Новини

18:29
Россия восстает. В Петербурге протестуют 10 тысяч человек, в ход пошли дымовые шашки
16:56
Соцсети развеселила нелепость кремлевских троллей
16:28
Тина Кароль впервые прокомментировала свое заявление в адрес песни Лободы
16:09
Стогний: Вот вы ожидали такого поворота событий?! Глава МВД подал в отставку
14:04
Украина обогнала Китай по росту экономики
13:32
Крейсер "Украина" демилитаризуют и продадут за долги
12:52
В России массово задерживают протестующих против коррупции Медведева
12:34
Вечно молодые знаменитости, которые вообще не стареют
12:23
Ученые: Aпoкaлипcиc нaчнeтcя c вoccтaния мaшин
12:03
Ударилась головой об асфальт: в Минске ОМОН во время задержаний сбил с ног пенсионерку
11:37
Коррупционные сделки. Почему МВФ тянет с кредитом Украине
11:35
Космонавты сняли на видео таинственный НЛО
11:18
Следующим президентом Украины будет тот, кто пообещает уничтожить олигархов, — Федорин
11:17
Учeныe пpизвaли гoтoвитьcя к климaтичecкoму aду ужe в 2017 гoду‍
11:10
Цинизм украинской власти: Российские олигархи скупают Украину за бесценок, а они с певичкой инвалидом войну ведут, — Эйдман
11:09
Балаклея осталась без газоснабжения, в городе звучат взрывы
10:16
Украинские авиакомпании получат новые разрешения на маршруты
10:08
В сети показали, как воюют украинские морпехи
09:47
Появились кадры масштабной переброски военной техники России в Крыму
09:42
Тутанхамон: загадка гробницы
09:36
Джамала пленила публику соблазнительным образом
08:57
Екскурсія пам’ятками окупації: шо забула делегація німецьких бізнесменів в анексованому Криму
08:53
София Ротару поразила поклонников неувядающей красотой
08:53
Порошенко уволил Кивалова с должности члена Венецианской комиссии
08:47
Житель Донецка записал эмоциональное обращение к Украине по случаю знакового события
08:28
Елена Кравец показала любимого супруга и подросшую дочь
08:23
Евросоюз и США в один голос заявили о необходимости "демократизации Беларуси"
08:20
В Беларуси задержали россиян с оружием и флагом Украины
08:16
Смартфон - единственное изменение в России за 100 лет
08:12
Известный украинский музыкант назвал главного союзника "русского мира" в Украине
08:07
Метеоцунами: одесситы наблюдали необычные волны
08:01
Тину Кароль заметили в объятиях знаменитого мужчины
21:45
Ляшко: Тимошенко хотела продавать землю иностранцам еще в 2008
21:30
Украина опустилась в рейтинге ООН по человеческому развитию
21:05
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
20:32
"Запускайте мусор на Марс": украинцы жестко высмеяли Садового
20:28
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
19:23
В Беларуси жестко разогнали протестный митинг, сотни задержанных
Більше новин

Зарплата чиновников в Украине и мире

0

Почему европейский чиновник получает 9500 евро, а его украинский коллега – в 12 раз меньше

Зарплата чиновников в Украине и мире
Ни для кого не секрет, что большинство украинцев считают государственные органы малоэффективными и коррумпированными. Спорить с этим очень сложно, ведь согласно данным Всемирного банка, эффективность государственного управления в Украине составила 30% в 2013 году, в то время как средний показатель по странам Европы и Центральной Азии – 70%. Среди основных причин неэффективности украинских государственных мужей – несовершенство организационной структуры и процессов, отсутствие культуры профессионализма, а также, зачастую, низкий уровень квалификации и мотивации сотрудников госорганов.

Одно из самых популярных объяснений неэффективности и коррумпированности чиновников – их низкая заработная плата и отсутствие эффективного материального и нематериального стимулирования. Но так ли это?
Количество и качество

В Украине количество государственных чиновников составляет около 5,5% от общего трудоспособного населения. В развитых странах (членах OECD) этот показатель составляет в среднем 15,5%. Однако, если учесть сотрудников государственных корпораций, которые в нашей стране составляют 15% от трудоспособного населения, то получим общий показатель 21% по сравнению с 20% в среднем по странам OECD. Безусловно, сравнение одних лишь статистических показателей не может полностью отражать ситуацию, ведь важен еще и объем функций, скорость и качество их предоставления сотрудниками. Тем не менее, тенденция к сокращению количества государственных служащих является общей для многих стран Европы и мира.

5,5 %от общего трудоспособного населения в Украине составляют чиновники
Качество же человеческого капитала в государственных органах Украины формируется на основе недостаточно прозрачных подходов к подбору персонала на госслужбу и отсутствия действенных программ повышения квалификации сотрудников. Как результат, если в странах ЕС чиновников обучают креативному мышлению, коммуникативным навыкам, этичности и противодействию коррупции, то в Украине наиболее критичными навыками являются организация собственного рабочего времени, использование современных технологий (то есть компьютеров) и делегирование.

Более того, многие госслужащие подтвердят, что в Украине обучение часто носит формальный характер и далеко не всегда направлено на повышение квалификации сотрудников.

