Всі новини

Военный конфликт в Донбассе приведет к упадку России

Об этом пишет аналитик московского «Центра Карнеги» Дмитрий Тренин, пишет Голос Америки.

Военный конфликт в Донбассе приведет к упадку России
«Россия должна уменьшить риск того, что конфликт в Украине выйдет из под контроля и приведет к большой войне. Она должна адаптироваться к ситуации, в которой ее связи с Западом будут сильно ограничены, но, в то же время, обеспечить их стабильность и не допустить еще большего ухудшения» , — пишет Тренин.

Эксперт считает, что Россия стоит перед угрозой самоизоляции, которая только углубит кризис в стране. Самоизоляция, по мнению эксперта, будет продолжаться несколько лет и является экзистенциальным вызовом политической и экономической системе Москвы и ее положению на международной арене.

По мнению эксперта, будущее России могут обеспечить только реформы, способность к проведению которых власть Путина так и не продемонстрировала за 15 лет.

«Если бы цена на нефть колебалась между $ 90 и $ 100 за баррель, лидеры страны могли бы отделаться чисто формальными упоминаниями реформ, но при ценах в пределах 60-50 долларов они обязаны что-то делать», — пишет Тренин.

При этом эксперт считает, что в Кремле все же попытаются переждать кризис и будут надеяться на восстановление благоприятной конъюнктуры на рынке энергоресурсов.

Тренин перечисляет и другие вызовы , стоящие перед Россией на внутренней арене: высокая коррупция, пропасть между доходами богатых бедных граждан, низкая производительность труда.

«В целом, вызовы, стоящие перед Россией, — самые серьезные за последние 20 лет. Даже патриотический подъем в России, на волне которого россияне видят санкции Запада как акт агрессии против России и ее законных интересов, поможет Кремлю, только если он впервые за 15 лет сможет создать реальную стратегию экономического развития, соединенную с ответственной властью и правосудием. Для достижения этих целей понадобится и смена элит. Без этого кризис приведет или к превращению России во второстепенную державу, или к беспорядкам и хаосу в стране», — прогнозирует эксперт.

Ранее, политолог Виктор Небоженко выразил мнение, что президенту РФ Владимиру Путину нужно искать компромисс в отношениях со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

По мнению Небоженко, Порошенко – последний президент Украины, который еще может помириться с Путиным.

«Путину надо спешить, потому что следующий президент Украины после Порошенко уже не подаст ему руки», — заявил политолог.

Как пояснил Небоженко, «только Порошенко в силу своей экономической психологии бизнесмена всегда посчитает, что выгоднее пожать руку Путину и открыть еще четыре конфетные фабрики в Липецке. Все остальные президенты будут чистыми политиками – они категорически не захотят иметь дело с Путиным».

«Поэтому Путину надо спешить мириться с Украиной – пока есть Порошенко», — предупредил эксперт.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...