Новини

21:15
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
21:04
Криминальная шайка олигархов захватила Украину - Саакашвили
21:01
Страшно: Депутаты отказываются от должностей перед е-декларированием
20:20
Тимошенко: операция "Шатун" - посмешище всей страны
19:03
Названа самая богатая нация в мире
19:01
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
18:27
Муженко рассказал, откуда Россия может ударить по Украине
18:26
В России произошло страшное ДТП: погибли 9 детей
18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
12:38
Намибийский боксер с одного удара нокаутировал российского чемпиона
12:33
Онищенко заявил, что стал нардепом за $6 млн
10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
10:31
Почему не имеет смысла покупать дорогой смартфон, если это не iPhone
10:27
Пользуетесь неоригинальными зарядками? Подумайте еще раз
09:23
В России констатировали полный провал Новороссии
08:22
Цены в Украине на газ втрое больше, чем должны быть - австрийский экономист
08:09
Кунис и Катчер назвали сына Дмитрием
08:07
Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко
07:54
Настя Каменских заинтриговала поклонников кольцом на безымянном пальце
07:23
Председатель банка "Михайловский" Игорь Дорошенко уже на свободе
07:12
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:00
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
21:40
Цитата недели: глава МВД Аваков прокомментировал ракетные угрозы РФ
21:30
Мощнейший ураган разрушил пляжи в российском Сочи
18:42
Как Гройсман анонсировал разработку трактора для побега Пети
18:36
В Генштабе сообщили, как будут освобождать Донбасс
17:37
Представлены десять лучших современных танков мира
16:12
Китайський смартфон-монстр з рекордно ємною батареєю
14:22
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут
14:15
Тимошенко: "Украинскую нацию умышленно уничтожают"
14:12
Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов
12:00
Эфир программы на "Интере" закончился масштабным скандалом
10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
Більше новин

Как бой за донецкий аэропорт превратился в бойню

0

Как бой за донецкий аэропорт превратился в бойню Стали известны подробности боя псковских десантников из 76-й дивизии ВС РФ за донецкий аэропорт, которые понесли тяжелые потери, ушли с передовой и попросили ротации.

Как выяснилось, штурм аэропорта превратился в бойню, ведь россияне оказалось на минном поле, попали под удар крупнокалиберных пулеметов и были накрыты огнем украинской артиллерии.

Об этом со ссылкой на данные перехвата сообщений военных РФ пишет блогер Олег Ярчук. Как выяснилось, в районе аэропорта подразделения 175-й отдельной разведроты 76-й дивизии попали в зону не сдетонировавшей части минного поля. Они были обнаружены и обстреляны из крупнокалиберных пулеметов, после чего связь с подразделением оборвалась.

Позже уже подразделения 234-го десантно-штурмового полка 76-й дивизии были повторно накрыты плотным огнем артиллерии ВСУ, после чего начали самовольный отход, На ее место выдвинулись подразделения 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО.

Подразделения 5-й отдельной танковой бригады тоже были накрыты ракетно-артиллерийским огнем большой мощности и понесли потери. В результате боя за аэропорт, предварительные потери 234-го десантно-штурмового полка составили 38 убитыми, 61 раненым и 35 пропавшими без вести. Подразделение отведено с линии боевого соприкосновения для укомплектования.

По данным блогера, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию к вечеру 15 января 2015 года составили: убитыми 5301, ранеными — 2042 и пропавшими без вести — 2706 человек.

По интернету много можно сейчас от людей прочитать. Вот для примера один из пользователей описал отличную работу украинской артиллерии и потери боевиков.

Как бой за донецкий аэропорт превратился в бойню
Небывалая активность боевиков в донецком аэропорту может объясняться попыткой освободить из плена «кадыровцев», которых заблокировали на территории аэродрома украинские военные.

Такую версию озвучил представитель боевого подразделения «Правого сектора», который обеспечивает поддержку «киборгов» из соседнего с аэропортом поселка Пески, говорится в сюжете ТСН.

«Одним словом, 15-20 чеченцев в подвале заблокированы нашими, боятся выйти. Такие данные, комбат «Востока» вместе с кадыровцы в подвале», – рассказал командир штурмовой роты ДУК «Правый сектор» с позывным «Барс».

Возможно, именно поэтому лидеры донецких боевиков и дали сегодня команду «зачистить» аэродром. Но, по крайней мере, «Правый сектор» уверяет, что ни в коем случае не позволит им это сделать.

Эти слова уже услышали и главарь «ДНР» Захарченко, и распиаренный боевик «Моторола».

«Я им сегодня в радиообмен сказал просто: ребята, забудьте об аэропорте. Эту крепость никто никому сдавать не будет, вы положите своих людей – на этом все закончится. Сделайте для нас лучше. Хотите воевать – воюйте. Только есть объекты, которые вам Украина никогда не отдаст», – заявил «Черный».

К полуночи огонь в районе Донецкого аэропорта был временно приостановлена. Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Петр Шуклинов.

Со ссылкой на Валерия Логинова (позывной Аскольд), он сообщает, что «по состоянию на 23.00 на терминале тишина. Огонь временно приостановлен, прямая договоренность между руководством сектора и сепаратистами… Причина? Все просто: с 21.00 россияне бродят по терминалу с фонариками и собирают свои трупы. Надеюсь, что только этим они и занимаются… А не строят свои баррикады и устраивают позиции… Но мы не наивные люди и понимаем, что именно это и происходит…".

Защитники аэропорта смогли эвакуировать 8 раненых. По данным журналиста, известно об одном погибшем из 74-й бригады, убитого снайперским выстрелом.

«Подробности о наших позициях рассказывать не буду, но скажу, что на момент прекращения огня, каждая из сторон осталась при своем», – передает участник боя.

«Тактика противника за последние четыре дня: обстрел терминала со стороны гаражей, управления МВД двумя расчетами СПГ и одного АГСа. Задача: расчистка территории от наших наблюдателей (корректировщиков артиллерии) и снайперов. Плюс со стороны Спартака работали 4 танка, которые по очереди или парами вели огонь не по площадям для уничтожения наших позиций, а с одной целью: пробить тоннели внутри здания», – сообщает он.

Пески и метеостанцию, «которая стоит террористам поперек горла» с северной стороны терминала по летным полем, обстреливали «грады». В результате обстрела нового терминала произошло частичное обрушение наружной части здания.

«О наших контрмерах я также говорить не буду, но уверяю, что ребята тоже на месте не сидят», – сообщает журналист со ссылкой на свой источник.

Загрузка...