Всі новини

Бессмертие возможно

Морские животные очень часто становятся предметом для изучения и исследования. Ученые биологи и океанологи постоянно их изучают, так как морская пучина скрывает неимоверное множество очень интересных и необычных морских обитателей.

В морях и океанах насчитываются миллионы различных морских жителей и наука не в силах всех их классифицировать и изучить досконально. Многие ученые из области других научных сфер могут только позавидовать такому огромному разнообразию в научной деятельности.

Однажды, исследователь из Италии, которого звали Фернандо Боэро, решил провести опыты с небольшими медузами, принадлежащими к виду Turritopsis nutricula. Этот малоизученный вид морских существ давно привлекал его пристальное внимание. По сравнению с обычными медузами, они выглядели намного скромнее. Их мелкие размеры не очень-то привлекали других ученых. Даже у самых взрослых особей, их шляпка в диаметре не достигала и пяти миллиметров. Ученый поместил медуз в аквариум с водой и начал за ними наблюдать. Поначалу ему показалось, что ничего нового он не узнает, а со временем его интерес к ним совершенно пропал, и он по какому-то стечению обстоятельств совершенно про них забыл, так как был занят другими интересными и увлекательными исследованиями.

Когда ему снова понадобился аквариум, он с горечью и сожалением заметил, что вода в нем совсем испарилась, и его подопытные медузы засохли и погибли от такого кощунственного с ними обращения. Ученый не мог себя простить за рассеянность и забывчивость и очень долго себя ругал и жалел погибших медуз. Он снова наполнил аквариум водой для того, чтобы его использовать для других целей и поставил его отмокать.

Через несколько дней, он с удивлением заметил, что его подопытные отбросили свои засохшие щупальца и превратились в личинок и начали заново возрождаться в воде.

Фернандо Боэро был совершенно поражен увиденным зрелищем, через несколько дней, в его аквариуме уже снова плавали настоящие обновленные медузы уникального вида Turritopsis nutricula. Его радости не было предела!

Этот проведенный эксперимент носил случайный характер и если бы не рассеянность ученого, то не было бы ни какого открытия, которое произвело на весь научный мир неизгладимое впечатление.

Никто и не мог предположить, что эти мелкие медузы бессмертны. Они способны в моменты опасности переходить в зародышевую стадию и развиваться снова и снова, до взрослой особи и этот процесс бесконечен.

Ученые многих стран озаботились тем обстоятельством, что бессмертные медузы могут буквально своим присутствием заполонить все моря и океаны. Они размножаются с неимоверной силой, и они могут погибнуть только от физического уничтожения, например, если кто-то из морских обитателей их захочет съесть.

Ученые, учитывая тот факт, что медузы вида Turritopsis nutricula не могут умереть естественной смертью, начали бить тревогу, так как если этот процесс пустить на самотек, то они очень сильно могут навредить равновесию в мировом океане. Свое путешествие в жизнь медузы вида Turritopsis nutricula начали в районе Карибов. С каждым годом их количество очень сильно увеличилось, они имеют свойство очень хорошо размножаться в своей стихии. В настоящее время география их обитания очень обширна. Они обитают целыми колониями везде, где есть моря и океаны.

Ученые многих стран обеспокоены глобальным вторжением этих морских обитателей, которые уже заселили воды мирового океана. В настоящее время, задачей ученых становится спасение водного пространства мирового океана от вторжения медуз. Этой проблемой многим из них и предстоит еще долго и основательно заниматься, так как основанием этому послужило открытие, сделанное итальянским ученым Фернандо Боэро.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
Самотній Вовк
От якби людям так. Настали важкі часи -- відкинув усе зайве і спиш, поки лихо не пройде.
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...