Новини

22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
18:24
США скорочують фінансову допомогу Україні через корупцію, — Наливайченко
Більше новин

На Марсе был мощный термоядерный взрыв

0

На Марсе был мощный термоядерный взрыв На Марсе, который больше всего похож на нашу Землю, концентрация ксенона-129 в атмосфере, а также присутствие в больших количествах урана и тория на поверхности, скорее всего, объясняется двумя мощными термоядерными взрывами, произошедшими в прошлом.

Исходя из закономерностей гамма-излучения тория и радиоактивного калия, можно заключить, что эпицентры взрывов находились на севере Ацидалийского моря и на равнине Утопия. Массовый спектр изотопов ксенона в атмосфере Марса соответствует спектру в районах ядерных испытаний на Земле, и он характерен для деления быстрыми нейтронами, но не для умеренного деления в ядерном реакторе. Отсутствие кратеров в этих районах говорит о том, что взрывы произошли над поверхностью Марса. Похоже, что взрывы эти были произведены мощнейшими термоядерными устройствами типа тех, что существуют на Земле, и самое большое из них имело в радиусе 80 метров. Эти взрывы могут быть связаны с двумя местами, создавшими основу для гипотезы Кидонии. Поэтому данная гипотеза теперь пересматривается в свете новых геохимических данных и изображений. А они говорят о том, что на красной планете была своя цивилизация, хоть и довольно примитивная, уровня древнеегипетской. В совокупности собранные данные дают основания говорить о том, что на Марсе произошла ядерная катастрофа планетарного масштаба. На Марсе может также скрываться ответ на парадокс Ферми. В связи с этим рекомендуется как можно скорее подготовить полет на Марс с целью его заселения и выяснения обстоятельств произошедшего там в прошлом.

1. Земля, Марс и парадокс Ферми
Мы знаем, что в космосе есть множество химических веществ, являющихся предшественниками жизни и планетных систем, где она может процветать и развиваться. Мы знаем, что на Земле жизнь зародилась очень рано, а теперь появились и доказательства того, что жизнь существовала также на раннем Марсе. Это говорит о том, что жизнь в космосе вполне вероятна. Более того, сейчас появляется все больше доводов в пользу тезиса о том, что бактерии и вирусы, благодаря которым на Земле зародилась и развивается жизнь, равномерно распределены по всей обозримой вселенной.

Если предположить, что концепция Сагана-Шкловского о том, что Земля и человечество типичны для обитаемых планет и для разумной жизни в космосе, то следует считать, что вселенная заполнена радиошумами и цивилизациями типа нашей. Но вселенная молчит, как город-призрак. Этот парадокс открыл Энрико Ферми в 1950 году в Лос-Аламосе. Он обедал с Эдвардом Теллером и другими учеными, и разговор у них зашел о внеземной жизни и космических полетах.

Ферми анализировал проблему Вселенной, где разумная жизнь возможна, а следовательно, должна быть шумной. Он также знал, что Вселенная намного старше человечества. Поэтому у человека было достаточно времени, чтобы изобрести радио, телевидение и расселиться повсюду на пригодных для жизни планетах. Логично предположить, что Вселенная наполнена жизнью и шумными культурами типа нашей.

«Где же они, черт возьми?» — спросил Ферми. Может, есть какая-то сила, заставляющая молчать цивилизации в космосе?

Марс ближе всех к Земле и похож на нее больше других планет, которые мы можем исследовать. И он указывает на то, что там была биология.

Новые данные указывают на то, что у него был похожий на земной климат, и что в этот период биологическая эволюция произвела на свет цивилизацию гуманоидов, которая оставила после себя развалины в таких местах как Cydonia Mensa, где расположен знаменитый марсианский Сфинкс, и Galaxias Chaos, где тоже есть археологические артефакты. Эти данные легли в основу гипотезы Кидонии о существовании там древней марсианской цивилизации уровня Бронзового века.

