Новини

14:34
Бути чи не бути? Чи подорожчають авіаквитки у 2017?
13:32
Чому в Україні ніколи не буде білих зарплат
13:23
Жуткие кадры: В Харькове мужчина прыгнул под поезд метро
13:08
Лише Молдова випередила Україну по бідності у Європі
13:02
У экс-замгенпрокурора Кузьмина при обыске нашли золотую лопату
12:52
Самая красивая полицейская стала звездой социальных сетей
12:42
США ожидает революция: Джеральд Селенте
12:39
Гройсман: Украинское машиностроение нуждается в серьезной поддержке
12:30
Въезд в Киев блокируют около 200 человек "АвтоЕвроСилы": ждут Гройсмана
12:28
Про безработицу, популизм и пофигизм в Украине
12:05
Из-за действий Нацбанка доллар снова пошел вверх
11:24
Самый шикарный и дорогой дом в США выставлен на продажу
11:16
Продажи новых авто в Украине за год выросли на 40%
10:51
Nokia 6 сошёлся с iPhone 7 Plus в тесте камер
10:21
Сколько украинцы заплатят за сохранение своих мобильных номеров
10:09
Специалисты о платежках за тепло: Эта цифра завышена в пять раз
09:58
"Правительства у нас долго не живут". Почему Кабмин сотрясают скандалы
09:21
Шины и дым: "АвтоЕвроСила" перекрыла Бориспольскую трассу в Киеве
08:53
Как в мире увеличивается "пропасть" между бедными и богатыми (исследование)
08:45
Украина способна накормить 500 млн человек - глава Минагрополитики
08:41
Сеть покоряет ролик, в котором мир показан глазами искусственного интеллекта
08:37
50-летняя Синди Кроуфорд порадовала фанатов откровенным снимком
08:30
Польша усиливает защиту границ
08:14
Шокирующее убийство ребенка в Киеве: новые подробности
08:08
Все очень серьезно: Брэд Питт переезжает жить к Кейт Хадсон
08:00
Единственный в мире: для Шварценеггера создали электрический Mercedes-Benz
08:00
"АвтоЕвроСила" перекрыли трассу Киев-Одесса. Сносят покрышки
07:55
Зачем Трамп хочет сменить 80 глав американских дипмиссий
07:42
Светлана Лобода изумила стройной фигурой в стильном купальнике
07:24
В Иране военные расстреляли из зенитного орудия НЛО
07:19
Сергей Cоседов назвал выступления Пугачевой бездарными
07:14
Организаторы Евромайдана предали Украину — Нина Матвиенко
07:13
"АвтоВАЗ" припинив постачання авто в Україну
07:10
Маша Ефросинина кардинально сменила имидж
07:00
Мощный взрыв дома в Лондоне: появились первые фото и видео
22:08
Пашинский пошел в наступление и пытается «замять» стрельбу на Киевщине - Лещенко
22:00
В Украине поменяют систему начисления субсидий: к чему готовиться
21:42
На Киевщине экс-чиновник "пустила на ветер" землю на 54 млн грн
Більше новин

Кулинарный бум: столице требуются су-шефы и шеф-повара

0

Самая вкусная профессия в мире – повар, остается одной из наиболее востребованных в Киеве. Действительно, каждое кафе, каждый ресторан мечтают заполучить в штат опытного и трудолюбивого кулинара, который, благодаря своему таланту сможет привлечь новых посетителей.

Кулинарный бум: столице требуются су-шефы и шеф-повара
Промониторив актуальные предложения стабильной, перспективной и высокооплачиваемой работы в Киеве мы заметили большое количество открытых вакансий для су-шефов и шеф-поваров. Так что, если вы чувствуете в себе достаточно усердия, щепетильности и любви к еде – смело записывайтесь в кулинарную школу! Ведь, чтобы стать поваром, не нужно пять лет потеть в университете. Быстрое обучение, получение аттестата, практика – и, при наличии таланта и мастерства, карьеру су-шефа (а то и шеф-повара) можно сделать за год-полтора.

Кстати, молниеносно стать незаменимым специалистом в области кулинарии поможет и знание экзотической кухни. Например – японской. Новостной портал «Вести - Украина» сообщает, что в столице постоянно проходят тренинги по обучению поваров-сушистов. Такие курсы зачастую не занимают более двух-трех недель, а обучение проводят профильные рестораны, которые потом и берут на работу лучших выпускников.

Также поваром можно стать, поступив на соответствующую специальность в колледж, после 9 или 11-го класса. Будущих «гуру кулинарии» обучают не только приготовлению пищи, но и товароведению, санитарии, гигиене, даже основам биологии и химии. Плюсы обучения в колледже – приходится много практиковаться. Многие студенты находят будущую работу еще на этапе обучения – если работодателю понравилось, как прошла практика, он может сделать трудовое предложение молодому таланту.

Еще одна заманчивая сторона работы поваром – заработная плата. Шефы дорогих Киевских ресторанов порой получают зарплату, сродни депутатской, и могут позволить себе иметь трех-четырех су-шефов. Но и знаний они имеют в несколько раз больше: почти все именитые повара заканчивали европейские кулинарные школы, практиковались за границей, и вполне заслуженно считаются мастерами своего дела. Однако и средняя зарплата например, того же повара-сушиста, по данным портала «Вести-Украина», не так уж мала, и составляет около 4000 гривен (в зависимости от престижности ресторана).

Стабильность, и постоянная востребованность на рынке труда делают профессию повара отличным выборам для людей, любящих еду, и имеющих кулинарные задатки. А еще – фантазию – ведь приготовление пищи, это самый настоящий творческий процесс!

Загрузка...