Новини

21:27
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
20:01
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
19:19
В Одессе злоумышленники жгут элитные автомобили
18:59
Референдум в Италии и судьба евро
18:40
Ужасы худшей трассы Украины "Кривой Рог-Днепр"
18:30
В Дании задумались о проведении своего Brexit
18:28
Решение о безвизе может быть принято еще до конца 2016
17:20
Хокинг: Наступило самое опасное время для нашей планеты
16:57
Военный корабль РФ совершал опасные маневры возле украинского судна
16:35
Для українців скасували плату за туристичну візу в Таїланд
16:34
В России торгуют украинцами: раскрыта жуткая схема
16:00
Москаль: Вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут нашим позором на века
15:55
Антарктические льды распадаются на части
15:52
Шустер пообещал продолжить работу канала, если ему дадут $10 млн
15:50
В Украине снова повысили тарифы на тепло
15:47
Масштабное ДТП в Киеве: фура снесла остановку с людьми и парикмахерскую
12:07
Военные учения возле Крыма оказались под угрозой
12:00
На Луганщине эскалация: боевики пошли на прорыв, у ВСУ потери
11:24
После ухода Саакашвили в Одессу вернули коррупционные схемы
11:21
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
10:39
Порошенко подписал указ о мерах по укреплению нацединства
10:36
Аэропорт «Борисполь» возглавит сокурсник Петра Порошенко
10:33
Все зависит от России: Кучма о ситуации в Донбассе
09:59
Гройсман: Я пишаюсь, що ми досягли такого високого рівня життя громадян
09:11
Nokia официально анонсировала выход новых смартфонов в 2017 году
09:08
Вывеску сменили, решалы остались. Как работают обновленные МРЭО
08:50
Лещенко выдвинул громкое обвинение в адрес Порошенко
08:33
Финалист Голос.Діти 3 совершил романтический поступок ради возлюбленной
08:17
Первый китайский космонавт рассказал о странных звуках в космосе
08:14
Расстрелы на Майдане организовали Пашинский и Аваков - активист Правого сектора
07:58
Потап и Ирина Горовая признались, что оформили развод
07:46
Настя Каменских тяжело заболела
07:45
"ВКонтакте" выпустила мессенджер для компьютеров
07:30
Большинство украинцев хотят решить судьбу Донбасcа на референдуме
07:24
Ford готовит новую Fiesta ST
07:15
Вера Брежнева спасает от ВИЧ старшую дочь
07:13
Роскошный дворец вице-премьера Украины поразил украинцев
07:13
К 2050 году климат на Земле изменится навсегда - ученые
Більше новин

Программирование словом

0

Немногие осознают, что слова, которые они произносят, оказывают влияние на их жизнь, но это так. Сила слова настолько велика, что она оказывает влияние на все сферы человеческой жизни: на его здоровье, на отношения с окружающими, на материальное благосостояние или душевное равновесие и т.п.

Программирование словом
О свойствах слова отлично знают те, кто стремится добиться успеха в политике, бизнесе, те, кто пытается достичь совершенства в своей духовной жизни.

Невозможно представить хотя бы один буддистский ритуал без проникновенного произнесения магических слов. Их на Востоке называют мантры. Эти сакральные слова, по мнению буддистов, концентрируют в себе энергию мироздания и обладают мистической силой. Они считают, что с помощью правильно произнесенной мантры можно не только создать хорошее настроение, но и даже решить многие проблемы. Например, устроить семейную жизнь, полностью очистить организм от негативной энергетики, вылечиться от болезни и даже приостановить процесс старения.

Однако как этот процесс происходит, не знают даже опытные буддисты. Те, кто практикует буддизм, считают, что мантра воздействует на человека особым, мистическим образом. И когда человек их произносит или даже слышит, в нем просыпаются какие-то вневременные качества его ума. При этом, для того, чтобы мантры воздействовали, они должны исходить от просветленного человека.

Нередки случаи, когда произнесенная перед лицом опасности мантра спасает от неминуемой смерти.

Однако есть несколько достаточно несложных мантр, которые под силу любому человеку. Например, мантра хум позволяет восполнять жизненную энергию, ом наме бхагавате приносит благополучие и гармонию и т.д.

