Новини

19:56
Ненакрашенная Дженнифер Лопес попросила о помощи
19:53
В Киеве парень зарезал отца своей девушки
19:51
Неприличный кадр в популярном мультфильме спровоцировал громкий скандал
18:30
Крупный немецкий перевозчик готов работать с "Укрзализныцей"
18:29
Поклонская готова дать показания в украинском суде
18:26
Убого и беспощадно: в сети высмеяли кинофестиваль в Мариуполе
17:56
Курьез дня: "Реал" отметился эпичным конфузом в матче с "Бетисом" - фотофакт
17:51
На грани фантастики: соперник "Шахтера" забил гол после умопомрачительной комбинации
17:37
В Польше заробитчанин зарезал поляка и хотел сбежать
17:22
В Киеве – бум боёв без правил. Среди участников – даже сотрудник СБУ
17:16
ГПУ конфисковала у "мафии" Януковича 200 миллионов долларов
17:09
Под Кременчугом перекрыли трассу и эвакуируют дачников из-за лесного пожара
17:05
Во Львове студентки повредили чужой Volkswagen, устроив фотосессию на крыше
16:51
Повышение пенсий уже перенесли официально
16:50
Луценко ответил на критику свадьбы сына: "Имею право на личное 5-часовое счастье"
15:29
Таке враження, що на виборах українці владу обирають для ворогів, — Міщенко
15:26
Украинские военные дали жесткий отпор боевикам на Донбассе
15:11
Российская подлодка "отомстила" террористам в Сирии крылатыми ракетами
15:03
В Приватбанке нечего продавать. Его можно подарить с доплатой - НБУ
15:00
Повышение тарифов на коммуналку: Розенко развеял опасения
15:00
В Украине необходимо срочно создать Антикоррупционный суд и начать сажать коррупционеров
14:53
Области получат на ремонт дорог 25 миллиардов - Омелян
14:50
Как сильно Brexit ударит по экономике ЕС?
14:43
В октябре у украинцев будет 10 выходных дней
14:37
Трамп: Украина достигла прогресса
14:36
Травести-дива Монро показала, как выглядела в 21 год
14:32
Усик дебютировал в сборной Украины по футболу
14:30
Олександр Спасибко: «Роботи щодо створення музею на Поштовій та 2-га черга реконструкції транспортної розв’язки на площі тривають за планом»
14:30
Украинский теплоход сменил флаг и пошел в Крым
14:27
Известная российская актриса находится при смерти после жуткой трагедии
14:00
Треба якомога швидше прибирати владу, яка загнала Україну в боргову яму, – Юлія Тимошенко
13:59
"Народные санкции": пугающая ситуация в Киеве озадачила сеть
13:22
Магнитный пускатель: все за и против
13:19
В Украине бум прослушки: "жучки" находят даже в гостиницах
13:12
Из мостов в Киеве выпадает бетон, а от воды образуются "сталактиты"
13:08
Украина это Европа: Цены в украинских магазинах практически догнали европейские
13:04
Появился вирус-вымогатель, который вместо денег требует обнаженные фото
12:28
Названы последствия ссоры Украины с Румынией
Більше новин

Что сказано в последнем пророчестве Ванги

0

Уже в самом имени Ванги заложено то, чему она так хотела служить. На греческом Вангелия — носительница благой вести. Ясновидящая Ванга напророчила мощный духовный подъем России: “Бог дал ей силу!”, “Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Она будет развиваться, расти и крепнуть”.

Что сказано в последнем пророчестве Ванги


Из записанного на пленку диалога посетителя с Вангой:
— Если ты видишь близкое несчастье или кончину человека, можешь ли ты что-либо предпринять, чтобы избежать несчастья?
— Нет, — ответила она, — ни я, никто другой ничего поделать не могут.
— А если неприятности или даже катастрофа грозят целому городу, государству, можно ли что-то заблаговременно подготовить?
— Это бесполезно.
— Зависит ли судьба человека от его внутренней моральной силы, физических способностей? Можно ли повлиять на судьбу?
— Нельзя. Каждый пройдет свой, и только свой путь.
— Но какой тогда толк в предсказаниях, если ничего изменить нельзя?
— Они облегчают переход людей к более осмысленному существованию…

Уникальный архив записанных на пленку откровений, который хранился у дочери Тодора Живкова Людмилы, исчез после ее смерти. К слову сказать, Ванга предсказала трагическую гибель Людмилы в автокатастрофе.

