Новини

19:30
Пайфер о ближайших планах России по Донбассу
19:28
Ученые обнаружили на древних иконах изображения НЛО
18:58
Уникальные тренировки украинских танкистов в горах – эффектное видео
18:30
Освобождение похищенного чиновника "Укрзализныци" из тайного бункера
17:47
Найман: Курс гривны ждет крутое пике осенью
17:20
Кто угрожал Гонтаревой физической расправой? Названо имя известного бизнесмена
17:09
Какие страны ЕС стали меньше отказывать в визах украинцам
15:13
Microsoft зaпaтeнтoвaлa пepвый в миpe гнущийcя нoутбук
14:27
Учeныe вce жe дoкaзaли, чтo яйцo пoявилocь пoзжe куpицы
14:00
Аргентинский футболист не смог забить гол в пустые ворота
13:56
Еврозона может подвергнуться кризису
13:34
Трамп вручил Меркель счет на 375 миллиардов долларов – СМИ
13:32
"95 квартал" рассмешил сеть челленджем от имени Ляшко
13:15
"Он легитимный, но предатель": в "ДНР" решили запретить въезд Януковичу
11:59
Гонтарева призналась, что опасается за свою жизнь
11:50
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
11:43
Топ-5 самых популярных индукционных плит по версии «Алло»
11:32
В Турции изобрели новый автомат МРТ-55
11:21
Такого нет ни в одной стране мира: 450 «народных» депутата охраняет армия 3000 телохранителей
11:17
Многокилометровые тоннели на Луне могут стать убежищем для землян
11:06
Парубий подписал скандальные изменения в е-декларирование
10:53
Ученые: Миллионы европейцев скоро лишатся жилья из-за глобального потепления
10:50
Рева убеждает: выгоднее платить налоги, а не штрафы
10:39
Савченко: "Ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов"
10:32
Гройсман хочет повысить пенсии уже в этом году
10:01
Стало известно, зачем Кремль раздувает антиукраинскую истерию
09:52
Турция ввела пошлины на российские товары
09:40
Соболєв: З Росії досі постачається 85% палива для наших атомних електростанцій
09:39
Украина представила новый автобус "Тюльпан"
09:20
Акции против коррупции в Москве: задержанных больше тысячи
09:18
Аброськін висміяв чергове «звання» ватажка ДНР Захарченка
08:53
Эхо блокады. Какие города Украины первыми останутся без света
08:51
Крейсер "Украина" демилитаризуют и продадут за долги
08:47
Украинцы, вы молодцы, уже «дембеля» Майданов, но не стоит сильно стебаться с салаг-россиян – блогер Кукушкин
08:42
Ученые: Aпoкaлипcиc нaчнeтcя c вoccтaния мaшин
08:41
Саакашвили поможет украинским военным
08:34
Тину Кароль заметили в объятиях знаменитого мужчины
18:29
Россия восстает. В Петербурге протестуют 10 тысяч человек, в ход пошли дымовые шашки
Більше новин

Как Украине победить Россию

0

Как Украине победить Россию В последние несколько дней российские войска и пророссийские сепаратисты перешли в наступление в восточной Украине.

Взят Донецкий аэропорт, нанесены ракетные удары по Мариуполю. Украина понесла многочисленные человеческие потери, утратила некоторые подконтрольные территории. Поражены целые жилые микрорайоны в Мариуполе, ранены или убиты десятки мирных жителей.

Эти варварские нападения на фоне всей истории развития конфликта на Донбассе не оставляют сомнений в том, что Россия ни перед чем не остановится в попытке дестабилизировать Украину и возобновить свое влияние на страну. Ради этого Россия готова нести человеческие потери, как украинских, так и российских граждан, терпеть санкции, экономический кризис и международную изоляцию. Для того чтобы выжить, Украина должна остановить Россию. Победа над Россией должна стать главным и единственным приоритетом для украинцев.

Год назад режим Януковича потерпел поражение только благодаря сплоченности украинцев вокруг одной цели — победы над ним. Сегодня враг намного страшней, однако, уже сейчас ясно, что переговоры, договоренности, сделки ни к чему не приведут, и что враг не остановится, пока Украина не прекратит свое существование как таковая. Также ясно, что Украина не может рассчитывать на должную поддержку Запада и мирового сообщества в целом.

Сценарий известен: дипломатические заявления будут сделаны, Совет безопасности ООН — созван, очередные законодательные акты выпущены и обещания о финансовой и другой помощи предоставлены. Однако спустя почти год военного конфликта с Россией Украина по-прежнему ждет получения реальной военной и экономической поддержки от других стран. И, к сожалению, она остается практически одна в своей борьбе с Россией.