Основные мантры состоят из звуков, которые человек произносит при вдохе или выдохе. При этом, удивительно, но чем проще звук, тем сильнее воздействие, которое он оказывает.

Барри Алибасов около двух десятков лет руководил рок-ансамблем «Интеграл». Коллектив одно время словно преследовал необъяснимый рок: многие талантливые певцы в нем надолго не задерживались, уходя в сольную карьеру. Лоза, Белоусов… В какой-то момент Алибасов осознал, что неудачи могут быть следствием неудачного названия группы. Перебрав сотни наименований, он решил: новое название должно запоминаться широкими массами на подсознательном уровне. Простое «На-на»… Очень похожее на мантру или заклинание. Но самое удивительное: оно с первых дней словно охраняет коллектив. Группа появилась в 1989-м году. Через год молодые исполнители уже во всю гастролировали по стране, выиграли конкурс и стали узнаваемыми.

Сегодня ответ на вопрос о том, как работают мантры, попытались дать физики из НИИ Академии наук. Они доказали: слова – это мощнейшие энергетические импульсы, а именно они влияют на развитие жизни на планете.

Ученые подвергли радиоактивному облучению зерна пшеницы. Доза, полученная растениями, составила 2000 рентген в час. После такой «бомбардировки» почти у всех семян практически полностью разрушилась цепочка ДНК. Все погибшие зерна затем были обработаны воздействием звуковых волн человеческой речи, несущих позитивную информацию.

Это может показаться невероятным, но большая часть зерен стала прорастать, таким образом доказав, что явно погибшую пшеницу можно оживить словом. И главную роль в этом сыграл позитивный настрой акустических сигналов, т.е. слова.

Более того, всего за несколько часов в зернах были восстановлены разрушенные хромосомы, а прорастаемость семян выросла в несколько раз.

Ученые описали механизм словесного воздействия. Любое произнесенное слово с точки зрения физики является звуковой волной. Однако выясняется, что в ней присутствуют информационная и энергетическая составляющие.

Слово, по словам ученых, это акустические колебания, влияющие на психику человека, на некоторые электромагнитные компоненты его аурного биополя. Они назвали это явление солитоном – волной трансляции. Солитон был открыт британским инженером Расселом в 1834-м году. Солитон образуется в определенной физической среде, он долгое время сохраняет не только свою форму, но и скорость распространения. Подпитываясь энергией окружающей среды, он отлично переносят информацию.

Речь человека, по утверждению ученых, формирует очень мощные солитоны, оказывающие воздействие практически на все биоорганизмы. Биополе человека, которое незамедлительно реагирует на такую поступившую информацию, трансформируется и изменяется. При этом частоты его начинают смещаться или в область более высоких — позитивных частот, улучшающих настроение и здоровье человека. Иногда бывает и наоборот: слова, нарушающие биополе человека, могут склонять его в сторону более низких – негативных частот, и тогда человек начинает быстрее уставать, а порой и заболевает.

Получается, что звуковые волны, образующие слова, представляют собой команды, которые запускают негативную или позитивную биологическую программу. Вот почему издавна считалось, что слова могут как лечить, так и ранить, а порой даже убивать.

По мнению исследователей, самым сильным воздействием на биополя живых существ обладает рифмованная речь. Они заметили: стихи обладают особым воздействием не только на человека, но и вообще на живые организмы. Поэзия Пушкина, например, наполняет космической энергией верхние чакры. Когда человеку читают стихи великого поэта, то у него начинают резко меняться цвета ауры.

Интересно, но изменения цвет ауры могут видеть не только экстрасенсы. В середине прошлого века был изобретен аппарат, позволяющий фотографировать биополе человека. Действие его основано на эффекте Кирлиана.

Татьяна Залужная, которую многие знают, как певицу Любашу, в свое время работала программистом и писала тексты песен. О большой карьере певицы девушка даже и не мечтала. Девушка предлагала свои стихи звездам нашего шоу-бизнеса – Аллегровой, Укупнику. Песни быстро становились популярными хитами, однако имя Татьяны по-прежнему оставалось в тени. До тех пор, пока она, написав песню, которая «напророчила» ей встречу с Пугачевой, не решилась отправить ее последней.