Данные об изотопах и гамма-излучении с Марса указывают на то, что неподалеку от Cydonia Mensa произошел мощный термоядерный взрыв. Свидетельства другого, более слабого взрыва найдены и возле Galaxias Chaos. В совокупности собранные данные говорят о том, что на Марсе в далеком прошлом могла произойти ядерная катастрофа планетарного масштаба с уничтожением всего живого. Поэтому ответ на парадокс Ферми может скрываться на Марсе: во вселенной действуют разумные технические силы, которые уничтожают более примитивные виды. По мнению автора, у нас нет иного выхода, кроме как направить на Марс международную экспедицию и как можно скорее выяснить, что там произошло.

2. О мощных термоядерных взрывах в марсианском прошлом
Инертные газы всегда полезны при исследовании планет. Характерной чертой марсианской атмосферы является преобладающее присутствие там двух изотопов инертных газов: ксенона-129 и аргона-40. Высокая концентрация ксенона-129 в марсианской атмосфере, большое количество урана и тория на поверхности красной планеты по сравнению с ее метеоритами (что вначале увидели русские, а теперь подтвердила спектрограмма гамма-лучей с космического корабля Mars Odyssey) означают, что там происходили масштабные радиологические события, в результате которых возникло большое количество изотопов, а поверхность оказалась покрытой тонким слоем радиоактивного мусора, некоторые элементы которого намного радиоактивнее марсианских горных пород под поверхностью. Эти явления можно объяснить двумя аномальными и мощными взрывами на Марсе, которые произошли в прошлом.

Ксенон на Марсе очень похож на компонент земной атмосферы, образующийся в результате производства и испытаний ядерного оружия. Речь идет об испытании водородной бомбы и производстве плутония, когда происходит реакция деления быстрыми нейтронами. Похоже, что ксенон на Марсе был похож на земной, однако мощное ядерное событие резко увеличило его количество. В обычной реакции деления ксенон-129 появляется лишь в небольших количествах, а вот взрыв водородной бомбы резко увеличивает его концентрацию.

Есть и другие признаки мощного взрыва водородной бомбы на Марсе, находящие отражение в изотопных аномалиях тяжелых инертных газов типа криптона.

Распределение изотопов криптона на Марсе очень напоминает их распределение на Солнце, которое является настоящей ядерной печью.

Ксеноновая аномалия и обратное фракционирование изотопов криптона, имеющее место в марсианской атмосфере, можно объяснить только большим количеством реакций деления и синтеза в истории Марса. Естественным путем на Марсе может произойти только цепная реакция деления.

Присутствие высоких концентраций урана и тория на поверхности в двух вышеуказанных районах можно увидеть на рисунке. Возможно, на Марсе существовала какая-то масса урана и тория высокой концентрации, которая взорвалась, из-за чего его поверхность покрылась радиоактивным мусором из обогащенного урана и тория, а значительные районы подверглись мощному нейтронному излучению.

В центрах радиации нет больших кратеров. Единственное разумное объяснение этому заключается в том, что ядерные взрывы были в воздухе.

3. Гипотеза Кидонии в свете новых данных о Марсе
Гипотеза Кидонии основана на археологических данных. Главный артефакт - знаменитое «лицо», или марсианский сфинкс в Кидонии и находящаяся поблизости пирамида, а также свидетельства долгого периода земного климата на Марсе. Это была самая простая гипотеза, которую можно было сформулировать на основе данных с космического аппарата «Викинг»: жизнь, эволюция, цивилизация, создавшие пирамиды и сфинкс на Земле, существовали и на Марсе примерно такие же периоды времени. Сейчас эта гипотеза получила подтверждение в виде новых геохимических данных и изображений.

«Марс Одиссей» фотографировал объекты Кидонии с 2004 года, но степень разрешения у него была выше, чем у «Викинга». Снимки подтвердили, что это лицо в шлеме. А более поздние изображения показали симметричность «лица», наличие ноздрей и орнамента на шлеме. Несмотря на большую степень эрозии, глаза, нос, рот и орнамент на шлеме хорошо видны.

