Новини

19:02
Министр соцполитики Рева: Украинцев ждет шоковая пенсионная терапия. Но это необходимый шаг
18:58
Шовковский вместе с женой убегали от полиции в аэропорту Борисполь
17:43
Автопроизводство в Украине упало на 63 процента
17:40
Порошенко: Украина никогда не вернется в стойло Российской империи
16:20
Подводного, двухметрового червя-убийцу сняли на камеру во время охоты
16:02
Снегопады убивают людей в Японии. Погибли семь человек
16:00
Депрессия охватила мир. Сегодня самый грустный день в году
14:15
Пашинский заявил о готовности лишиться депутатской неприкосновенности
14:06
Кто тормозит процесс предоставления безвизового режима Украине?
13:58
МВФ сообщил, что требует от Украины в 2017 году
13:45
Апокалипсис: Евреи и мир. Финальная схватка
13:42
Насколько упали доходы украинцев: озвучена тревожная статистика
13:37
Выручка Google Play за год выросла на 82%
13:34
2 февраля состоится окончательное голосование о присвоении Грузии безвизового режима
09:07
Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: соцсети в восторге от речи известного филолога
08:56
В Евросоюзе дали очередные прогнозы относительно "безвиза" для украинцев
08:52
Кадры шокирующего падения знаменитой горнолыжницы на тренировке
08:48
Моника Беллуччи: У меня те же проблемы с мужчинами, что и в 20 лет
08:42
Трамп заявил, что НАТО уже давно устарело и раскритиковал Меркель
08:36
Долг жителей Киевщины за газ перевалил за 1 млрд гривен
08:32
В аэропорту Нью-Йорка заметили растерянного Саакашвили
08:26
«Не держит никто»: Анфиса Чехова переживает разрыв с мужем
08:19
В Москве жестоко избили водителя "скорой помощи"
08:14
В Украине из обменок исчез доллар
08:07
Про мінімалку та курс: Київський ресторатор звернувся до Порошенка і Гройсмана
08:01
Юрий Горбунов рассказал о серьезных переменах в личной жизни
07:57
Восемь человек имеют столько денег, как половина населения Земли
07:47
Проезд в киевской маршрутке подорожает до 16 гривен
07:43
Не торгуясь: украинцы расхватывают подержанные иномарки
07:35
Ответ сестрам Савченко от экс-комбата "Донбасса" становится хитом в сети
07:35
Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева снова вместе
07:22
Поразительные кадры: сноубордист устроил лавину
07:20
"Революция" в коммуналке: тепло подешевеет на 15%, но каждый украинец заплатит за аудит квартиры
07:13
Даша Астафьева заметно изменилась
22:27
Эксперт: Курс нацвалюты вернется к 25-26 гривнам за доллар к маю
21:18
Кровавая бойня в России: новые подробности
21:10
В Минрегионе нашли способ, как украинцам сэкономить на отоплении
21:07
Нестандартных форм балерина "взорвала" интернет
Більше новин

Что сказано в последнем пророчестве Ванги

0

Уже в самом имени Ванги заложено то, чему она так хотела служить. На греческом Вангелия — носительница благой вести. Ясновидящая Ванга напророчила мощный духовный подъем России: “Бог дал ей силу!”, “Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Она будет развиваться, расти и крепнуть”.

Что сказано в последнем пророчестве Ванги


Из записанного на пленку диалога посетителя с Вангой:
— Если ты видишь близкое несчастье или кончину человека, можешь ли ты что-либо предпринять, чтобы избежать несчастья?
— Нет, — ответила она, — ни я, никто другой ничего поделать не могут.
— А если неприятности или даже катастрофа грозят целому городу, государству, можно ли что-то заблаговременно подготовить?
— Это бесполезно.
— Зависит ли судьба человека от его внутренней моральной силы, физических способностей? Можно ли повлиять на судьбу?
— Нельзя. Каждый пройдет свой, и только свой путь.
— Но какой тогда толк в предсказаниях, если ничего изменить нельзя?
— Они облегчают переход людей к более осмысленному существованию…

Уникальный архив записанных на пленку откровений, который хранился у дочери Тодора Живкова Людмилы, исчез после ее смерти. К слову сказать, Ванга предсказала трагическую гибель Людмилы в автокатастрофе.