Давайте также будем честными с самими собой и признаем, что украинское правительство не в состоянии остановить Россию. Оно не контролирует течение событий, оно недальновидно и фокусируется на срочных и безотлагательных задачах, откладывая проведение фундаментальных реформ.

Оно не работает над наращиванием человеческих, политических, функциональных и других способностей для решения принципиальных вызовов, стоящих перед ним. Неизвестно даже, понимают ли лидеры Украины, что от них требуется в нынешней ситуации.

Государство не ставит народ в известность о какой-либо ясной идеологии или систематическом подходе к реформам, которые так необходимы во время этого кризиса. В общем и целом, руководство страны, к сожалению, не проявляет должного лидерства. Более того, государство и парламент продолжают терять легитимность и общественную поддержку, что уменьшает их способность влиять на события.

Украинцы питают все меньше иллюзий в отношении власти из-за отсутствия фундаментальных перемен, расследований убийств на Майдане и в Одессе, медленного преследования (если не его отсутствия) как новых, так и старых коррумпированных чиновников; нарушения законодательного процесса в парламенте и противостояния различных ветвей государственного аппарата. В свою очередь бизнес обеспокоен увеличением налогового бремени, коллапсом финансового сектора и возможным дефолтом.

Что нужно для победы Украины? Прежде всего, мы должны понять: цель России — подчинить себе украинское правительство или заменить его полностью контролируемым. Словом, она хотела бы преподать Украине урок: страна должна сдаться, а присоединение к ЕС должно перестать быть повесткой дня. Для того чтобы одержать победу, Украина должна убедить Россию в том, что она окончательно и бесповоротно ушла «на Запад».

Страна должна показать, что дороги назад уже нет, несмотря на усиленные попытки России противостоять этому. Одновременно Украина должна работать над созданием стимулов для России прекратить конфликт. Вот шесть шагов для Украины, благодаря которым она одержит победу над Россией, причем большинство из них отнюдь не связаны с военным делом:

1. Украинский народ должен продолжить настаивать на прозрачности правительства.

Тайные сделки с Россией, украинскими и российскими олигархами, а также внутри самого украинского правительства должны стать невозможными. Власти должны ответить на ряд ключевых вопросов общества. Где подробный доклад о деятельности Нафтогаза?! Почему бюджет на 2015-й год был подготовлен тайно и принят в такой спешке?! Почему правительство не представляет обществу антикризисную стратегию, если таковая вообще имеется?!

2. Привлечь в правительство, военные структуры и т.д. как можно больше прозападных специалистов, живших или получивших образование за рубежом.

Без колебаний уволить большинство или всех представителей прошлых поколений власти.

3. Ослабить бизнес-перспективы для России, продав западным компаниям активы, представляющие какой-либо интерес для российских олигархов.

Дополнительно — ввести визовый режим и заградительные внешнеторговые пошлины с Россией, помочь украинскому бизнесу переориентироваться на Запад

4. Объявить дефолт по российским бондами, преследовать Россию в английских судах за «стервятническую» кредитную политику.

Одновременно реструктуризировать остальные финансовые обязательства, исключив Россию из списка тех, с кем можно вести переговоры

5. Арестовывать, преследовать по закону или хотя бы увольнять тех, кто некомпетентен на государственных постах и преступно бездействует. В стране война!

6. Провести существенные реформы — очистить Нафтогаз, договориться с ЕС о покупке газа на украино-российской границе, предоставить европейцам долю в газовой трубе.

Необходимо:

· обеспечить права собственности на Украине;
· заняться решением системных рисков, связанных с потерей активов на востоке;
· сфокусироваться на безопасности финансовых структур;
· сократить неэффективные госрасходы и уменьшить налоговую нагрузку;
· открыть рынок для прямых иностранных инвестиций, закрыв его при этом для олигархов и русского бизнеса;
· отказаться от любых привилегий;
· обеспечить тех, кто наиболее социально уязвим;
· поднять зарплаты в госсекторе, чтобы привлечь профессионалов;
· привлечь максимум иностранцев в судебную систему, приватизационные процессы и т.д.;
· изменить законодательство таким образом, чтобы США и другим странам стало проще преследовать украинских коррупционеров, используя западные системы законодательства;
· активно преследовать чиновников за коррупцию;
· подвергнуть олигархов судебному преследованию в западных судах.

* * * * *

Как и год назад, украинцы должны объединиться и встретиться лицом к лицу с агрессором, не ожидая реакции Запада или собственного правительства. Украинцы должны показать миру, что русский король — голый.
Источник: УП


Загрузка...