Всі новини

Скоро человек будет жить не более 20 лет

Скоро человек будет жить не более 20 летВ СМИ все реже мелькают сюжеты, репортажи и сообщения о чьих-то столетних юбилеях. Действительно, долгожителей на планете становится все меньше, а средняя продолжительность жизни стремительно уменьшается.

Не в последнюю очередь такая тенденция связана с постоянно ухудшающейся экологической ситуацией в мире, которая оказывает прямое воздействие на здоровье человека, а значит и на продолжительность его жизни. А ученые и вовсе выдают неутешительные прогнозы, что в скором времени человек будет жить не более 20 лет.

Такие предположения выдвигают российские ученые, говоря о биотикорезистетности – процессе старения абсолютно всех живых организмов. Параллельно с сокращением жизни, резко уменьшится и население Земли. Скажем, если сегодня средняя продолжительность жизни человека составляет около 65 лет, а население на планете – 7 млрд.человек, буквально через несколько лет оно сократится в несколько раз, а 22-летний человек будет считаться долгожителем. Эти прогнозы обуславливаются влиянием экологических и других факторов, не подвластных человеку.

И все таки, ученые выделяют главную причину в «экспресс-старении» и это не что иное, как бактерии. Они поразительно быстро размножаются и приспосабливаются к окружающим реалиям. Они становятся сильнее, а большинство вирусов все меньше реагирует на антибиотики, причем постоянно появляются какие-то новые штаммы. Большинство вредных бактерий не только приспособились к медикаментам, они мутируют и все больше подавляют защитные реакции человеческого организма.

Как самое простое доказательство своей теории, исследователи привели примеры из Средневековья. Несколько веков назад продолжительность человеческой жизни составляла около 40-ка лет и одной из главных причин было отсутствие медикаментов и антибиотиков. С появлением лекарств и развитием фармакологической отрасли, ситуация значительно улучшилась и человек научился эффективно бороться с болезнями. Но на сегодняшний день главную опасность таят в себе новые формы бактерий. Ведь лекарств против них еще нет, а организм уже практически не способен самостоятельно бороться с угрозой.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...