Новини

21:08
В центре Львова автобус насмерть переехал парковщика
20:59
У Трампа определились с главными недругами США
20:44
Про аферистів з ТОВ «Укрмедексперт» фактичним керівником якого є Тодуров Б.М.
20:39
Командир из зоны АТО сделал громкое заявление о возврате Крыма
20:17
В Украине абсолютно глупые законы ввоза автомобилей из-за рубежа
20:15
Лещенко заговорил о начале подготовки Порошенко ко второму президентскому сроку
19:58
В чем опасность новшества МВД по водительским правам
19:56
Курьез: Разъяренный Жириновский отдал Крым Украине
18:04
Сеть умилило видео с морской свинкой, которая задумалась о судьбе мира
17:16
Украинцев ждет ценовой "взрыв" на транспорт и коммуналку: когда и почему
16:21
Мэр Львова Садовый: Львов – это часть Украины?
16:02
Деолигархизация в Украине: невыполненное обещание власти
15:55
Украина выиграла у России право на чемпионат Европы по боксу
15:54
Чем отличается Трамп от Обамы: интересное видео
14:34
Бути чи не бути? Чи подорожчають авіаквитки у 2017?
13:32
Чому в Україні ніколи не буде білих зарплат
13:23
Жуткие кадры: В Харькове мужчина прыгнул под поезд метро
13:08
Лише Молдова випередила Україну по бідності у Європі
12:52
Самая красивая полицейская стала звездой социальных сетей
12:42
США ожидает революция: Джеральд Селенте
12:39
Гройсман: Украинское машиностроение нуждается в серьезной поддержке
12:30
Въезд в Киев блокируют около 200 человек "АвтоЕвроСилы": ждут Гройсмана
12:28
Про безработицу, популизм и пофигизм в Украине
12:05
Из-за действий Нацбанка доллар снова пошел вверх
11:24
Самый шикарный и дорогой дом в США выставлен на продажу
11:16
Продажи новых авто в Украине за год выросли на 40%
10:51
Nokia 6 сошёлся с iPhone 7 Plus в тесте камер
10:21
Сколько украинцы заплатят за сохранение своих мобильных номеров
10:09
Специалисты о платежках за тепло: Эта цифра завышена в пять раз
09:58
"Правительства у нас долго не живут". Почему Кабмин сотрясают скандалы
09:21
Шины и дым: "АвтоЕвроСила" перекрыла Бориспольскую трассу в Киеве
08:53
Как в мире увеличивается "пропасть" между бедными и богатыми (исследование)
08:45
Украина способна накормить 500 млн человек - глава Минагрополитики
08:41
Сеть покоряет ролик, в котором мир показан глазами искусственного интеллекта
08:37
50-летняя Синди Кроуфорд порадовала фанатов откровенным снимком
08:30
Польша усиливает защиту границ
08:14
Шокирующее убийство ребенка в Киеве: новые подробности
08:08
Все очень серьезно: Брэд Питт переезжает жить к Кейт Хадсон
Більше новин

Сколько миллионов заплатил Арбузов за разблокирование счетов

0

Сколько миллионов заплатил Арбузов за разблокирование счетов21 ноября, в День достоинства, Печерский районный суд вынес решение о снятии ареста с имущества семьи бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова.

Копию решения суда опубликовало издание "Цензор.НЕТ". На этих счетах могло находиться около 200 млн. грн. Хотя, скорее всего, суммы значительно больше. Через три дня Генпрокуратурой были подготовлены повторные ходатайства о наложении ареста на счета Арбузова и его жены, которые в этот же день были удовлетворены все тем же Печерским судом. Однако, повторно Генпрокуратура, скорее всего, арестовала уже пустые счета.