— Есть версия, что архив изъяли спецслужбы, — говорит племянница Ванги Красимира. — Возможно, он до сих пор где-то спрятан….
Следы архива пока не найдены ни в Болгарии, ни в России. Зато сохранилась уникальная звуковая летопись, которую в последние годы жизни Ванги с ее разрешения вела психолог Бойка Цветкова. Все эти записи расшифрованы и переведены на русский язык. Следует отметить, что “откровений Ванги” издано множество. И очень часто пророчице приписывают то, чего она никогда не говорила.Красимира Стоянова детально проанализировала большинство книг о своей тете.

— Слова Ванги и ее предсказания так перевирают, — говорит она, — что в этих книгах перед читателями предстает образ, абсолютно далекий от действительности. В таких “сочинениях” масса небылиц, тете приписываются мысли, взятые из каких-то тибетских, масонских и прочих учений и теорий, которые она, как православная христианка, не признавала. Приписывали ей и рецепты народной медицины, надерганные из различных справочников, придумывали какие-то сонники — у кого на что хватало фантазии. Я не случайно посвятила свою жизнь тому, чтобы рассказать правду о Ванге. Моя задача — отделить истину от лжи.Пропустить чужие грехи через себя…Еще при ее жизни в газетах начали писать, что Ванга — “пророк номер один”, “живая святая”. Когда ей прочитали эти заголовки, она возмутилась: “Все мы люди, все мы грешные. Я не святая, я — мученица…”.

Она и была величайшей страдалицей: легко ли знать все обо всем, видеть скрытые грехи и судьбу каждого? Она была дочерью XX века, и все беды и грехи человечества принимала близко к сердцу. Сама Ванга в течение своей жизни претерпела от людей немало боли. Власти обвиняли ее в пропаганде религии, в шпионаже. А служители церкви упрекали ее, всегда и всюду призывавшую к вере в Бога, в служении Антихристу, называли “ведьмой из Рупита”. Все обвинения Ванга смиренно переносила, ни разу не сказав ни о ком худого слова. Она терпеливо несла свой крест провидицы и ушла в мир иной, не держа ни на кого зла. Близкие говорят, что смерть была для нее избавлением от бремени лет и мук изболевшейся плоти. Она просто устала от людей. От их настоящих бед и надуманных трагедий, от безверия, амбиций, бесконечных вопросов и непонимания очевидных для нее истин. Она верила, что человек рожден для добрых свершений, что каждое плохое дело не остается безнаказанным. А если наказание не настигнет того, кто совершил зло, оно перейдет на потомков.

О близком конце света Ванга никогда не говорила. Однако будущее человечества, по ее словам, трудно назвать радужным. “Города и села будут рушиться от землетрясений и наводнений, природные катаклизмы сотрясут землю, плохие люди будут одерживать верх… Настанет день, когда с лица земли исчезнут разные растения, овощи, животные…”.

Чтобы поправить будущее, считала она, нужно поменять сознание людей. Надо исполнять заповеди божьи. В Петриче была построена специальная гостиница для тех, кто приезжал к предсказательнице. В 70-е годы она принимала порядка 100 тысяч человек в год. Подсчитано, что за 55 лет своей деятельности у знаменитой болгарки побывали более миллиона ходоков. Кто бы что ни говорил, она жила в диком напряжении, пропуская через себя чужие беды и болезни.

