Новини

09:24
Филиппа Киркорова обвинили в смерти человека
09:18
Пранкер Вован жестко разыграл Олега Скрипку от имени Авакова
08:47
Маша Ефросинина удивила новым нарядом
08:45
Ученые обнаружили ранее неизвестное состояние сознания человека
08:43
Уже сломался: в сети шутят из-за ремонта российского корабля "Адмирал Кузнецов"
08:39
Конференция, потом - референдум: в РФ предложили решение вопроса Крыма
08:32
Чому україномовні українці мають виправдовуватися?
08:28
Звезда «Кухни» показала точеную фигуру в бикини
21:02
Преемник Путина громко опозорился в прямом эфире
20:57
Знали, что делали: Итоги повышения минималки
20:44
Ученые выяcнили, кoгдa и пoчeму люди зaбывaют cвoe дeтcтвo
20:43
Появились кадры масштабного пожара на рынке в Одессе
20:38
Украинцы назвали город, которым гордятся больше всего
16:40
В России опозорились с самым дорогим стадионом страны
15:52
Опубликован полный список заступившихся за прожженного коррупционера Мартыненко
15:48
Вакарчук раскритиковал Украину и отечественный кинематограф
15:42
Ученый из США выдвинул новую версию существования жизни после смерти
15:25
Українська журналістка заступилася за Олега Скрипку. Її пост підкорює Мережу
15:21
В НАБУ заявили, что партия Яценюка угрожает судье по делу Мартыненко
12:18
"Вступает в силу немедленно": Трамп объявил о важнейшем экономическом решении
12:13
Бюджет Украины лишится огромной суммы
12:11
Гигант мысли: в сети высмеяли заявление человека Путина об атаках на Россию
11:15
Не хотели верить: предсказавший победу Трампа эксперт уверен в триумфе Ле Пен
09:49
Украинские бойцы "дали прикурить" террористам на Луганщине
09:41
Большая мясорубка? Появился прогноз, кто ударит первым на Донбассе
09:37
Ученые нашли планету из «пенопласта»
09:14
Соцсети шокировал "инцидент" с украинцем на росТВ
09:03
Посадка 20 тысяч чиновников на 6-7 лет: Сакварелидзе предложил как улучшить жизнь в Украине
08:57
Тина Кароль изумила дерзким платьем с шипами
08:55
Волонтер поделилась информацией, которую умалчивают в НАТО и Украине
08:45
Гонтарева: государство сможет продать Приватбанк только через 5 лет
08:43
Владельца пиратского сайта FS.TO отправили под домашний арест
08:25
Наталья Могилевская сразила наповал роскошным внешним видом
08:20
В Одесской области активно строят солнечные электростанции
08:15
Китай привел свой воздушный флот в полную боевую готовность
08:13
Украинцы оказались на третьем месте среди иностранцев, натурализованных в Германии
08:03
Сравнение сел Украины и России стало хитом в сети (видео)
08:01
Настя Каменских копирует Ким Кардашьян
Більше новин

Человечество на самом деле живет внутри кротовой норы

0

Человечество всегда пыталось выйти за рамки Вселенной, разгадать тайну космических объектов. При этом люди и не подозревали, что живут внутри «кротовой норы» – туннеля в пространстве-времени. Именно такой вывод сделали ученые на основании расчетов распределения темной материи.

Человечество на самом деле живет внутри кротовой норы
Примерно года назад режиссер Кристофер Нолан снял картину под названием «Интерстеллар». В основе сюжета этого фантастического фильма лежит современная физика, а не компьютерные спецэффекты. Общая идея принадлежит физику и астроному из США Кипу Торну.

В киноленте есть такой эпизод, когда главные герои отправляются на другой конец Вселенной через космический объект под названием «кротовая нора». Так эксперты называют особенность пространства-времени, позволяющую попадать мгновенно из одной точки пространства в другую, не преодолевая между ними расстояния. Это, как если бы выйдя из дома, тут же совсем в другом месте, например, где-то в джунглях. Это кажется невозможным, однако, современные ученые всерьез занимаются исследованиями подобных явлений. Так, что наша Вселенная на самом деле может быть намного сложнее загадочнее, чем кажется.

Напомним, что сто лет назад Альберт Эйнштейн придумал свою общую теорию относительности. Ее суть состоит в том, что свойства времени-пространства могут изменяться под воздействием объектов, обладающих массой и энергией. Данная теория как нельзя точно объясняет наблюдаемые физиками гравитационные эффекты.

Для примера можно взять спутники навигационной системы GPS. Как выяснили ученые, на спутниках, расположенных на высоте более 20 тысяч километров, время протекает медленнее, чем на Земле. За год часы там отстают от земных на 0,014 секунды. Конечно, это не так уж и много, но даже такая незначительная погрешность заметно влияет на точность определения координат. По мнению специалистов, вблизи больших объектов (в данном случае, планеты Земля), время течет быстрее, чем на далеком расстоянии от них.

Также на основании общей теории относительности исследователи вывели другое следствие – возможность существования в космосе таких объектов, как кротовые норы и черные дыры. Все тот же Кип Торн четверть века тому назад предположил возможность путешествия в пространстве, через так называемые кротовые норы. Однако до сих пор исследователи всего мира не смогли сделать снимки и показать, что из себя представляет эта самая кротовая нора?

Согласно уравнениям Эйнштейна, свойства пространства и времени связаны со свойствами материи. Можно ли определить, насколько существование кротовой норы соответствует общей теории относительности? Чтобы это сделать, следует сначала установить, каким образом должно происходить перемещение по этой самой норе. По мнению ученых, она должна быть стабильна во времени, быть достаточно большой, и не иметь сильной гравитации, в противном случае попадающие в нее объекты будут просто-напросто разорваны на части.

Найдя решение уравнений Эйнштейна, удовлетворяющее всем этим условиям, можно будет со всей уверенностью заявить о том, что существование такого объекта в космосе теоретически возможно. То есть, теория с одной стороны предполагает возможность существования кротовой норы, но с другой никак не помогает в ее поисках.

Несмотря на многочисленные исследования, современная астрономия продолжает иметь ряд пока, что неразрешимых вопросов. В первую очередь речь идет о темной материи – загадочном веществе, имеющем массу, но совершенно невидимом. Астрофизики заявили о существовании темной материи наблюдая за движением галактик. Они обнаружили, что их масса не соответствует распределению скорости движения звезд в космическом пространстве.

Ученые тогда предположили, что существует некая невидимая материя, которая влияет на гравитационное взаимодействие тел во Вселенной. Примечательно, что доля видимой материи на самом деле не превышает пяти процентов всего вещества в космосе. Остальное пространство составляет темное вещество и темная энергия, природу которой исследователям так и не удалось разгадать.

Астрофизики и математики из США, Италии и Индии сопоставили схему распределения темной материи с математическим параметрами кротовой норы в нашей галактике. Таким образом, они выяснили, что предположение о принадлежности Млечного Пути к огромной кротовой норе, не противоречит знаменитой теории Эйнштейна.

Таким образом, человечество долгие века вглядывается в небо и пытается отыскать там отгадки на свои вопросы, но при этом находится внутри кротовой норы. И пусть это пока только научная гипотеза, в дальнейшем может оказаться, что это на самом деле так.


Загрузка...