Новини

14:00
Опубликован Меморандум с МВФ: Каковы обязательства Украины
13:58
64-летняя жена Макрона появилась на саммите NATO в миниплатье за 2,3 тыс евро
13:56
В Украине может не быть следующих президентских выборов – политолог
13:55
Настя Каменских похвалилась неординарным событием
13:51
«Лишился мозга». В Сети смеются над «заявлением» Захарченко о Минском процессе
13:42
На разных авто и с пафосом - семья Луценко приехала на последний звонок к сыну
11:42
Из первых уст: бойцы АТО рассказали, кто воюет против Украины на Донбассе
11:22
Джамала порадовала поклонников нежным фото с мужем
11:16
Соцсети высмеяли преклонение Путина перед иконой
10:56
В центре Москвы полиция задержала 10-летнего мальчика за чтение стихов вслух
09:26
Керченский мост трещит по швам (видео)
09:24
Тина Кароль покорила фанатов соблазнительным образом
09:07
Крымчане истерят из-за «понаехавших» россиян, – соцсети
08:57
Украинцам объяснили, каких цен на топливо следует ожидать этим летом
08:56
Stratfor: У НАТО серьезная проблема, не все члены Альянса готовы воевать с Россией
08:54
Польща завалена українським бурштином, Італія – українським лісом. Це мільярди грн, в порівнянні з копійками, про які звітує ГПУ, – Балога
08:53
Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть: история свободы Надежды Савченко
08:48
52-летняя Моника Беллуччи показала роскошное тело в нижнем белье
08:48
"Мягкий и шершавый": ребенок поделился интересными впечатлениями от встречи с Порошенко
08:37
Русские скрепы и пиво вместе: ошеломительный эффект
08:30
Почему туристы выбирают поездку в Одессу среди украинских и заграничных курортов?
08:25
Мировая торговля выросла в I квартале, эксперты говорят о тенденции к восстановлению
08:16
Алина Гросу продемонстрировала фигуру в стильном купальнике
08:14
Нардеп прокомментировал свою интимную переписку в Раде
08:12
Наталья Могилевская восхитила фанатов внешним видом
08:12
Курьезы, произошедшие во время визита Порошенко в Одессу
08:02
Трамп разошелся: Одного из лидеров НАТО затолкал за спину
07:56
Их мозг – сложная конструкция: публицист составил портрет типичного российского "в*тника"
16:23
Турция поможет Украине автобусами
16:20
НАБУ порушило кримінальні провадження проти Голови Окружного адміністративного суду міста Києва та його заступника, коли програло проти них справу у суді
15:02
Резкий взлет криптовалют: чем опасен этот пузырь?
14:59
У Трампа планируют в 2018 году выделить Украине $350 млн
14:35
После блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей
11:59
Миссия МВФ завершила работу в Украине: сообщили, каких реформ ждут от нашей страны
11:44
Результаты английской Премьер-лиги 2017 становятся все интереснее
11:34
Реформа медицины. Вы дружно наплевали на себя. На своих детей. На своих родителей - Комаровский
11:19
Тарифы на общественный транспорт в Киеве повышаются: в чем причина?
11:14
В прямом эфире российского телеканала выдали новый яркий фейк об Украине: в соцсетях истерика
Більше новин

Надежды на мирные переговоры по Украине угасают

0

Надежды на мирные переговоры по Украине угасают Министрам иностранных дел Германии, Франции, Украины и России не удалось достичь соглашения по урегулированию конфликта.

Берлин — Надежды на проведение саммита в поисках мира для Украины на этой неделе угасли после того, как главы дипломатических ведомств Франции, Германии, России и Украины в понедельник не сумели договориться о том, как урегулировать конфликт в условиях активизации боевых действий на востоке.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер встретился с министрами иностранных дел Франции Лораном Фабиусом, Украины Павлом Климкиным и России Сергеем Лавровым, чтобы предпринять еще одну попытку урегулирования украинского конфликта, который начался почти год назад и вызвал самый серьезный дипломатический кризис между Россией и Западом после падения железного занавеса. Министры не сумели найти достаточной общности взглядов для проведения в четверг в столице Казахстана Астане мирного саммита, на который возлагала надежды Украина.

