Всі новини

Как устроился бежавший в Россию сын Виктора Януковича

Как устроился бежавший в Россию сын Виктора Януковича«Собеседник» выяснил, каким бизнесом в Москве занимается сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр.

Александр Янукович родился в 1973 году. Старший сын в семье. По первому образованию – врач-стоматолог, по второму – экономист. По мнению украинской редакции Forbes, являясь президентом корпорации «Менеджмент ассетс компани», на самом деле он был держателем активов отца. В феврале 2014 года бежал с У­краины.

По словам самого Александра Януковича, из Киева он поначалу перебрался в Крым и лишь потом обосновался в Москве, где «официально не работает». А свой новый российский бизнес решил прописать в Петербурге.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», еще 7 мая 2014 года он учредил там некое ООО «Арсенал-Инвест». Основной вид деятельности компании указан как «управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями». В соседнем доме «Арсенал-Инвесту» принадлежит «дочка» «Арсенал Истейт», которая с 18 июня занимается «консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления». По документам, фирмы возглавляет Алла Давыдова, которая в мастерской-студии «Межов» занимается изготовлением ножей. Известно, что сын Януковича коллекционирует холодное оружие – на этой почве бизнесмены, видимо, и сошлись.

Обе компании Януковича снимают скромные офисы на территории промзоны оборонно-промышленного завода «Арсенал». За несколько месяцев до этого четверть акций завода перешла в собственность Михаила Гуцериева, который в прошлом году вошел в список 25 наиболее влиятельных бизнесменов страны. С таким партнером у семьи Януковичей не возникнет проблем с легализацией вывезенных в Россию миллиардов. Зато у украинской прокуратуры появился лишний повод обвинить самих Януковичей в связях через «Арсенал» с российским оборонным арсеналом.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...