Всі новини

Планшетник вместо няни

Планшетные компьютеры, постепенно становятся неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Исследователи из аналитической фирмы Nielsen, опираясь на результаты масштабного социологического опроса, утверждают, что преимущества портативного электронного устройства сегодня способны оценить не только взрослые, но и совсем юные пользователи.

Планшетник вместо няни

По данным на четвертый квартал прошлого года, семеро из десяти детей в семьях, владеющих планшетом, пользуются портативным устройством практически ежедневно. Аналитики отмечают, что этот показатель увеличился на 9% по сравнению с предыдущим кварталом.

В исследовании приняли участие владельцы планшетных компьютеров, воспитывающие детей в возрасте до 12 лет. Многие родители считают, что планшет является превосходным способом развлечения ребенка, а также может использоваться для проведения «отвлекающего маневра» в периоды длительного ожидания. Примерно 55% опрошенных вручают ребенку планшет во время поездки в автомобиле. Еще 41% юных пользователей пользуются девайсом в ожидании заказа в ресторане.

Разумеется, исследователи не могли не поинтересоваться наиболее распространенными способами «планшетного времяпрепровождения». Отвечая на этот вопрос, 73% респондентов сообщили, что их дети чаще всего играют в разнообразные игры, загруженные из Интернета. Около 57% подростков с удовольствием пользуются развивающими и учебными приложениями. Еще 43% используют планшет в качестве медиа-плеера для просмотра телевизионных программ и фильмов и мультиков.

Как ни странно, коммуникационные возможности планшета чаще всего оказываются за пределами интересов современных детей. Лишь небольшая часть несовершеннолетних пользователей (не более 15%) регулярно используют портативное устройство для связи с друзьями и родственниками. Аналитики не находят однозначного объяснения этому явлению. Возможно современные 12-летние дети не испытывают острой потребности в постоянном общении или используют для решения этих задач более привычный сотовый телефон.
По материалам сайта CNet

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...