Новини

07:34
На Землю надвигается мощная магнитная буря
07:29
София Ротару покрасовалась в стильном платье-вышиванке
07:20
Дело Януковича обрастает интересными подробностями
07:19
За терактом в Барселоне стоят боевики ИГИЛ
07:11
Стадии алкоголизма: Это стоит знать, чтобы вовремя распознать проблему
07:07
СБУ отслеживает обходы блокировки запрещенных в Украине сайтов
07:05
Украинцам прогнозируют новый скачок цен на лекарства
07:04
Леся Никитюк похвалилась длинными ногами в откровенных шортах
20:41
Рада потратит сотни тысяч на потолок, 50 тысяч на статуэтки и 7 миллионов на разработку сенсорной системы голосования
20:36
Гордон: Украинский парламент – это клуб олигархов, которых представляют депутаты
20:34
Почему нельзя мыть сырую курятину
17:52
Израиль отказался признать Холокост геноцидом
17:39
"Миротворец" запустит систему распознавания кричавших "Путин, введи войска!" за 1 миллион гривен
17:28
Как правильно пить вино для омоложения организма
17:25
Тина Кароль выпустила новый альбом
17:20
Украинский завод будет чинить самолеты Boeing
17:16
Платные дороги в Украине: участие в обмен на особые условия
16:52
Муж Веры Глаголевой впервые прокомментировал смерть актрисы
16:31
Назван самый популярный в мире смартфон
16:24
Украинцев предупредили о возможной вирусной атаке
16:12
В Нацгвардии озвучили небоевые потери в АТО
16:03
Анна Седокова заявила о расставании с отцом третьего ребенка
15:57
В НБУ высказались касательно планов "Укрпочты" стать банком
15:50
Названы самые необычные способы похудения
15:50
Украинцам повысят комиссии на самые ходовые банковские услуги
15:35
Мужчина на Крещатике хотел прыгать с отеля
15:29
Порошенко позволил проводить призыв по мобилизации в Украине
15:14
Бывшая участница Spice Girls шокировала неудачным образом
15:00
Супрун занимает свой кабинет незаконно - Рабинович
14:48
Украине грозит всплеск трудовой миграции: названа причина
14:34
Россия экспортирует донецкий уголь в Европу - Тука
14:32
Бабло побеждает: люстрированный миллионер Рафальский перебежал от Януковича к Порошенко
14:25
Ученые рассказали, как правильно подобрать рацион для ужина
14:25
В России окончательно запретили деятельность "Свидетелей Иеговы"
14:22
Украинцев 42 миллиона или 24?
14:20
Россия окончательно попрощалась со "Свидетелями Иеговы"
13:47
Стало известно, когда похоронят российскую актрису Веру Глаголеву
13:39
Рынок недвижимости Киева рухнул
Більше новин

Сколько миллионов заплатил Арбузов за разблокирование счетов

0

Сколько миллионов заплатил Арбузов за разблокирование счетов21 ноября, в День достоинства, Печерский районный суд вынес решение о снятии ареста с имущества семьи бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова.

Копию решения суда опубликовало издание "Цензор.НЕТ". На этих счетах могло находиться около 200 млн. грн. Хотя, скорее всего, суммы значительно больше. Через три дня Генпрокуратурой были подготовлены повторные ходатайства о наложении ареста на счета Арбузова и его жены, которые в этот же день были удовлетворены все тем же Печерским судом. Однако, повторно Генпрокуратура, скорее всего, арестовала уже пустые счета.

Как могло случиться, что украинский суд снял арест со счетов человека, находящегося под западными санкциями? Этот вопрос сегодня задают, пожалуй, все нормальные граждане страны. Эта история стала печальным продолжением десятков других историй. Когда суды выигрывал беглый Портнов, когда судья Печерского суда Волкова отпустила на все четыре стороны командира "черной роты" "Беркута" Садовника, когда судья Харьковского админсуда Самойлова в нарушение своих полномочий восстанавливает в должности люстрированного прокурора Суходубова, когда суды отпускают сепаратистов. Таких решений десятки, если не сотни. Просто о счетах Арбузова стало известно, а о других делах мы просто не знаем. Отсюда напрашивается много вопросов к власти.

Вопрос первый: что будет с судьей Пидпалым, который именем Украины вынес постановление против Украины. С судьей Волковой ничего плохого не произошло. Против нее ведется расследование, но судья не арестована. Сойдет с рук и Пидпалому. Первая попытка почистить судейский корпус, предпринятая еще весной, привела к тому, что практически все судьи остались на местах, а старых председателей судов в большинстве случаев переизбрали. Виноват ли в этом Минюст, возглавляемый Петренко? Дальше разговоров о судебной реформе там не пошли. Люстрация? Верховный суд пытается ее обжаловать в Конституционном суде. И, скорее всего, обжалует. Как должно власти поступать с судьями, подобными Пидпалому? Уголовное дело против него необходимо было возбуждать еще 21 ноября. Люди, принимающие подобные решения, очевидно, жить в Украине не намерены. Сколько он взял за снятие ареста со счетов Арбузова? Об этом Генпрокуратура обязана была сообщить гражданам еще 22 ноября.

Второй вопрос к Генпрокуратуре. На судебном заседании присутствовал прокурор. Почему он сразу не подал протест на решение суда? Чем целых три дня занимались в ГПУ? Налицо - либо сговор прокурорских с Арбузовым, либо преступная бездеятельность. Сегодня много шума вокруг привлечения иностранных спецов в украинское правительство. Может лучше прекратить этот пиар, а заняться реальной чисткой прокуратуры, судов, милиции и прочих ведомств? Тут не нужны иностранцы. Для этого необходима добрая воля властей.

Следующий вопрос к "Ощадбанку" и Нацбанку. Журналисты еще неделю назад писали о следующей схеме: один из крупнейших банков Украины, у которого трудности с ликвидностью, договаривается с представителями "Семьи" для выкупа облигаций с дисконтом 80%. Далее эти облигации могут быть переданы в НБУ, а Нацбанк в свою очередь даст этому банку рефинансирование более чем на 20 млрд. грн. Для этого надо было хотя бы на один день снять арест с этих облигаций. Печерский суд снял арест на целых три, чтобы все прошло гладко.

Отсюда четвертый вопрос - к СБУ. Если там знали об этой схеме, почему молчали, а если не знали, то зачем нам такие спецслужбы. Сразу после решения судьи Пидпалого Наливайченко или кто-то другой были обязаны бить во все колокола. Потому что это решение направлено на подрыв национальной безопасности страны. Но на Владимирской, 35 молчат. Не хотят обидеть Генпрокуратуру, "Ощадбанк" и Нацбанк? У СБУ еще есть время, чтобы доказать украинцам, что в стране за год с начала Майдана хоть что-то поменялось. Имена причастных к афере - в студию! Обязательно - с суммами "откатов".

И, последний вопрос. Точнее, ремарка по поводу "арбузовского казуса". Сегодня египетский суд оправдал экс-президента Хосни Мубарака в деле об убийствах сотен демонстрантов в 2011 году и по обвинениям в коррупции. Прошло всего три с половиной года с начала египетской революции, свергнувшей Мубарака. В результате кровавых событий зимы 2011-го года погибли 846 человек, ранены 6467 (по официальной статистике). Под суд пошел сменщик "фараона Хосни" Мухаммед Мурси. Ему грозит "вышка". А Мубарака - оправдали. Поучительная история, не правда ли?


Загрузка...