Что касается условий труда и оплаты государственных служащих, то принято считать, что уровень вознаграждения очень низок, и это создает соблазн использовать коррупцию как дополнительный источник дохода. Для сравнения, уровень зарплат руководителей старшего звена в государственном секторе в Украине составляет около 30% от уровня оплаты сопоставимых руководителей старшего звена в частном секторе, и 50% – для руководителей среднего звена и специалистов. Но при этом не стоит забывать, что требования к сотрудникам (соответственно, и их квалификация) в частном секторе значительно выше. Интересно, что в Великобритании, как и во многих других европейских странах, средний уровень зарплат в госсекторе выше, однако в частном секторе руководители старшего и высшего звена являются более высокооплачиваемыми.

Зарплата чиновников в Украине и мире
*Ориентировочный размер денежного вознаграждения в госсекторе рассчитан с учетом премий и надбавок

Абсолютные значения окладов как государственных чиновников, так и персонала в частном секторе в Украине значительно отличаются от западных стран. Для сравнения, в Украине уровень минимальной месячной заработной платы составляет 1218 гривен (около 60 евро по текущему официальному обменному курсу НБУ), а во Франции – 1445 евро.

В среднем по странам OECD (по состоянию на 2011 год) месячная заработная плата чиновника высшего руководящего звена составляла около 9500 евро, среднего звена – порядка 5800 евро, профессионального звена – 3900 евро и административного звена – 2500 евро. В то же время в Украине даже руководитель старшего звена получает меньше, чем сотрудник низшего ранга в западных странах – всего около 800 евро (по состоянию на 2012 год). Неудивительно, что большинство сотрудников госслужбы в Украине, независимо от категории должности, не удовлетворены уровнем базовой заработной платы.

Такая значительная разница обусловлена, в том числе, и уровнем экономического развития стран. Поэтому для корректного сравнения важно обратить внимание на соотношение заработной платы государственных чиновников к ВВП на душу населения (см. график ниже). Однако и такое сравнение идет не в пользу украинских чиновников – их вознаграждение ощутимо ниже даже в таком сравнении.

Зарплата чиновников в Украине и мире
*Значения по странам OECD отображают соотношение за 2011 год

Проанализировав данные графика, несложно сделать вывод: система оплаты труда украинских чиновников слабо учитывает содержание работы разных должностных категорий, в отличие от аналогичной системы в странах OECD. Дело в том, что в большинстве западных стран постоянная часть денежного вознаграждения госслужащих определяется с помощью прозрачной грейдинговой структуры оплаты труда, которая обеспечивает принцип внутренней и внешней справедливости вознаграждения, в Украине же эта система достаточно непрозрачна.

Если говорить о переменной части денежного вознаграждения чиновников, то в большинстве западных стран используется принцип зависимости оплаты от эффективности работы. В Украине же премирование в большей степени зависит от размера фонда оплаты труда, реже – от результативности сотрудников или функциональных подразделений.

В Сингапуре кроме бонуса за эффективную работу чиновники могут получить значительный «национальный бонус», который начисляется по результатам оценки макропоказателей
Хочется поставить в пример практику Сингапура в вознаграждении высших чиновников. Кроме бонуса за эффективную работу, чиновники могут получить значительный «национальный бонус», который назначается по результатам оценки четырех показателей по завершении года (роста реальных медианных доходов в стране, роста реальных доходов нижней 20-персентильной группы, уровня безработицы и реального роста ВВП). Конечно, данный подход имеет свои нюансы (например, влияние глобальных экономических тенденций), но согласитесь: в период кризиса все должны «затянуть пояса».

Не стоит также забывать о неденежном вознаграждении. Мировая практика предоставления социальных льгот для госслужащих отображает ориентированность на улучшение их физического и морального самочувствия. Так, например, сотрудникам Европейской комиссии предоставляется медицинское страхование, которое покрывает 80% расходов на лечение основных видов заболеваний. Что касается Украины, среди льгот, которые гарантируются законом «О государственной службе», следует выделить обеспечение жильем в установленном порядке из государственного фонда и бесплатное медицинское обслуживание в государственных учреждениях здравоохранения. Не секрет, что эти льготы иногда зафиксированы лишь формально и не несут ценности для сотрудников.

Как повысить мотивацию чиновников через вознаграждение?
Вопрос повышения эффективности госслужбы и преодоления коррупции в ней всегда был и остается актуальным. Если смотреть на проблему через призму управления талантами, то одним из решений может быть внедрение прозрачной системы вознаграждения, стимулирующей к эффективной работе. Для этого, в первую очередь, необходимо внедрить понятную грейдинговую структуру оплаты труда, разработать программу оценки эффективности сотрудников и установить зависимость переменной части денежного вознаграждения от результатов работы. Также важно проанализировать актуальность предоставляемых льгот и их практическое обеспечение. При этом следует учитывать нагрузку и сложность функций, выполняемых на каждой конкретной должности, а также требования, предъявляемые к сотруднику, занимающему такую должность – например, образование, опыт, владение особыми навыками, как-то работа со специальной техникой, знание иностранных языков.
Источник: Forbes


Загрузка...