На закате жизни Ванга все-таки построила храм, на который ушли все ее сбережения. Оба своих дома, в Петриче и Рупите, она завещала местным властям и фонду, носящему ее имя. Он был основан в 1994 году, за два года до ее смерти.Ванга и РоссияЕще в начале 90-х годов, обращаясь к “новым демократам”, пришедшим к власти в Болгарии, она просила не продавать государственные предприятия, вернуть землю крестьянам, объединить собственников в кооперативы, позаботиться о достойных пенсиях старикам и не ссориться с Россией. Как известно, ничего из этих советов не было исполнено. Ванга очень любила Россию. Она мечтала побывать в Москве, но ей так и не довелось ступить на российскую землю. Даже в самое трудное время, когда рухнул Советский Союз, а Болгария, сросшаяся с СССР, словно сиамский близнец, вдруг резко оказалась в нищете, Ванга оставалась самым преданным другом России. К ней приходили отчаявшиеся люди. “Русские нас предали, — жаловались ей, — им нельзя верить”. Ванга “Россия болгар не бросит! — твердо говорила Ванга. — Верьте в нее — она вновь станет великой страной”.Следует отметить, что все ее глобальные предсказания, касающиеся России, сбылись — и приход Горбачева к власти, и августовский путч 1991 года, и повторное избрание Ельцина, и город Грозный в огне, и затопленный “Курск”… Эти пророчества Ванги слышали многие. Ванга говорила, что видит огромный духовный потенциал России: “Бог дал ей силу!”. Она утверждала, что страна вновь обретет могущество, и наступит оно “при князе Владимире”. Пророчица любила рассуждать о Русской Православной церкви, о близости России к космической энергии, о том, что благодаря мощному духовному подъему Россия возродится. “Она сметет все препятствия на своем пути и не только сохранится, но и станет господарем мира… Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Великого Братства. Как чистый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся”.

Но свершится это далеко не сразу.

Этому, по словам Ванги, будет предшествовать сближение трех стран. В одной точке, говорила она, сойдутся Китай, Индия и Москва… Последнее пророчество Ванги в отношении России свелось к одному жесту: она, не проронив ни слова, очертила руками большой круг.

Откровения Ванги
(из стенограммы записей, сделанных Бойкой Цветковой):

“Коли сделаешь добро — надейся, коли зло — его и жди”.
“Будьте людьми: не воруйте, не лгите, не убивайте”.
“Не ссорьтесь между собой. Любите друг друга. Добро вызывает добро, а зло — зло”.
“Если бы вы умели, как следует, читать Библию, вы бы давно добрались до решения проблем, от которых у вас головы идут кругом. Как жаль, что многие из вас не верят…”.
“Есть в этой жизни свой закон, а вы ринулись его обскакать. Я знаю, что многие уходят от меня недовольными. Но как мне говорить им то, что им неймется услышать, когда нельзя мне пустословить…”.
“Все определено свыше. Раз человек верит и трудится, то рано или поздно находит верный ответ. На любой вопрос есть ответ, только нужно знать, как задать вопрос… А если ты за свою жизнь не определишься, то на него так и не будет ответа”.
“Боюсь хаоса в душах человеческих. Боюсь, что зло пробивает себе дорогу, а добро втихомолку отступает”.
“Человечество на пути к безумию. И эта жажда власти, и это насилие… Да как же так — вчерашние преступники уже людьми правят? Обман, извращенность, безбожие, то, что люди льнут ко злу, а добру противятся — все им аукнется”.
“Неверующему человеку трудно помочь — запомните это!”.
“На детях греха нет, они искупают содеянное родителями”.
“Боже, почему же распадается Советский Союз? Свергнут его! Сколько крови прольется в отделившихся республиках, сколько нищеты и голода будет!”.
“Все чаще будете вы встречать людей, которые глаза имеют, да не видят, уши имеют, да не слышат. Брат против брата пойдет, матери будут бросать детей своих. Каждый будет искать способ спасаться поодиночке. Некоторые — горстка их — разбогатеют, а народ обнищает, чем дальше, тем хуже. Много болезней появится, люди начнут вымирать как мухи…”.
“Придет день, когда ложь исчезнет с лица Земли. Не будет насилия и воровства. Прекратятся войны, оставшиеся в живых будут знать цену жизни и будут оберегать ее”.


Загрузка...