Новини

17:56
Курьез дня: "Реал" отметился эпичным конфузом в матче с "Бетисом" - фотофакт
17:51
На грани фантастики: соперник "Шахтера" забил гол после умопомрачительной комбинации
17:37
В Польше заробитчанин зарезал поляка и хотел сбежать
17:22
В Киеве – бум боёв без правил. Среди участников – даже сотрудник СБУ
17:16
ГПУ конфисковала у "мафии" Януковича 200 миллионов долларов
17:09
Под Кременчугом перекрыли трассу и эвакуируют дачников из-за лесного пожара
17:05
Во Львове студентки повредили чужой Volkswagen, устроив фотосессию на крыше
16:51
Повышение пенсий уже перенесли официально
16:50
Луценко ответил на критику свадьбы сына: "Имею право на личное 5-часовое счастье"
15:29
Таке враження, що на виборах українці владу обирають для ворогів, — Міщенко
15:26
Украинские военные дали жесткий отпор боевикам на Донбассе
15:11
Российская подлодка "отомстила" террористам в Сирии крылатыми ракетами
15:03
В Приватбанке нечего продавать. Его можно подарить с доплатой - НБУ
15:00
Повышение тарифов на коммуналку: Розенко развеял опасения
14:53
Области получат на ремонт дорог 25 миллиардов - Омелян
14:50
Как сильно Brexit ударит по экономике ЕС?
14:43
В октябре у украинцев будет 10 выходных дней
14:37
Трамп: Украина достигла прогресса
14:36
Травести-дива Монро показала, как выглядела в 21 год
14:32
Усик дебютировал в сборной Украины по футболу
14:30
Украинский теплоход сменил флаг и пошел в Крым
14:27
Известная российская актриса находится при смерти после жуткой трагедии
13:59
"Народные санкции": пугающая ситуация в Киеве озадачила сеть
13:22
Магнитный пускатель: все за и против
13:19
В Украине бум прослушки: "жучки" находят даже в гостиницах
13:12
Из мостов в Киеве выпадает бетон, а от воды образуются "сталактиты"
13:08
Украина это Европа: Цены в украинских магазинах практически догнали европейские
13:04
Появился вирус-вымогатель, который вместо денег требует обнаженные фото
12:28
Названы последствия ссоры Украины с Румынией
12:20
Гройсман: Я за то, чтобы в Украине создавались высокооплачиваемые рабочие места
12:13
В купальнике за 3100 гривен: Леся Никитюк поделилась фото из отпуска
12:00
Стало известно о страшных последствиях авиакатастрофы в Стамбуле
11:53
"Укротим сумасшедшего огнем": Ким Чен Ын разразился громкими угрозами в адрес Трампа
11:47
Миротворцы в Донбассе — заморозка конфликта?
11:02
"Чисто гопник": ведущий на Кремль ТВ выгнал из студии украинского политолога
10:48
К Украине приближается "инвестиционное цунами" - Данилюк
10:45
Названы 13 "подводных камней" судебной реформы Украины
10:30
«Свободовцы» на iPad обсуждают, как провалить голосование: опубликовано фото
Більше новин

Непостижимые тайны цыган

0

Их боятся и презирают, сходят с ума от их песен и ненавидят, к ним приходят за помощью и в массовом порядке депортируют из разных стран.

Непостижимые тайны цыган
Им завидуют за богатство и избегают за умение наводить порчу, их называют непревзойденными артистами и ворами, они могут жить везде и ни в одной стране мира не чувствуют себя своими. Речь идет о цыганах – древнем, самобытном и почти мистическом народе, образ жизни, традиции и само предназначение которого, окружено непостижимыми тайнами и неразгаданными загадками!

С легкой руки историков и археологов, существует устойчивая догма, в соответствии с которой цыгане – это потомки жителей Древней Индии, в том числе и знаменитых арийцев, за чистоту которых так ратовал Гитлер, в то же время истребляя цыган сотнями тысяч. По мнению ученых, в какой-то момент в Индии сложились такие климатические, геополитические, экономические и социальные условия, которые вынудили цыган покинуть насиженные места и отправиться в вечное странствие по всему миру.

Такая судьба целого народа не является чем-то исключительным в историческом плане – ее повторяли и степные кочевники, и евреи, и скандинавские племена. Но если все они, за исключением разве что евреев, практически полностью растворились или ассимилировались в тех этносах, которые издревле населяли новые для переселенцев территории, то цыгане продолжают держаться особняком, сохраняя свои непонятные для окружающих традиции и привычки.

Существует даже теория «всемирного цыганского заговора», которая гласит, что цыгане – это своеобразные «тайные спецагенты», разосланные давным-давно во все уголки света для сбора некой магической информации, тайных знаний и золота! По своей идее эта теория очень удобна, поскольку она объясняет многие загадки и тайны, которые так или иначе связаны с представителями цыганской нации.