Ни на что особо не рассчитывая, девушка вскоре забыла об этом. Пугачева написала музыку на ее стихи и подарила песню Кристине Орбакайте. В песне были слова «…растворила август в сентябре и с листопадом … ушла на заре». И именно в сентябре Залужная встретилась в Москве с Пугачевой. В этом же году был записан их совместный альбом. С тех пор жизнь Татьяны Залужной изменилась так, как она даже не мечтала.

И сегодня певица уверена: слова песен обязательно влияют на ее жизнь. Даже ее сценический псевдоним появился благодаря песне «Назови меня Любашей». С тех пор певица старается писать только веселые и радостные песни, ведь слова их чаще всего сбываются.

Но, не все слова могут иметь одинаковое воздействие. Существуют совершенно особые слова, в которые заложена невероятная и необъяснимая сила. И это – слова молитвы.

С древности люди заметили, что ритмической речью можно оказывать мощное воздействие на психику, и пользовались этим. Оказывается, если в качестве формулы внушения использовать стихотворение, содержащее словесные установки на лечение определенных болезней, это оказывает очень мощное лечебное воздействие на больных, особенно при страхах или неврозах, кожных или язвенных недугах. Русскими учеными Андрианкиным, Березиным, Гаряевым и Комиссаровым, при сравнении математических моделей человеческой речи и генетического кода было выявлено, что и те, и другие имеют одинаковую геометрию, то есть молекулы ДНК, выполняющие роль хранителей генетической информации у клеток в живых организмах, построены по законам человеческой речи.

Об этом было сказано и в Священном писании: «В начале было Слово… и Слово было Бог… И Слово стало плотию…».

Молитву принято считать способом духовного питания и оздоровления. Народная медицина, например, применяет тексты молитв при лечении практически всех болезней. Нужно просто повторять молитву, и ее слова введут человека в оздоровительное состояние, чтобы человек смог сам справиться с хворью, уверены знахари.

Но не один и даже не два раза нужно произносить слова молитвы, а как сказано в Евангелии, — семь раз по семьдесят… Оказывается, только при таком количестве повторений в бой за здоровье вступают особо важные центры. Психоэмоциональное напряжение включает телесную регулировку и начинаются оздоровительные процессы. Слова молитв выверены столетиями. Каждые вслух произнесенное слово, звук или фраза обладают не только энергетикой, но и исцеляющей силой.

Статистически доказано, что верующие люди, больные раком, живут на пять лет дольше тех остальных. И объяснений этому не дано.

Результаты исследований некоторых российских физиологов, изучающих человеческий мозг в процессе молитвы, поистине удивляют. Учеными однозначно доказано: молиться полезно. В проведенном ими эксперименте участвовали студенты нескольких православных духовных семинарий. Молодых людей попросили вслух прочитать свои ежедневные молитвы. При этом с помощью приборов регистрировались электрические импульсы, исходящие от их мозга. В результате эксперимента учеными было сделано сенсационное открытие: практически у испытуемых понижались биотоки мозга, причем кора отключалась полностью. В процессе молитвы семинаристы погружались в такое состояние, которое ученые сравнивали с фазой медленного сна.

Но оказывается, не только молитвы вводят человека в подобное состояние. Ту же природу имеют заговоры. Маги и экстрасенсы издавна использовали эту силу слова для того, чтобы иметь возможность воздействовать на людей.

Специалисты по НЛП – нейролингвистическому программированию – давно разгадали магию слов и успешно применяют ее на тренингах.

Человек в день произносит тысячи слов. Но он вряд ли отдает себе отчет в том, что постоянно программирует и себя, и других. Нужно только научиться управлять этим процессом, чтобы было возможно изменить свою жизнь к лучшему.

Ведь сила слова заключена в нашем подсознании, и каждый может использовать эту магию в повседневной жизни.

Хотя нам, как говорил классик, не дано предугадать, как наше слово отзовется…

Загрузка...