Новини

19:24
"Деньги гребут чемоданами": в сети высмеяли пустые пляжи оккупированного Крыма
19:14
12-летний футболист взорвал Сеть феноменальной техникой, заинтересовав "Реал" и "Барселону"
18:07
Кадры с мумией пришельца всполошили научный мир
17:07
Зеленский повторил знаменитое падение Юрия Никулина
16:41
Цифровой Армагеддон: работа тысяч украинцев оказалась заблокирована интернет-вирусом
16:39
Все только начинается! Сеть впечатлило мрачное фото из "ДНР"
16:24
На Украину обрушилась масштабная хакерская атака
16:20
Пассажирка пыталась открыть люк самолета во время полета
13:41
Готовьте кошельки: украинцам напомнили, что подорожает с 1 июля
13:41
Взорванный в Киеве полковник ГУР занимался охраной убитого экс-депутата Госдумы Вороненкова
11:05
Цены в Украине становятся заоблачными
10:39
Евгений Кошевой рассмешил Сеть забавной выходкой
10:36
Насирову придется носить браслет еще 2 месяца – суд
10:08
Как получить высокую пенсию в Украине
10:06
В Соломенском районе Киева прогремел сильный взрыв
09:53
Гройсман: Авторы блокады Донбасса перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский
09:45
Насмешили весь мир: в сети выложили новые фото косяков самого дорогого стадиона России
09:19
Мининфраструктуры совместно с МВД готовят новые проверки водителей
08:59
Жители оккупированного Донбасса устроили массовый протест
08:51
Евросоюз принял сирийских беженцев в пять раз больше, чем рассчитывал
08:48
Названі 5 найбільш шкідливих харчових звичок
08:46
Не допустить сценарий Крыма: в НАТО рассказали о военной угрозе со стороны России
08:42
Mobileye поможет Украине повысить безопасность на дорогах
08:39
Польша приняла почти полтора миллиона украинских беженцев
08:36
Санта Димопулос похвасталась роскошной фигурой в откровенном боди
08:34
"Засунуть им в одно место": легендарный АТОшник возмутился миллионам кэша в декларациях
08:31
Анна Седокова ошеломила фото в купальнике
07:51
Barclays: Биткоин надо ввести в игру
07:44
София Ротару поразила поклонников новой прической
07:43
"Они не удержат Крым": военный эксперт спрогнозировал возврат полуострова
07:35
Суд над Януковичем снова отложили
07:34
ЕС отложили «Северный поток-2» в долгий ящик
07:32
Что с волосами? Поклонники о новом образе Веры Брежневой
07:30
Ученые проведут эксперимент по воскрешению мертвецов
07:26
"Главный мафиози" украинского шоу-бизнеса порадовал новым клипом
07:17
В сети не устают смеяться над днем рождения главаря ДНР
07:15
Хайден Панеттьери и Наталья Кличко любят вместе петь
07:13
США собираются легализировать военную интервенцию в страны – СМИ
Більше новин

Зарплата чиновников в Украине и мире

0

Почему европейский чиновник получает 9500 евро, а его украинский коллега – в 12 раз меньше

Зарплата чиновников в Украине и мире
Ни для кого не секрет, что большинство украинцев считают государственные органы малоэффективными и коррумпированными. Спорить с этим очень сложно, ведь согласно данным Всемирного банка, эффективность государственного управления в Украине составила 30% в 2013 году, в то время как средний показатель по странам Европы и Центральной Азии – 70%. Среди основных причин неэффективности украинских государственных мужей – несовершенство организационной структуры и процессов, отсутствие культуры профессионализма, а также, зачастую, низкий уровень квалификации и мотивации сотрудников госорганов.

Одно из самых популярных объяснений неэффективности и коррумпированности чиновников – их низкая заработная плата и отсутствие эффективного материального и нематериального стимулирования. Но так ли это?
Количество и качество

В Украине количество государственных чиновников составляет около 5,5% от общего трудоспособного населения. В развитых странах (членах OECD) этот показатель составляет в среднем 15,5%. Однако, если учесть сотрудников государственных корпораций, которые в нашей стране составляют 15% от трудоспособного населения, то получим общий показатель 21% по сравнению с 20% в среднем по странам OECD. Безусловно, сравнение одних лишь статистических показателей не может полностью отражать ситуацию, ведь важен еще и объем функций, скорость и качество их предоставления сотрудниками. Тем не менее, тенденция к сокращению количества государственных служащих является общей для многих стран Европы и мира.

5,5 %от общего трудоспособного населения в Украине составляют чиновники
Качество же человеческого капитала в государственных органах Украины формируется на основе недостаточно прозрачных подходов к подбору персонала на госслужбу и отсутствия действенных программ повышения квалификации сотрудников. Как результат, если в странах ЕС чиновников обучают креативному мышлению, коммуникативным навыкам, этичности и противодействию коррупции, то в Украине наиболее критичными навыками являются организация собственного рабочего времени, использование современных технологий (то есть компьютеров) и делегирование.

Более того, многие госслужащие подтвердят, что в Украине обучение часто носит формальный характер и далеко не всегда направлено на повышение квалификации сотрудников.

