Всі новини

Экономика России на грани краха

Экономика России на грани крахаВпервые с 2010 года котировки нефти сорта Brent, по которому рассчитывается цена российского сырья, ушли ниже $80 за баррель. Международные эксперты в этой связи считают, что российская экономика продержится не более двух лет, если такая стоимость нефти сохранится, сообщает Собеседник

В среду, 12 ноября, цена барреля нефти марки Brent упала ниже психологически важной отметки $80. Цена декабрьских фьючерсов на Brent составила $79,88, снизившись в ходе торговой сессии на Лондонской бирже на $1,79.

В первом полугодии 2014 года нефть держалась около отметки $110 за баррель, но с середины года цены на неё начали падать. Эксперты считают, что падение связано с ростом запасов нефти в США, замедлением экономик, что приводит к снижению спроса на нефть со стороны Китая и Европы, а также ожиданиями отмены санкций в отношении Ирана, который в настоящее время готовится выпустить свою нефть на рынок.

Кроме того, снижение котировок нефти связано с опасениями по поводу уровня добычи, которые высказывают представители ОПЕК (Организации стран — экспортеров нефти). На 27 ноября назначена очередная сессия ОПЕК, в ходе которой должно быть принято решение о сокращении производства нефти. Отметим, что страны картеля в сутки производят около 30 млн баррелей нефти, а это составляет порядка 40% от мировой нефтедобычи.

Согласно ноябрьскому докладу ОПЕК, в октябре организация снизила объёмы производства на 226,4 тыс. баррелей в сутки — до 30,253 млн баррелей. При этом российские специалисты утверждали, что для стабилизации мировых цен ОПЕК необходимо снизить добычу по меньшей мере на 1,5 млн баррелей в день.

Подобный расклад (снижение цен на нефть) для Российской Федерации критичен, поскольку около трети бюджета обеспечивают именно поступления от нефтяного сектора (экспортные пошлины и налоги). Бюджет страны на 2015 год был составлен, исходя из расчёта цены нефти сорта Urals в $96 за баррель.

Отметим, что именно к котировкам Brent привязывается цена российской нефти Urals.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...