Свою безумную страсть к золоту сами цыгане объясняют своими древними верованиями и обычаями, а окружающие называют простой жадностью. Действительно, трудно встретить настоящего цыгана или цыганку, на котором не было бы обилия золотых украшений. Но еще больше золота находится в домах цыган, куда представителям других национальностей, как правило, вход заказан. Существует устойчивое мнение о том, что ради золота цыгане готовы пойти на все, даже на самые тяжкие преступления. Многочисленные истории о цыганах-попрошайках, использующих гипноз, о воришках, мгновенно опустошающих карманы и сумочки, о баронах, утопающих в золоте и деньгах, нажитых преступным путем, известны буквально каждому. Поэтому простой обыватель, как правило, стремится избегать людей в пестрых лохмотьях, обвешанных яркими украшениями и с золотыми зубами.

Необходимо отметить, что человечество, независимо от национальности и веры, всегда стремилось к обладанию золотом. Но у цыган связь с этим драгоценным металлом имеет еще и неразрывную связь с их древними верованиями и традициями предков, представляя собой жизненную необходимость для существования нации. Золото для цыган – это не только и даже не столько материальная ценность, сколько средство духовного единения с Солнцем. Верования и традиции цыган – весьма закрытая и непознанная сфера, доступная только посвященным. И золото играет в ней, пожалуй, наиглавнейшую роль. А для достижения главной цели, как известно, все средства хороши…

Впрочем, кто может знать истинные намерения цыганского народа? Вполне может быть, что истинная цель цыган – собрать все золота мира, чтобы, к примеру, захватить планетарное господство, обеспечить будущее своего народа или просто спастись в случае глобальной катастрофы.

Известна также и удивительная способность цыган адаптироваться к любым климатическим условиям, их поразительный иммунитет, умение выживать в нечеловеческих условиях также существенно выделяет этот народ из общей массы. Цыгане практически не обращаются к врачам традиционной медицины, предпочитая излечиваться от болезней, которые являются очень редкими гостями в их доме, собственными народными средствами. Встретить простуженного цыгана практически невозможно! Известный исторический факт: в Средние Века, когда бубонная чума безжалостно скосила треть населения Европы, смертность среди цыган была мизерной. Это не означает, что цыгане не болеют и не умирают, но их сопротивляемость к вирусам и болезнетворным бактериям вызывает изумление даже у профессоров медицины! Ну как тут не поверить в теорию о «суперагентах», прошедших когда-то специальную подготовку или доступ к Высшим Силам!

Такую же адаптивность и выживаемость демонстрируют цыгане и в социальной сфере. Они с легкостью приживаются и в христианском мире, и в мусульманских странах, и среди приверженцев других религиозных конфессий. Кажется, что их мало волнует геополитическая обстановка в мире вообще, и сложившаяся политическая ситуация в конкретной стране в частности. Политический строй, социальная иерархия, религиозные догмы – все это цыгане принимают с легкостью, продолжая свое терпеливое, скрупулезное и упорное следование к достижению известной только им заветной цели.

Все это, вместе взятое, сыграло с цыганами злую шутку. Их нарочитая обособленность, доброжелательность покорное принятие правил сосуществования вызывали непонимание и раздражение среди коренных жителей. А больше всего местное население и представителей властей пугали их склонность к колдовству и магические способности. Вот почему цыгане подвергались очень серьезным гонениям с самых древних времен и им приписывались все смертные грехи и даже обвинения в связи с потусторонними черными силами. В истории цыганского народа немало поистине трагических страниц и эта скорбная книга написана еще отнюдь не до конца…

О магических способностях представителей цыганского народа ходят легенды. Какие-то из них выглядят просто фантастическими, а какие-то имеют под собой вполне конкретные основания. То, что очень многие цыгане владеют основами гипноза, вполне очевидно. Но одним только гипнозом нельзя объяснить то завораживающее воздействие, которое оказывают цыгане на большинство людей. Вполне возможно, что те самые обряды и священнодействия, которое они совершают, действительно основывается на тайных знаниях магии и сверхъестественных явлений. Ведь не случайно же, среди магов и экстрасенсов столь велико процентное соотношение именно представителей цыганской национальности.

Очень многие относятся к магическим способностям цыган с изрядной долей скепсиса. Мол, все это – шарлатанство, наносной антураж, предназначенный лишь для красивой маскировки мошенничества и отъема денег у ротозеев. Но мы мало что знаем о том, что творится за закрытыми дверями цыганских жилищ. Быть может, там действительно совершаются некие магические действия, преследующие какую-то другую, совершенно иную цель? Цыганское общество, несмотря на всю свою доброжелательность и умение адаптироваться к любым условиям, по-прежнему остается очень закрытым, а от этого – непонятным. А что, если цыгане действительно являются тайными агентами, разосланными тысячи лет назад с целью сбора Высших знаний и информации, которая вскоре сделает ничтожными все нынешние ценности? Если это так, то цыгане – гениальные тайные агенты, идеально выполняющие свою работу!


Загрузка...