Что касается условий труда и оплаты государственных служащих, то принято считать, что уровень вознаграждения очень низок, и это создает соблазн использовать коррупцию как дополнительный источник дохода. Для сравнения, уровень зарплат руководителей старшего звена в государственном секторе в Украине составляет около 30% от уровня оплаты сопоставимых руководителей старшего звена в частном секторе, и 50% – для руководителей среднего звена и специалистов. Но при этом не стоит забывать, что требования к сотрудникам (соответственно, и их квалификация) в частном секторе значительно выше. Интересно, что в Великобритании, как и во многих других европейских странах, средний уровень зарплат в госсекторе выше, однако в частном секторе руководители старшего и высшего звена являются более высокооплачиваемыми.

Зарплата чиновников в Украине и мире
*Ориентировочный размер денежного вознаграждения в госсекторе рассчитан с учетом премий и надбавок

Абсолютные значения окладов как государственных чиновников, так и персонала в частном секторе в Украине значительно отличаются от западных стран. Для сравнения, в Украине уровень минимальной месячной заработной платы составляет 1218 гривен (около 60 евро по текущему официальному обменному курсу НБУ), а во Франции – 1445 евро.

В среднем по странам OECD (по состоянию на 2011 год) месячная заработная плата чиновника высшего руководящего звена составляла около 9500 евро, среднего звена – порядка 5800 евро, профессионального звена – 3900 евро и административного звена – 2500 евро. В то же время в Украине даже руководитель старшего звена получает меньше, чем сотрудник низшего ранга в западных странах – всего около 800 евро (по состоянию на 2012 год). Неудивительно, что большинство сотрудников госслужбы в Украине, независимо от категории должности, не удовлетворены уровнем базовой заработной платы.

Такая значительная разница обусловлена, в том числе, и уровнем экономического развития стран. Поэтому для корректного сравнения важно обратить внимание на соотношение заработной платы государственных чиновников к ВВП на душу населения (см. график ниже). Однако и такое сравнение идет не в пользу украинских чиновников – их вознаграждение ощутимо ниже даже в таком сравнении.

Зарплата чиновников в Украине и мире
*Значения по странам OECD отображают соотношение за 2011 год

Проанализировав данные графика, несложно сделать вывод: система оплаты труда украинских чиновников слабо учитывает содержание работы разных должностных категорий, в отличие от аналогичной системы в странах OECD. Дело в том, что в большинстве западных стран постоянная часть денежного вознаграждения госслужащих определяется с помощью прозрачной грейдинговой структуры оплаты труда, которая обеспечивает принцип внутренней и внешней справедливости вознаграждения, в Украине же эта система достаточно непрозрачна.

Если говорить о переменной части денежного вознаграждения чиновников, то в большинстве западных стран используется принцип зависимости оплаты от эффективности работы. В Украине же премирование в большей степени зависит от размера фонда оплаты труда, реже – от результативности сотрудников или функциональных подразделений.

В Сингапуре кроме бонуса за эффективную работу чиновники могут получить значительный «национальный бонус», который начисляется по результатам оценки макропоказателей
Хочется поставить в пример практику Сингапура в вознаграждении высших чиновников. Кроме бонуса за эффективную работу, чиновники могут получить значительный «национальный бонус», который назначается по результатам оценки четырех показателей по завершении года (роста реальных медианных доходов в стране, роста реальных доходов нижней 20-персентильной группы, уровня безработицы и реального роста ВВП). Конечно, данный подход имеет свои нюансы (например, влияние глобальных экономических тенденций), но согласитесь: в период кризиса все должны «затянуть пояса».

Не стоит также забывать о неденежном вознаграждении. Мировая практика предоставления социальных льгот для госслужащих отображает ориентированность на улучшение их физического и морального самочувствия. Так, например, сотрудникам Европейской комиссии предоставляется медицинское страхование, которое покрывает 80% расходов на лечение основных видов заболеваний. Что касается Украины, среди льгот, которые гарантируются законом «О государственной службе», следует выделить обеспечение жильем в установленном порядке из государственного фонда и бесплатное медицинское обслуживание в государственных учреждениях здравоохранения. Не секрет, что эти льготы иногда зафиксированы лишь формально и не несут ценности для сотрудников.

Как повысить мотивацию чиновников через вознаграждение?
Вопрос повышения эффективности госслужбы и преодоления коррупции в ней всегда был и остается актуальным. Если смотреть на проблему через призму управления талантами, то одним из решений может быть внедрение прозрачной системы вознаграждения, стимулирующей к эффективной работе. Для этого, в первую очередь, необходимо внедрить понятную грейдинговую структуру оплаты труда, разработать программу оценки эффективности сотрудников и установить зависимость переменной части денежного вознаграждения от результатов работы. Также важно проанализировать актуальность предоставляемых льгот и их практическое обеспечение. При этом следует учитывать нагрузку и сложность функций, выполняемых на каждой конкретной должности, а также требования, предъявляемые к сотруднику, занимающему такую должность – например, образование, опыт, владение особыми навыками, как-то работа со специальной техникой, знание иностранных языков.
Источник: Forbes


Загрузка...