за кандидатов от Великой старой партии в ряде других штатов. Невзрачные рейтинги Джеба в конце недели резко подскочили, когда его сын Джордж П. Буш (George P Bush), баллотирующийся на выборах в штате Техас, заявил ABC News, что отец «серьезно задумался» об участии в президентских выборах, чтобы стать третьим обитателем Белого дома из числа Бушей.

«Думаю, вполне вероятно, что он серьезно размышляет об этом и продвигается вперед», — сказал он.

Судя по всему, мнение семьи важно для Буша, который говорит, что свое решение он примет после Рождества. Важнее всего то, что его мать и жена Колумба стали меньше противиться этой идее.

Барбара Буш очень хорошо и удачно выразила свою неприязнь к семейственности во власти. Ее замечание, конечно же, в полной мере относится к Хиллари Клинтон, поскольку существует широко распространенное мнение о том, что она снова будет драться за Белый дом, и что демократы в свое время послушно выдвинут ее кандидатуру. Ей и Джебу придется столкнуться с проблемой усталости от имен (у нас в 1992 году уже была гонка Буш-Клинтон!) Но если Клитон позволят снова баллотироваться, то кто сможет сказать Джебу, что ему этого делать нельзя?

Когда после промежуточных выборов все внимание будет обращено на 2016 год, демократы и республиканцы окажутся в разном положении. Первые прекрасно знают, кто будет их кандидатом, а вот у республиканцев не будет даже догадок на сей счет. Если у них и есть «замечательные люди» или люди авторитетные и отвечающие высоким стандартам Великой старой партии, то я их не вижу.

На праймериз Джеб Буш подвергнется усиленному обстрелу, потому что у него умеренные взгляды на иммиграцию, и он осмеливается говорить об увеличении некоторых налогов — а это неприемлемо для правого партийного крыла. Но республиканцы в этом году продемонстрировали свое понимание того, что победа важнее идеологической чистоты. Сегодня трудно назвать кого-то, кроме Джеба, кто может заставить Хиллари попотеть. Именно поэтому он должен баллотироваться, а Республиканская партия должна его выбрать.


Загрузка...