Как могло случиться, что украинский суд снял арест со счетов человека, находящегося под западными санкциями? Этот вопрос сегодня задают, пожалуй, все нормальные граждане страны. Эта история стала печальным продолжением десятков других историй. Когда суды выигрывал беглый Портнов, когда судья Печерского суда Волкова отпустила на все четыре стороны командира "черной роты" "Беркута" Садовника, когда судья Харьковского админсуда Самойлова в нарушение своих полномочий восстанавливает в должности люстрированного прокурора Суходубова, когда суды отпускают сепаратистов. Таких решений десятки, если не сотни. Просто о счетах Арбузова стало известно, а о других делах мы просто не знаем. Отсюда напрашивается много вопросов к власти.

Вопрос первый: что будет с судьей Пидпалым, который именем Украины вынес постановление против Украины. С судьей Волковой ничего плохого не произошло. Против нее ведется расследование, но судья не арестована. Сойдет с рук и Пидпалому. Первая попытка почистить судейский корпус, предпринятая еще весной, привела к тому, что практически все судьи остались на местах, а старых председателей судов в большинстве случаев переизбрали. Виноват ли в этом Минюст, возглавляемый Петренко? Дальше разговоров о судебной реформе там не пошли. Люстрация? Верховный суд пытается ее обжаловать в Конституционном суде. И, скорее всего, обжалует. Как должно власти поступать с судьями, подобными Пидпалому? Уголовное дело против него необходимо было возбуждать еще 21 ноября. Люди, принимающие подобные решения, очевидно, жить в Украине не намерены. Сколько он взял за снятие ареста со счетов Арбузова? Об этом Генпрокуратура обязана была сообщить гражданам еще 22 ноября.

Второй вопрос к Генпрокуратуре. На судебном заседании присутствовал прокурор. Почему он сразу не подал протест на решение суда? Чем целых три дня занимались в ГПУ? Налицо - либо сговор прокурорских с Арбузовым, либо преступная бездеятельность. Сегодня много шума вокруг привлечения иностранных спецов в украинское правительство. Может лучше прекратить этот пиар, а заняться реальной чисткой прокуратуры, судов, милиции и прочих ведомств? Тут не нужны иностранцы. Для этого необходима добрая воля властей.

Следующий вопрос к "Ощадбанку" и Нацбанку. Журналисты еще неделю назад писали о следующей схеме: один из крупнейших банков Украины, у которого трудности с ликвидностью, договаривается с представителями "Семьи" для выкупа облигаций с дисконтом 80%. Далее эти облигации могут быть переданы в НБУ, а Нацбанк в свою очередь даст этому банку рефинансирование более чем на 20 млрд. грн. Для этого надо было хотя бы на один день снять арест с этих облигаций. Печерский суд снял арест на целых три, чтобы все прошло гладко.

Отсюда четвертый вопрос - к СБУ. Если там знали об этой схеме, почему молчали, а если не знали, то зачем нам такие спецслужбы. Сразу после решения судьи Пидпалого Наливайченко или кто-то другой были обязаны бить во все колокола. Потому что это решение направлено на подрыв национальной безопасности страны. Но на Владимирской, 35 молчат. Не хотят обидеть Генпрокуратуру, "Ощадбанк" и Нацбанк? У СБУ еще есть время, чтобы доказать украинцам, что в стране за год с начала Майдана хоть что-то поменялось. Имена причастных к афере - в студию! Обязательно - с суммами "откатов".

И, последний вопрос. Точнее, ремарка по поводу "арбузовского казуса". Сегодня египетский суд оправдал экс-президента Хосни Мубарака в деле об убийствах сотен демонстрантов в 2011 году и по обвинениям в коррупции. Прошло всего три с половиной года с начала египетской революции, свергнувшей Мубарака. В результате кровавых событий зимы 2011-го года погибли 846 человек, ранены 6467 (по официальной статистике). Под суд пошел сменщик "фараона Хосни" Мухаммед Мурси. Ему грозит "вышка". А Мубарака - оправдали. Поучительная история, не правда ли?

Загрузка...