Всі новини

Мнение немцев об аннексии Крыма

Мнение немцев об аннексии КрымаБолее трети немцев выступают за признание вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Маттиас Платцек (Matthias Platzeck) предостерегает от демонизации Путина.

39% граждан ФРГ выступают за признание вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Таковы результаты репрезентативного опроса социологического института Infratest dimap, представленные в воскресенье в эфире телеканала ARD в программе «Гюнтер Яух». Против подобного шага высказались 48% немцев.

В отношении внешней политики российского президента Владимира Путина мнения немцев также разделились. В то время как более половины респондентов (54%) видят в ней угрозу Германии, 43% не считают, что российская внешняя политика содержит прямой опасности. В ходе исследования были опрошены 1000 жителей Германии старше 14 лет.

Вопрос о возможном признании присоединения Крыма был ранее поднят бывшим премьер-министром федеральной земли Бранденбург, председателем Германо-российского форума Маттиасом Платцеком. Платцек предложил постфактум официально признать присоединение Крыма к России.

В эфире телеканала ARD Платцек призвал Запад к тому, чтобы пойти навстречу Путину. Война монологов и демонизация не помогут продвинуться дальше, сказал бывший председатель СДПГ. По его словам, Путин все же является российским президентом и пока что останется таковым. Тот, кто хочет искать решение и предотвратить продолжение кровопролития, «должен не прекращать диалог, а продолжать его, чтобы прийти к решению, приемлемому для обеих сторон».

Вместе с тем, Платцек отметил, что его требование постфактум официально признать присоединение Крыма к России, вызвало недопонимание и привело к неверным выводам. В действительности он имел в виду, что он приветствовал бы тот факт, если бы «Москва и Киев нашли силу и мужество решить крымский вопрос в соответствии с нормами международного права» — чтобы это было приемлемо для обеих сторон с точки зрения международного права.

Заместитель председателя фракции ХДС/ХСС Андреас Шоккенхофф (Andreas Schockenhoff) в эфире радиостанции Deutschlandfunk потребовал отменить привязку «Петербургского диалога» к Германо-российскому форуму. Платцеку не хватает критичности, сказал Шоккенхофф. В воскресенье вышел одобренный ведомством канцлера документ, содержащий план реформы германо-российского дискуссионного форума «Петербургский диалог».

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...