Новини

19:49
Google запустил приложение для передачи денег через ультразвук
19:45
Встречайте! Финальная версия iOS 11
19:21
Почти четверть миллиона украинцев воспользовались безвизом
19:19
Итальянский экзорцист: "Ураганы, наводнения, Северная Корея - все это признаки надвигающегося библейского Апокалипсиса"
19:08
Популярный российский телеканал оконфузился в прямом эфире
19:05
Смотрите телевизор на диване? Это может стать причиной смерти
19:01
Сеть покоряет очень печальный котенок
18:56
51-летняя Холли Берри сверкнула шикарным декольте
18:29
В России обкуренный священник пять минут отбивался от полиции
18:28
Трамп: "США будут вынуждены полностью уничтожить КНДР"
18:19
На стоянке аэропорта 8 месяцев не замечали за рулём авто мёртвого водителя
17:56
С начала года киевские патрульные разбили больше сотни «Toyota Prius»
17:55
Что сделал Саакашвили в Одессе всего за 18 месяцев
17:49
На Житомирщине Фирташу выделили еще 80 га под карьер
17:20
Саакашвили намерен инициировать процедуру импичмента
17:19
Сенат США поддержал увеличение бюджета на оборону до $700 млрд
16:58
Реальные закупки угля происходят по ценам выше Роттердам+
16:55
МВД стягивает новые подразделения Нацгвардии в Одесскую область
16:52
Сергей Лямец: «Мы стоим на пороге грандиозного распила»
16:32
На жилье молодым семьям в бюджете-2018 Кабмин предусмотрел всего 47 кредитов
16:28
Осторожно, голый Путин: В сети показали то, о чем все давно догадывались
16:21
Жертва стрельбы Пашинского подал на Украину жалобу в Европейский суд
16:08
Катя Бужинская поделилась нескромным снимком
16:04
Российский музыкант назвал Путина диктатором, мразью и палачом, развязавшим войну в Украине
15:30
Какие зарплаты хотят получать украинцы
15:26
Соцсети высмеяли обстрел зрителей на учениях "Запад-2017"
15:18
В Киеве массово облили кислотой машины
15:14
Во Вьетнаме открыли кафе с варанами и питонами
14:50
Стоит ли украинцам ждать повышения тарифов на отопление?
14:49
Совсем скоро люди станут жить вечно, — ученый
14:46
Сервіс Likarni підтримав дитячі велоперегони "Дивогонка"
14:34
100 дней безвиза с ЕС. Украинцам отказали 61 раз
14:31
Украинские зернотрейдеры «отмыли» миллионы долларов через швейцарского адвоката
14:30
На Донбассе боевики бегут с передовой, – разведка
14:20
Саакашвили: В Администрации Порошенко целый склад с деньгами
14:17
Какие болезни передаются через расческу
13:48
Регина Тодоренко удивила поклонников сменой имиджа
13:42
Пользователи Сети высмеяли познания россиян в геометрии
Більше новин

Надежды на мирные переговоры по Украине угасают

0

Надежды на мирные переговоры по Украине угасаютМинистрам иностранных дел Германии, Франции, Украины и России не удалось достичь соглашения по урегулированию конфликта.

Берлин — Надежды на проведение саммита в поисках мира для Украины на этой неделе угасли после того, как главы дипломатических ведомств Франции, Германии, России и Украины в понедельник не сумели договориться о том, как урегулировать конфликт в условиях активизации боевых действий на востоке.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер встретился с министрами иностранных дел Франции Лораном Фабиусом, Украины Павлом Климкиным и России Сергеем Лавровым, чтобы предпринять еще одну попытку урегулирования украинского конфликта, который начался почти год назад и вызвал самый серьезный дипломатический кризис между Россией и Западом после падения железного занавеса. Министры не сумели найти достаточной общности взглядов для проведения в четверг в столице Казахстана Астане мирного саммита, на который возлагала надежды Украина.

«Мы договорились продолжить работу по созданию условий для проведения встречи на высшем уровне», — сказал Штайнмайер, проведший эту длившуюся почти четыре часа встречу. Он добавил, что переговоры продолжатся на уровне высокопоставленных руководителей внешнеполитических ведомств. «Мы заявили, что если на этом уровне в ближайшие дни будет достигнут какой-то прогресс, мы будем готовы собраться вновь на следующей неделе, чтобы продолжить начатую сегодня дискуссию», — сказал министр.

Перед прошедшей в понедельник встречей Штайнмайер весьма осторожно высказывался по поводу возможного прорыва на зашедших в тупик переговорах. «Я не знаю, добьемся ли мы необходимого прогресса. Я не знаю, найдем ли мы необходимое взаимопонимание, которое позволило бы нам продолжить работу в сегодняшнем формате в составе четырех стран, — сказал он. — Я знаю лишь то, что будет неправильно отказаться от такой попытки в начале нового года».

Германия считает, что встреча в верхах между лидерами четырех стран имеет смысл лишь в том случае, если будет достигнут ощутимый прогресс в реализации договоренности о прекращении огня и мирного плана, который согласовали украинские силы и пророссийские повстанцы в столице Белоруссии Минске в сентябре месяце.

После встречи министры подтвердили свое неизменное стремление к достижению «быстрого и всестороннего мирного разрешения» кризиса на Украине, включающего устойчивый политический процесс. «Министры отметили, что основой для урегулирования конфликта являются минские договоренности, которые должны быть полностью реализованы всеми сторонами, — сказали они. — Министры вновь заявили о необходимости полного соблюдения режима тишины».

В субботу канцлер Германии Ангела Меркель провела отдельные переговоры по телефону с российским президентом Владимиром Путиным и с украинским президентом Петром Порошенко. По словам пресс-секретаря канцлера, она заявила, что в данный момент четырехсторонний саммит не имеет смысла, потому что усилия, предпринятые для осуществления мирной договоренности, являются недостаточными.

Европейский Союз и Соединенные Штаты ввели санкции против Москвы за то, что Россия аннексировала украинский полуостров Крым, а также, как заявляет Запад, поддержала пророссийских повстанцев на востоке Украины. Они также призвали Кремль помочь в реализации минских мирных договоренностей.

Минское соглашение предусматривает вывод тяжелых российских вооружений с восточной Украины, освобождение силами повстанцев военнопленных и осуществление контроля на границе силами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Министры иностранных дел четырех стран отметили, что их сотрудники будут стремиться к достижению прогресса в полной реализации минского соглашения, включая создание условий для эффективного прекращения огня, оказания гуманитарной помощи и освобождения пленных.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, чья страна в настоящее время председательствует в ЕС, заявил в понедельник, что санкции против России могут быть ослаблены или сняты только после реальных успехов в реализации минских договоренностей о прекращении огня. «Мы видим, что минские соглашения не выполняются», — сказал он, находясь в Москве.

Перед встречей в Берлине Лавров обвинил Украину в активизации боевых действий в последние дни и призвал Запад принудить киевскую «партию войны», как он выразился, к реализации минского мирного плана. По его словам, встреча в Берлине должна стимулировать выполнение данного плана в полной мере. «Мы очень обеспокоены возобновлением обстрелов... Необходимо обеспечить полное прекращение огня», — сказал Лавров.

Лидер сепаратистов Александр Захарченко обвинил Украину в подготовке к отказу от прекращения огня, в неоднократных его нарушениях с сентября месяца, а также в усилении обстрелов в последние дни. Украинские руководители заявляют, что их войска открывают огонь лишь в ответ на атаки пророссийских боевиков, которых в последние дни становится все больше.


Загрузка...