Новини

09:21
Психологи: объятия спасают от стресса и укрепляют здоровье
09:01
В 2017 году количество плательщиков Единого социального взноса будет увеличено
08:57
Януковичу помогли бежать из Украины российские силовики, - ГПУ
08:51
В Китае во время прямого эфира молния попала в телеведущего
08:46
В Чернобыле расцвел бизнес: вывозят лес и янтарь
08:38
«Хороший хлопець» Кирило Дицевич зізнався, що відчуває до Тіни Кароль
08:38
Бойцы ВСУ под Авдеевкой рассказали, как издеваются над вражескими снайперами
08:31
Украина может хорошо заработать на ягодах и орехах
08:21
Ученые создали устройство для чтения мыслей человека
08:10
Мария Яремчук напугала своих поклонников
08:07
Ле Пен — угроза для страны, — Олланд
08:05
Крымчанка, звавшая оккупантов, призналась, что при Украине жилось лучше
07:57
Тина Кароль покорила всех своим неординарным выступлением
07:49
Уряд готується ввести загальне декларування для українців
07:37
Перерасчет льгот: сколько украинцев могут остаться без субсидий
07:33
Названы самые экономичные седаны в Украине
07:31
Зона риска: названы три города Украины, куда может нагрянуть "русский мир"
07:26
С Ольгой Сумской произошел мистический случай на съемках
07:20
52-летняя Моника Беллуччи в роскошном платье затмила всех на красной дорожке
07:17
Военкоматы начали создание единого всеукраинского реестра призывников
07:05
Эксперты МВФ: Британия покинет пятерку крупнейших экономик мира
06:57
Захарченко допустил возврат «ДНР» в состав Украины
06:55
Повалий в Москве спела на украинском языке
06:53
В сети высмеяли прошедший в РФ турнир за здравие Путина
06:48
Без войны виноватые: украинские военные заявили о пытках в тылу
06:35
Человечество уничтожит смещение ядра Земли - Ученые
06:31
Бывших украинских президентов хотят проверить
06:29
Volvo будет собирать электромобили для мирового рынка в Китае
06:26
Веру Брежневу раскритиковали за ужасное пение
06:24
Штаты созывают Совбез ООН в связи с КНДР
06:20
Что собой представляет услуга балкон под ключ?
06:16
Подарок мужчине на новоселье — набор ручного инструмента
06:12
Напольный газовый котел: тепло, безопасно, выгодно
09:24
Филиппа Киркорова обвинили в смерти человека
09:18
Пранкер Вован жестко разыграл Олега Скрипку от имени Авакова
08:47
Маша Ефросинина удивила новым нарядом
08:45
Ученые обнаружили ранее неизвестное состояние сознания человека
08:43
Уже сломался: в сети шутят из-за ремонта российского корабля "Адмирал Кузнецов"
Більше новин

Сколько миллионов заплатил Арбузов за разблокирование счетов

0

Сколько миллионов заплатил Арбузов за разблокирование счетов 21 ноября, в День достоинства, Печерский районный суд вынес решение о снятии ареста с имущества семьи бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова.

Копию решения суда опубликовало издание "Цензор.НЕТ". На этих счетах могло находиться около 200 млн. грн. Хотя, скорее всего, суммы значительно больше. Через три дня Генпрокуратурой были подготовлены повторные ходатайства о наложении ареста на счета Арбузова и его жены, которые в этот же день были удовлетворены все тем же Печерским судом. Однако, повторно Генпрокуратура, скорее всего, арестовала уже пустые счета.

Как могло случиться, что украинский суд снял арест со счетов человека, находящегося под западными санкциями? Этот вопрос сегодня задают, пожалуй, все нормальные граждане страны. Эта история стала печальным продолжением десятков других историй. Когда суды выигрывал беглый Портнов, когда судья Печерского суда Волкова отпустила на все четыре стороны командира "черной роты" "Беркута" Садовника, когда судья Харьковского админсуда Самойлова в нарушение своих полномочий восстанавливает в должности люстрированного прокурора Суходубова, когда суды отпускают сепаратистов. Таких решений десятки, если не сотни. Просто о счетах Арбузова стало известно, а о других делах мы просто не знаем. Отсюда напрашивается много вопросов к власти.

Вопрос первый: что будет с судьей Пидпалым, который именем Украины вынес постановление против Украины. С судьей Волковой ничего плохого не произошло. Против нее ведется расследование, но судья не арестована. Сойдет с рук и Пидпалому. Первая попытка почистить судейский корпус, предпринятая еще весной, привела к тому, что практически все судьи остались на местах, а старых председателей судов в большинстве случаев переизбрали. Виноват ли в этом Минюст, возглавляемый Петренко? Дальше разговоров о судебной реформе там не пошли. Люстрация? Верховный суд пытается ее обжаловать в Конституционном суде. И, скорее всего, обжалует. Как должно власти поступать с судьями, подобными Пидпалому? Уголовное дело против него необходимо было возбуждать еще 21 ноября. Люди, принимающие подобные решения, очевидно, жить в Украине не намерены. Сколько он взял за снятие ареста со счетов Арбузова? Об этом Генпрокуратура обязана была сообщить гражданам еще 22 ноября.

Второй вопрос к Генпрокуратуре. На судебном заседании присутствовал прокурор. Почему он сразу не подал протест на решение суда? Чем целых три дня занимались в ГПУ? Налицо - либо сговор прокурорских с Арбузовым, либо преступная бездеятельность. Сегодня много шума вокруг привлечения иностранных спецов в украинское правительство. Может лучше прекратить этот пиар, а заняться реальной чисткой прокуратуры, судов, милиции и прочих ведомств? Тут не нужны иностранцы. Для этого необходима добрая воля властей.

Следующий вопрос к "Ощадбанку" и Нацбанку. Журналисты еще неделю назад писали о следующей схеме: один из крупнейших банков Украины, у которого трудности с ликвидностью, договаривается с представителями "Семьи" для выкупа облигаций с дисконтом 80%. Далее эти облигации могут быть переданы в НБУ, а Нацбанк в свою очередь даст этому банку рефинансирование более чем на 20 млрд. грн. Для этого надо было хотя бы на один день снять арест с этих облигаций. Печерский суд снял арест на целых три, чтобы все прошло гладко.

Отсюда четвертый вопрос - к СБУ. Если там знали об этой схеме, почему молчали, а если не знали, то зачем нам такие спецслужбы. Сразу после решения судьи Пидпалого Наливайченко или кто-то другой были обязаны бить во все колокола. Потому что это решение направлено на подрыв национальной безопасности страны. Но на Владимирской, 35 молчат. Не хотят обидеть Генпрокуратуру, "Ощадбанк" и Нацбанк? У СБУ еще есть время, чтобы доказать украинцам, что в стране за год с начала Майдана хоть что-то поменялось. Имена причастных к афере - в студию! Обязательно - с суммами "откатов".

И, последний вопрос. Точнее, ремарка по поводу "арбузовского казуса". Сегодня египетский суд оправдал экс-президента Хосни Мубарака в деле об убийствах сотен демонстрантов в 2011 году и по обвинениям в коррупции. Прошло всего три с половиной года с начала египетской революции, свергнувшей Мубарака. В результате кровавых событий зимы 2011-го года погибли 846 человек, ранены 6467 (по официальной статистике). Под суд пошел сменщик "фараона Хосни" Мухаммед Мурси. Ему грозит "вышка". А Мубарака - оправдали. Поучительная история, не правда ли?


Загрузка...