«Мы договорились продолжить работу по созданию условий для проведения встречи на высшем уровне», — сказал Штайнмайер, проведший эту длившуюся почти четыре часа встречу. Он добавил, что переговоры продолжатся на уровне высокопоставленных руководителей внешнеполитических ведомств. «Мы заявили, что если на этом уровне в ближайшие дни будет достигнут какой-то прогресс, мы будем готовы собраться вновь на следующей неделе, чтобы продолжить начатую сегодня дискуссию», — сказал министр.

Перед прошедшей в понедельник встречей Штайнмайер весьма осторожно высказывался по поводу возможного прорыва на зашедших в тупик переговорах. «Я не знаю, добьемся ли мы необходимого прогресса. Я не знаю, найдем ли мы необходимое взаимопонимание, которое позволило бы нам продолжить работу в сегодняшнем формате в составе четырех стран, — сказал он. — Я знаю лишь то, что будет неправильно отказаться от такой попытки в начале нового года».

Германия считает, что встреча в верхах между лидерами четырех стран имеет смысл лишь в том случае, если будет достигнут ощутимый прогресс в реализации договоренности о прекращении огня и мирного плана, который согласовали украинские силы и пророссийские повстанцы в столице Белоруссии Минске в сентябре месяце.

После встречи министры подтвердили свое неизменное стремление к достижению «быстрого и всестороннего мирного разрешения» кризиса на Украине, включающего устойчивый политический процесс. «Министры отметили, что основой для урегулирования конфликта являются минские договоренности, которые должны быть полностью реализованы всеми сторонами, — сказали они. — Министры вновь заявили о необходимости полного соблюдения режима тишины».

В субботу канцлер Германии Ангела Меркель провела отдельные переговоры по телефону с российским президентом Владимиром Путиным и с украинским президентом Петром Порошенко. По словам пресс-секретаря канцлера, она заявила, что в данный момент четырехсторонний саммит не имеет смысла, потому что усилия, предпринятые для осуществления мирной договоренности, являются недостаточными.

Европейский Союз и Соединенные Штаты ввели санкции против Москвы за то, что Россия аннексировала украинский полуостров Крым, а также, как заявляет Запад, поддержала пророссийских повстанцев на востоке Украины. Они также призвали Кремль помочь в реализации минских мирных договоренностей.

Минское соглашение предусматривает вывод тяжелых российских вооружений с восточной Украины, освобождение силами повстанцев военнопленных и осуществление контроля на границе силами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Министры иностранных дел четырех стран отметили, что их сотрудники будут стремиться к достижению прогресса в полной реализации минского соглашения, включая создание условий для эффективного прекращения огня, оказания гуманитарной помощи и освобождения пленных.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, чья страна в настоящее время председательствует в ЕС, заявил в понедельник, что санкции против России могут быть ослаблены или сняты только после реальных успехов в реализации минских договоренностей о прекращении огня. «Мы видим, что минские соглашения не выполняются», — сказал он, находясь в Москве.

Перед встречей в Берлине Лавров обвинил Украину в активизации боевых действий в последние дни и призвал Запад принудить киевскую «партию войны», как он выразился, к реализации минского мирного плана. По его словам, встреча в Берлине должна стимулировать выполнение данного плана в полной мере. «Мы очень обеспокоены возобновлением обстрелов... Необходимо обеспечить полное прекращение огня», — сказал Лавров.

Лидер сепаратистов Александр Захарченко обвинил Украину в подготовке к отказу от прекращения огня, в неоднократных его нарушениях с сентября месяца, а также в усилении обстрелов в последние дни. Украинские руководители заявляют, что их войска открывают огонь лишь в ответ на атаки пророссийских боевиков, которых в последние дни становится все больше.


Загрузка...