Новини

11:29
План Маршалла для Украины: кто готов вкладывать деньги и когда придут инвестиции
11:27
Дженнифер Лопес подчеркнула стройную фигуру в пикантном платье
11:25
Евгений Кошевой записал видеообращение к украинцам
11:16
Что будет с теми, кто «не насобирает» 35 лет стажа
11:15
"Здесь русский дух"... из кранов в Симферополе пошла вонючая вода
11:12
Запорожского чиновника накрыли на махинациях с азовским побережьем стоимостью $2,7 млн
11:10
Харьковчанка недоплатившая банку 15 копеек теперь должна 12000 гривен
11:07
Депутаты ВР второй день подряд массово не являются на работу
09:49
Сеть насмешил набор девушек в «танковый взвод» «ДНР»
08:47
Беспорядки в Ивано-Франковске на футбольном матче: пострадали трое полицейских (видео)
08:45
Рынку недвижимости предсказали обвал в 2018
08:34
Как не заболеть гриппом на работе: 5 эффективных советов
08:31
Анна Седокова порадовала фанатов пикантным фото с отдыха
08:21
Ирина Федишин сообщила о неприятном инциденте
08:15
Лукашенко пошутил о Путине: Если снаряд попадет - двух не станет
08:13
52-летняя Таисия Повалий порадовала фанатов своим обличием
07:59
От каких продуктов выпадают волосы?
07:52
Ученые: Байкал станет океаном, а Евразия расколется на две части
07:47
Области Украины, где больше всего выросли цены на продукты
07:45
В Тихом океане произошло мощное землетрясение
07:39
Известная украинская певица разделась перед камерой
07:32
Опасные метеоявления в Украине: синоптик предупредила о неприятном "сюрпризе"
07:24
Ляшко: Депутата-"радикала" задержали за убийство коллеги
07:23
Вера Брежнева поведала о сексуальности и роли мужчины в семье
07:21
В США по Библии определили, когда начнется апокалипсис: готовиться уже поздно
07:18
Кому нельзя пить молоко
07:17
Президент Венесуэлы назвал Трампа "новым Адольфом Гитлером"
07:16
Стало известно, сколько украинцев призовут осенью 2017
07:05
Алена Мозговая показала подросшую дочку на отдыхе в Албании
07:02
С начала года борщевой набор подорожал на треть
19:22
Тука рассказал о серьезном «подводном камне» в случае ввода миротворцев на Донбасс
19:21
Политики под шумок уже готовятся к выборам. Первые подробности “договорняка”
19:08
"Звезда в шоке": Посольство США посоветовало россиянам делать визы в Киеве
19:06
Водители, выезжающие в страны - члены ЕС, с 2018 года должны будут иметь еще один документ
19:03
Резонансное ДТП с российской военной техникой повеселило сеть
18:46
Порошенко попросил Совбез ООН ввести миротворцев
17:02
Наметился рост экономики Украины?
17:00
«Дельта Банк» и «Артем-банк» начинают возвращать деньги, отобранные у вкладчиков – власть нас боится!
Більше новин

Человечество на самом деле живет внутри кротовой норы

0

Человечество всегда пыталось выйти за рамки Вселенной, разгадать тайну космических объектов. При этом люди и не подозревали, что живут внутри «кротовой норы» – туннеля в пространстве-времени. Именно такой вывод сделали ученые на основании расчетов распределения темной материи.

Человечество на самом деле живет внутри кротовой норы
Примерно года назад режиссер Кристофер Нолан снял картину под названием «Интерстеллар». В основе сюжета этого фантастического фильма лежит современная физика, а не компьютерные спецэффекты. Общая идея принадлежит физику и астроному из США Кипу Торну.

В киноленте есть такой эпизод, когда главные герои отправляются на другой конец Вселенной через космический объект под названием «кротовая нора». Так эксперты называют особенность пространства-времени, позволяющую попадать мгновенно из одной точки пространства в другую, не преодолевая между ними расстояния. Это, как если бы выйдя из дома, тут же совсем в другом месте, например, где-то в джунглях. Это кажется невозможным, однако, современные ученые всерьез занимаются исследованиями подобных явлений. Так, что наша Вселенная на самом деле может быть намного сложнее загадочнее, чем кажется.

Напомним, что сто лет назад Альберт Эйнштейн придумал свою общую теорию относительности. Ее суть состоит в том, что свойства времени-пространства могут изменяться под воздействием объектов, обладающих массой и энергией. Данная теория как нельзя точно объясняет наблюдаемые физиками гравитационные эффекты.

Для примера можно взять спутники навигационной системы GPS. Как выяснили ученые, на спутниках, расположенных на высоте более 20 тысяч километров, время протекает медленнее, чем на Земле. За год часы там отстают от земных на 0,014 секунды. Конечно, это не так уж и много, но даже такая незначительная погрешность заметно влияет на точность определения координат. По мнению специалистов, вблизи больших объектов (в данном случае, планеты Земля), время течет быстрее, чем на далеком расстоянии от них.

Также на основании общей теории относительности исследователи вывели другое следствие – возможность существования в космосе таких объектов, как кротовые норы и черные дыры. Все тот же Кип Торн четверть века тому назад предположил возможность путешествия в пространстве, через так называемые кротовые норы. Однако до сих пор исследователи всего мира не смогли сделать снимки и показать, что из себя представляет эта самая кротовая нора?

Согласно уравнениям Эйнштейна, свойства пространства и времени связаны со свойствами материи. Можно ли определить, насколько существование кротовой норы соответствует общей теории относительности? Чтобы это сделать, следует сначала установить, каким образом должно происходить перемещение по этой самой норе. По мнению ученых, она должна быть стабильна во времени, быть достаточно большой, и не иметь сильной гравитации, в противном случае попадающие в нее объекты будут просто-напросто разорваны на части.

Найдя решение уравнений Эйнштейна, удовлетворяющее всем этим условиям, можно будет со всей уверенностью заявить о том, что существование такого объекта в космосе теоретически возможно. То есть, теория с одной стороны предполагает возможность существования кротовой норы, но с другой никак не помогает в ее поисках.

Несмотря на многочисленные исследования, современная астрономия продолжает иметь ряд пока, что неразрешимых вопросов. В первую очередь речь идет о темной материи – загадочном веществе, имеющем массу, но совершенно невидимом. Астрофизики заявили о существовании темной материи наблюдая за движением галактик. Они обнаружили, что их масса не соответствует распределению скорости движения звезд в космическом пространстве.

Ученые тогда предположили, что существует некая невидимая материя, которая влияет на гравитационное взаимодействие тел во Вселенной. Примечательно, что доля видимой материи на самом деле не превышает пяти процентов всего вещества в космосе. Остальное пространство составляет темное вещество и темная энергия, природу которой исследователям так и не удалось разгадать.

Астрофизики и математики из США, Италии и Индии сопоставили схему распределения темной материи с математическим параметрами кротовой норы в нашей галактике. Таким образом, они выяснили, что предположение о принадлежности Млечного Пути к огромной кротовой норе, не противоречит знаменитой теории Эйнштейна.

Таким образом, человечество долгие века вглядывается в небо и пытается отыскать там отгадки на свои вопросы, но при этом находится внутри кротовой норы. И пусть это пока только научная гипотеза, в дальнейшем может оказаться, что это на самом деле так.


Загрузка...