Всі новини

Как Путин будет оправдываться за крах рубля

Как Путин будет оправдываться за крах рубляПрезиденту Путину на пресс-конференции 18 декабря не уйти от вопросов про падение курса рубля, считает Борис Немцов.

Оппозиционный политик Борис Немцов предположил, что российский президент на большой пресс-конференции 18 декабря, описывая экономическое положение страны и ситуацию с курсом рубля, который на утро 17 декабря cоставляет около 67 рублей за доллар, и свыше 85 рублей за евро, найдёт «стрелочников», первым в очереди которых стоит премьер-министр Дмитрий Медведев.

— Путин будет говорить, что это заговор против него и против России, что это спекулянты, будет говорить, что Следственный комитет предпринимает меры. У него появятся «стрелочники»: он может всё свалить на Медведева, потом на Набиуллину, а потом на всех остальных. Будет этих «стрелочников» «отстреливать» потихоньку, выкидывая на помойку истории, но продолжать свою линию — войну со всем миром, — сказал Борис Немцов по поводу грядущего сошествия Владимира Путина к СМИ.

При этом Борис Немцов точно знает, о чём глава России не расскажет 18 декабря, отвечая на неминуемый вопрос о причинах разразившегося кризиса. Владимир Путин ни за что не признается в том, что его агрессивная внешняя политика привела к самоизоляции страны, которой западные партнёры перестали выдавать кредиты. Путин ни за что не признается в том, что из-за разрыва с Западом ему пришлось печатать рубли и щедрой рукой раздавать их приближённым бизнесменам и банкам либо в виде кредитов, либо в виде сделок.

Владимир Путин ни за что не скажет правды, уверен давний антагонист российского лидера:

— Он же не будет говорить, что моя политика обанкротилась, я всё перепутал, агрессия прекращается, диверсантов из Донбасса убираем, садимся с Порошенко за стол переговоров и вообще мы больше Украину не трогаем, а по Крыму всё будем решать мирным образом. Ну, может, я не прав, и он в свои 62 года изменится. Может, побалуется и придёт в себя, — размечтался Немцов.

По словам нашего собеседника, 16 декабря, когда курс евро на московской бирже впервые в истории современной России превысил 100 рублей, произошло «банкротство путинизма». Теперь Владимиру Путину остаётся либо снова выдумывать что-то вроде того, что «России только лучше от того, что за доллар стали давать больше рублей», либо признать, что за последние 15 лет он завёл страну в тупик и должен начать кардинально новую политику, считает Борис Немцов. Политик добавил, что нацлидер, очевидно, выберет первый вариант и продолжит свою линию: с одной стороны, «враньё про спекулянтов, врагов, Америку», а с другой — «я великий, и я буду принимать кадровые решения».

Борис Немцов, предвкушая пресс-конференцию президента РФ 18 декабря, сказал, что нынешний экономический кризис — не чета кризису 98-го года, когда был дефицит бюджета, были большие внутренние и внешние заимствования, а также была нефть стоимостью восемь рублей за баррель. Тогдашний кризис, уверен Немцов, не имел политических причин, а в кризисе 2014 года ключевую роль играет именно политическая составляющая.

— Разрешить этот кризис можно, изменив политику. Путин должен сказать, что у этого кризиса политическая природа. Это уже все понимают — дело не только в нефти, но и в политике. Он этого не скажет, то есть политику он менять не будет. После обращения к Федеральному собранию, где он говорил, что мы всех объединим и построим, всех задавим и пошлём… Он не сможет развернуться за две недели, — заявил Немцов, добавив, что Путину первым делом необходимо прекратить войну на Донбассе и решить вопрос по Крыму, а затем — договориться с ЕС и США об отмене санкций.

Борис Немцов не сомневается в том, что единственный способ справиться с экономическим кризисом — это «освободиться» от Путина. Причём заменить его должны отнюдь не такие «технические люди», как Кудрин и Медведев, ведь «если бы они могли развернуть его политику, они бы и кризис преодолели».

Напоследок Немцов подвел черту под нынешним состоянием Владимира Путина:

— Мне кажется, ему наплевать на всё на это [на кризис]. Он в абсолютной прострации, он не понимает, в каком он мире живёт. Он реально считает, что все кругом враги, но он всех поборет. Он находится в очень тяжёлом неврологическом состоянии. Он просто опасен для России.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...