— Есть версия, что архив изъяли спецслужбы, — говорит племянница Ванги Красимира. — Возможно, он до сих пор где-то спрятан….
Следы архива пока не найдены ни в Болгарии, ни в России. Зато сохранилась уникальная звуковая летопись, которую в последние годы жизни Ванги с ее разрешения вела психолог Бойка Цветкова. Все эти записи расшифрованы и переведены на русский язык. Следует отметить, что “откровений Ванги” издано множество. И очень часто пророчице приписывают то, чего она никогда не говорила.Красимира Стоянова детально проанализировала большинство книг о своей тете.

— Слова Ванги и ее предсказания так перевирают, — говорит она, — что в этих книгах перед читателями предстает образ, абсолютно далекий от действительности. В таких “сочинениях” масса небылиц, тете приписываются мысли, взятые из каких-то тибетских, масонских и прочих учений и теорий, которые она, как православная христианка, не признавала. Приписывали ей и рецепты народной медицины, надерганные из различных справочников, придумывали какие-то сонники — у кого на что хватало фантазии. Я не случайно посвятила свою жизнь тому, чтобы рассказать правду о Ванге. Моя задача — отделить истину от лжи.Пропустить чужие грехи через себя…Еще при ее жизни в газетах начали писать, что Ванга — “пророк номер один”, “живая святая”. Когда ей прочитали эти заголовки, она возмутилась: “Все мы люди, все мы грешные. Я не святая, я — мученица…”.

Она и была величайшей страдалицей: легко ли знать все обо всем, видеть скрытые грехи и судьбу каждого? Она была дочерью XX века, и все беды и грехи человечества принимала близко к сердцу. Сама Ванга в течение своей жизни претерпела от людей немало боли. Власти обвиняли ее в пропаганде религии, в шпионаже. А служители церкви упрекали ее, всегда и всюду призывавшую к вере в Бога, в служении Антихристу, называли “ведьмой из Рупита”. Все обвинения Ванга смиренно переносила, ни разу не сказав ни о ком худого слова. Она терпеливо несла свой крест провидицы и ушла в мир иной, не держа ни на кого зла. Близкие говорят, что смерть была для нее избавлением от бремени лет и мук изболевшейся плоти. Она просто устала от людей. От их настоящих бед и надуманных трагедий, от безверия, амбиций, бесконечных вопросов и непонимания очевидных для нее истин. Она верила, что человек рожден для добрых свершений, что каждое плохое дело не остается безнаказанным. А если наказание не настигнет того, кто совершил зло, оно перейдет на потомков.

О близком конце света Ванга никогда не говорила. Однако будущее человечества, по ее словам, трудно назвать радужным. “Города и села будут рушиться от землетрясений и наводнений, природные катаклизмы сотрясут землю, плохие люди будут одерживать верх… Настанет день, когда с лица земли исчезнут разные растения, овощи, животные…”.

Чтобы поправить будущее, считала она, нужно поменять сознание людей. Надо исполнять заповеди божьи. В Петриче была построена специальная гостиница для тех, кто приезжал к предсказательнице. В 70-е годы она принимала порядка 100 тысяч человек в год. Подсчитано, что за 55 лет своей деятельности у знаменитой болгарки побывали более миллиона ходоков. Кто бы что ни говорил, она жила в диком напряжении, пропуская через себя чужие беды и болезни.

