Новини

14:16
В сеть попало имя новой ведущей «Орла и Решки»
13:50
Кабмин принял отставку Радецкого
13:47
Парламент Венесуэлы лишен всех полномочий
13:32
НБУ разрешил слияние двух банков
13:29
"Воды по пояс": Крым залило ливнями, в горах машины сложились "паровозиком"
13:12
Гигантский астероид на опасное расстояние приблизится к Земле
12:54
Какие продукты помогут продлить молодость: неожиданное исследование
12:48
В "Инстаграм" количество украинцев перевалило за 6 миллионов
12:47
Российский телеканал LifeNews закрылся
12:44
Ротару показала себя без макияжа
12:37
Орел и решка: названо имя новой ведущей
12:12
Декольте Могилевской вызвало бурю эмоций в сети
12:11
В ряде областей Украины объявлена чрезвычайная пожарная опасность
11:56
Сегодня в Украине будет крайне жарко
11:45
Какое количество сахара может навредить здоровью: названы правдивые дозы
11:12
Полякова поразила откровенным образом спасательницы Малибу
10:50
Что будет с долларом в сентябре - прогноз эксперта
10:44
Крупнейший пропагандистский российский телеканал Life прекратил свое вещание
10:35
В школах "ЛНР" открывают отдельные классы для мальчиков и девочек
10:17
19 августа православные отмечают Яблочный спас: приметы и традиции праздника
10:14
Ани Лорак отправилась на свидание в невероятном наряде
08:29
Вера Брежнева "засветила" пышную грудь
08:26
Они снова вернулись: «новые ГАИшники» уже стоят на «старом» киевском посту
08:16
Чего не стоит делать натощак: полезные советы
08:08
Власть снизила украинцам нормы потребления газа
08:06
США поделятся с Румынией реактивными системами залпового огня
08:01
Кубив: Литва предлагает Украине ежегодно выделять 5 млрд евро
07:56
Жанна Бадоева нежилась и загорала на роскошной яхте
07:46
К Земле приближается крупнейший астероид Флоренс
07:43
14 признаков гормонального сбоя
07:43
16-летняя внучка Софии Ротару поразила шикарным внешним видом
20:51
Настя Каменских в откровенном наряде нарвалась на критику
20:41
Мошенники научились по-новому обманывать украинцев
20:33
Коломойский слишком много зарабатывает на украинцах
20:31
Определена норма сахара для здорового человека
20:30
Судья, который вел дело Ефремова, Корбана и Насирова, скупил полрайона столицы
20:29
Ахметов покупает госактивы дешевле, чем при Януковиче
20:26
Суд оштрафував на 3400 грн чиновницю банку за привласнення 2,7 млн грн вкладів клієнтів
Більше новин

Кулинарный бум: столице требуются су-шефы и шеф-повара

0

Самая вкусная профессия в мире – повар, остается одной из наиболее востребованных в Киеве. Действительно, каждое кафе, каждый ресторан мечтают заполучить в штат опытного и трудолюбивого кулинара, который, благодаря своему таланту сможет привлечь новых посетителей.

Кулинарный бум: столице требуются су-шефы и шеф-повара
Промониторив актуальные предложения стабильной, перспективной и высокооплачиваемой работы в Киеве мы заметили большое количество открытых вакансий для су-шефов и шеф-поваров. Так что, если вы чувствуете в себе достаточно усердия, щепетильности и любви к еде – смело записывайтесь в кулинарную школу! Ведь, чтобы стать поваром, не нужно пять лет потеть в университете. Быстрое обучение, получение аттестата, практика – и, при наличии таланта и мастерства, карьеру су-шефа (а то и шеф-повара) можно сделать за год-полтора.

Кстати, молниеносно стать незаменимым специалистом в области кулинарии поможет и знание экзотической кухни. Например – японской. Новостной портал «Вести - Украина» сообщает, что в столице постоянно проходят тренинги по обучению поваров-сушистов. Такие курсы зачастую не занимают более двух-трех недель, а обучение проводят профильные рестораны, которые потом и берут на работу лучших выпускников.

Также поваром можно стать, поступив на соответствующую специальность в колледж, после 9 или 11-го класса. Будущих «гуру кулинарии» обучают не только приготовлению пищи, но и товароведению, санитарии, гигиене, даже основам биологии и химии. Плюсы обучения в колледже – приходится много практиковаться. Многие студенты находят будущую работу еще на этапе обучения – если работодателю понравилось, как прошла практика, он может сделать трудовое предложение молодому таланту.

Еще одна заманчивая сторона работы поваром – заработная плата. Шефы дорогих Киевских ресторанов порой получают зарплату, сродни депутатской, и могут позволить себе иметь трех-четырех су-шефов. Но и знаний они имеют в несколько раз больше: почти все именитые повара заканчивали европейские кулинарные школы, практиковались за границей, и вполне заслуженно считаются мастерами своего дела. Однако и средняя зарплата например, того же повара-сушиста, по данным портала «Вести-Украина», не так уж мала, и составляет около 4000 гривен (в зависимости от престижности ресторана).

Стабильность, и постоянная востребованность на рынке труда делают профессию повара отличным выборам для людей, любящих еду, и имеющих кулинарные задатки. А еще – фантазию – ведь приготовление пищи, это самый настоящий творческий процесс!


Загрузка...