Также была снята и марсианская пирамида, которая имеет звездчатую форму с переносом своей геометрии на близлежащие сооружения. Такую звездчатую форму можно часто наблюдать в фортификационных сооружениях на Земле, например, в Форте Генри в Балтиморе Новые снимки высокого разрешения также указали на наличие вертикальной линейной кирпичной кладки, которая обрушилась.

Таким образом, новые изображения самых любопытных объектов в Кидонии подтверждают гипотезу о существовании цивилизации на Марсе. Наличие эрозии показывает, что эти объекты были созданы в то время, когда климат на красной планете был больше похож на земной.

«Лица» были также обнаружены в районе Galaxias Chaos. Эти объекты напоминают артефакт Кидонии, но в уменьшенном масштабе. Лица имеют все детали, такие как два глаза, нос, рот, а также шлем, похожий на кидонский. Новые изображения подтверждают их общую схожесть со сфинксом в Кидонии: лицо, обрамленное шлемом, детали орнамента и эрозия.

На Марсе был мощный термоядерный взрыв 4. Выводы
На основе данных об истории Марса с высокой степенью окисленности его поверхности, свидетельств о наличии следов биологии, как на Земле, а также снимков «лиц» и пирамиды в Cydonia Mensa автор приходит к заключению, что гипотеза Кидонии нашла свое подтверждение. А именно: в нескольких местах на Марсе существовала коренная цивилизация, развивавшаяся в соответствии с его биосферой, как и на Земле. Следует также отметить мимоходом, что несмотря на ядерную катастрофу, детали которой рассмотрены в докладе, некоторые виды бактерий там могли сохраниться. Возможно, что эта марсианская цивилизация исчезла в результате планетарной катастрофы неизвестного происхождения, которая изменила марсианский климат, сделав его непохожим на земной в его нынешнем состоянии за очень короткий промежуток времени. Но что положило конец этой цивилизации? Было ли это мощное ядерное нападение?

Возможно, что на Марсе мы нашли ответ на великий вопрос Ферми — «Где же они, черт возьми?». Ответ — это марсианский сфинкс и изотопы ксенона в атмосфере. Видимо, всех их постигла та же самая участь, что и Марс.

Астроном Эдвард Харрисон высказал предположение, что причиной сокращения сроков существования цивилизаций являются более старые хищнические цивилизации, которые стремятся уничтожить их, как только обнаружат. Мотивом для такого геноцида может служить стремление избежать соперничества на более поздних этапах.

Марс может быть примером такого уничтожения цивилизации посредством ядерной атаки из космоса. Следовательно, разгадка парадокса Ферми может лежать в плоскости звездных войн. Возможно, что у наших космических соседей есть силы, враждебные молодым и шумным цивилизациям, таким как наша.

Следовательно, наибольшую опасность для разумной жизни в космосе может создавать другая разумная жизнь. Если это так, марсианские открытия дадут нам возможность подготовиться к борьбе с такими силами за выживание. В свете этого автор предлагает немедленно заняться археологическими раскопками на Марсе с участием людей.

В этих условиях полет человека на Марс становится неотложной необходимостью. Это должен быть по сути полет в один конец, чтобы люди на постоянной основе заселили Марс. Масштабы его трагедии требуют от нас разумной реакции. Знание - это наша лучшая защита от неизвестности.

Д-р Джон Бранденбург — известный американский физик, специалист по физике плазмы из Калифорнийского университета, а также экс-сотрудник Командования воздушно-космической обороны США (Space Missile Defense). В 2011 году он выступил на ежегодной конференции Американского физического общества (American Physical Society) с гипотезой, объясняющей красный цвет Марса. Мол, это радиоактивные окислы, появившиеся в результате некого естественного, но очень мощного термоядерного взрыва. На что, по его мнению, указывают и изотопы, содержащиеся в марсианской атмосфере. Они аналогичны тем, которые появились на нашей планете после испытания водородных бомб или после аварии в Чернобыле.

Загрузка...