На закате жизни Ванга все-таки построила храм, на который ушли все ее сбережения. Оба своих дома, в Петриче и Рупите, она завещала местным властям и фонду, носящему ее имя. Он был основан в 1994 году, за два года до ее смерти.Ванга и РоссияЕще в начале 90-х годов, обращаясь к “новым демократам”, пришедшим к власти в Болгарии, она просила не продавать государственные предприятия, вернуть землю крестьянам, объединить собственников в кооперативы, позаботиться о достойных пенсиях старикам и не ссориться с Россией. Как известно, ничего из этих советов не было исполнено. Ванга очень любила Россию. Она мечтала побывать в Москве, но ей так и не довелось ступить на российскую землю. Даже в самое трудное время, когда рухнул Советский Союз, а Болгария, сросшаяся с СССР, словно сиамский близнец, вдруг резко оказалась в нищете, Ванга оставалась самым преданным другом России. К ней приходили отчаявшиеся люди. “Русские нас предали, — жаловались ей, — им нельзя верить”. Ванга “Россия болгар не бросит! — твердо говорила Ванга. — Верьте в нее — она вновь станет великой страной”.Следует отметить, что все ее глобальные предсказания, касающиеся России, сбылись — и приход Горбачева к власти, и августовский путч 1991 года, и повторное избрание Ельцина, и город Грозный в огне, и затопленный “Курск”… Эти пророчества Ванги слышали многие. Ванга говорила, что видит огромный духовный потенциал России: “Бог дал ей силу!”. Она утверждала, что страна вновь обретет могущество, и наступит оно “при князе Владимире”. Пророчица любила рассуждать о Русской Православной церкви, о близости России к космической энергии, о том, что благодаря мощному духовному подъему Россия возродится. “Она сметет все препятствия на своем пути и не только сохранится, но и станет господарем мира… Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Великого Братства. Как чистый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся”.

Но свершится это далеко не сразу.

Этому, по словам Ванги, будет предшествовать сближение трех стран. В одной точке, говорила она, сойдутся Китай, Индия и Москва… Последнее пророчество Ванги в отношении России свелось к одному жесту: она, не проронив ни слова, очертила руками большой круг.

Откровения Ванги
(из стенограммы записей, сделанных Бойкой Цветковой):

“Коли сделаешь добро — надейся, коли зло — его и жди”.
“Будьте людьми: не воруйте, не лгите, не убивайте”.
“Не ссорьтесь между собой. Любите друг друга. Добро вызывает добро, а зло — зло”.
“Если бы вы умели, как следует, читать Библию, вы бы давно добрались до решения проблем, от которых у вас головы идут кругом. Как жаль, что многие из вас не верят…”.
“Есть в этой жизни свой закон, а вы ринулись его обскакать. Я знаю, что многие уходят от меня недовольными. Но как мне говорить им то, что им неймется услышать, когда нельзя мне пустословить…”.
“Все определено свыше. Раз человек верит и трудится, то рано или поздно находит верный ответ. На любой вопрос есть ответ, только нужно знать, как задать вопрос… А если ты за свою жизнь не определишься, то на него так и не будет ответа”.
“Боюсь хаоса в душах человеческих. Боюсь, что зло пробивает себе дорогу, а добро втихомолку отступает”.
“Человечество на пути к безумию. И эта жажда власти, и это насилие… Да как же так — вчерашние преступники уже людьми правят? Обман, извращенность, безбожие, то, что люди льнут ко злу, а добру противятся — все им аукнется”.
“Неверующему человеку трудно помочь — запомните это!”.
“На детях греха нет, они искупают содеянное родителями”.
“Боже, почему же распадается Советский Союз? Свергнут его! Сколько крови прольется в отделившихся республиках, сколько нищеты и голода будет!”.
“Все чаще будете вы встречать людей, которые глаза имеют, да не видят, уши имеют, да не слышат. Брат против брата пойдет, матери будут бросать детей своих. Каждый будет искать способ спасаться поодиночке. Некоторые — горстка их — разбогатеют, а народ обнищает, чем дальше, тем хуже. Много болезней появится, люди начнут вымирать как мухи…”.
“Придет день, когда ложь исчезнет с лица Земли. Не будет насилия и воровства. Прекратятся войны, оставшиеся в живых будут знать цену жизни и будут оберегать ее”.

Загрузка...