Всі новини

Wi-Fi может быть опасен для здоровья

Все большее число людей верит в то, что сигналы от Wi-Fi наносят вред их здоровью. Они жалуются на головные боли, тошноту и общий дискомфорт, сообщает Медикфорум.

Wi-Fi может быть опасен для здоровья
Как полагают некоторые ученые, до 5% всего население планеты могут страдать от так называемого синдрома электромагнитной гиперчувствительности. Он представляет собой особую реакцию организма на работу электронных девайсов, выпускающих электромагнитные волны. В современном мире подобные девайсы окружают нас повсюду. Трудно отыскать квартиру, которую не попадали бы волны от Wi-Fi, микроволновых печей или мобильной связи.

Но существуют люди, якобы страдающие от специфической чувствительности к подобным волнам, которые вызывают у них своего рода аллергию. Некоторые из них не могут находиться в одном помещении с мобильными телефонами, а у самых чувствительных возникает реакция даже на электрические лампочки. На них воздействуют абсолютно все формы неионизирующей радиации, специально разработанной таким образом, чтобы она не могла повлиять на здоровье человека.

Жертвы синдрома электромагнитной гиперчувствительности абсолютно уверены в том, что подобная радиация наносит им вред. Они жалуются на самые разные симптомы, от летаргических состояний и проблем с дыханием до параличей. Кроме того, эти люди полагают, что подобного рода радиация способна вызывать рак, аутоиммунные болезни и неврологические расстройства в долгосрочной перспективе.

Проведенное в 2011 году исследование показало, что под воздействием волн Wi-Fi мозг студентов мужского пола демонстрировал снижение активности в тех областях, которые связаны с концентрацией и вниманием. В 2010 году ученые выяснили, что сигнал Wi-Fi существенно влиял на активность мозга молодых женщин, когда они повторяли на память только что продиктованные им цифры. Эти выводы были достаточными для того, чтобы заставить Европейскую Ассамблею ограничить передачу Wi-Fi в школах, а также использование мобильных телефонов среди детей.

Существует ли синдром электромагнитной гиперчувствительности в реальности? В некоторых странах, вроде Швеции, он признается медицинским сообществом. Однако большинство экспертов считает, что никаких научных доказательств существования этого расстройства не существует, и состояние это рождено излишней впечатлительностью людей.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...