Новини

07:19
Ученые вырастили ягненка в искусственной среде
07:14
Киев потратит два миллиарда гривен на новые трамваи
07:12
Крушение военного корабля РФ возле Босфора высмеяли в карикатуре
07:08
Вручение повесток на границе: в ВСУ объяснили "новшество" военкомов
07:01
Невеста Владимира Кличко покорила британцев своей красотой
20:51
Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
20:24
Зірка "Джентльмен-шоу" Олег Філімонов у 65 років заговорив українською мовою
19:45
Ученые NASA стоят на пороге открытия внеземной жизни
19:42
Ляшко заявил, что купил дом за 15 млн гривен в рассрочку на пять лет
19:07
У берегов Турции потопили военный корабль Путина
18:56
Полезные функции Viber, о которых вы могли не знать
18:43
У Європарламенті назвали точну дату запровадження безвізу для українців
17:16
Google обязали признать Крым частью России
14:35
Украина будет закупать уголь у Грузии
14:34
Ляшко ворвался в кабинет Холодницкого, тот отдал ему свои погоны
14:14
Насиров намерен вернуться к обязанностям главы ГФС
11:52
Администрация Трампа представила "крупнейшую налоговую реформу" в истории США
11:10
Ученые: Быстрое таяние льдов в Арктике приведет к глобальной катастрофе
11:05
В Киеве фиксируется наибольший уровень коррупции
10:59
Google упростит одно из самых раздражающих действий в Android
10:56
"Плювок на могили солдат" - настоятель про переможця "Голосу країни"
10:34
В Украине резко дорожает картофель
10:33
Сколько осталось украинцев, или Почему правительство боится переписи
10:22
Мультик про Путина, который "женится" на России покоряет Сеть
09:53
Египет вводит систему электронных виз с июня
09:35
Гонтарева в Вашингтоне назвала преемника – журналист
09:32
Лазарев о загрязнении молока радиоактивным цезием в отдельных регионах страны
09:23
Украина может экспортировать вооружения на три миллиарда долларов в год
09:01
Почему в Украине подорожали сигареты и когда цены откатят назад
08:41
В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами
08:36
Похорошевшая Пугачева затмила всех на вечеринке
08:27
В США создают мощное оружие мгновенного глобального удара
08:25
Чем украинские миллионеры отличаются от богатейших граждан других стран
08:23
Украинцы в 3 раза увеличили количество звонков в Viber
08:20
Известный журналист назвал главную проблему украинской армии
08:13
ЗАЗ запустит в производство свой первый кроссовер
08:10
Ученые раскрыли тайну Кровавого водопада в Антарктиде
07:59
Моника Белуччи обнажилась для глянца и рассказала о своем возрасте
Більше новин

Кулинарный бум: столице требуются су-шефы и шеф-повара

0

Самая вкусная профессия в мире – повар, остается одной из наиболее востребованных в Киеве. Действительно, каждое кафе, каждый ресторан мечтают заполучить в штат опытного и трудолюбивого кулинара, который, благодаря своему таланту сможет привлечь новых посетителей.

Кулинарный бум: столице требуются су-шефы и шеф-повара
Промониторив актуальные предложения стабильной, перспективной и высокооплачиваемой работы в Киеве мы заметили большое количество открытых вакансий для су-шефов и шеф-поваров. Так что, если вы чувствуете в себе достаточно усердия, щепетильности и любви к еде – смело записывайтесь в кулинарную школу! Ведь, чтобы стать поваром, не нужно пять лет потеть в университете. Быстрое обучение, получение аттестата, практика – и, при наличии таланта и мастерства, карьеру су-шефа (а то и шеф-повара) можно сделать за год-полтора.

Кстати, молниеносно стать незаменимым специалистом в области кулинарии поможет и знание экзотической кухни. Например – японской. Новостной портал «Вести - Украина» сообщает, что в столице постоянно проходят тренинги по обучению поваров-сушистов. Такие курсы зачастую не занимают более двух-трех недель, а обучение проводят профильные рестораны, которые потом и берут на работу лучших выпускников.

Также поваром можно стать, поступив на соответствующую специальность в колледж, после 9 или 11-го класса. Будущих «гуру кулинарии» обучают не только приготовлению пищи, но и товароведению, санитарии, гигиене, даже основам биологии и химии. Плюсы обучения в колледже – приходится много практиковаться. Многие студенты находят будущую работу еще на этапе обучения – если работодателю понравилось, как прошла практика, он может сделать трудовое предложение молодому таланту.

Еще одна заманчивая сторона работы поваром – заработная плата. Шефы дорогих Киевских ресторанов порой получают зарплату, сродни депутатской, и могут позволить себе иметь трех-четырех су-шефов. Но и знаний они имеют в несколько раз больше: почти все именитые повара заканчивали европейские кулинарные школы, практиковались за границей, и вполне заслуженно считаются мастерами своего дела. Однако и средняя зарплата например, того же повара-сушиста, по данным портала «Вести-Украина», не так уж мала, и составляет около 4000 гривен (в зависимости от престижности ресторана).

Стабильность, и постоянная востребованность на рынке труда делают профессию повара отличным выборам для людей, любящих еду, и имеющих кулинарные задатки. А еще – фантазию – ведь приготовление пищи, это самый настоящий творческий процесс!


Загрузка...