Всі новини

Минимальные зарплаты и пенсии украинцев вырастут на 13%

Минимальные зарплаты и пенсии украинцев вырастут на 13%Размер минимальной зарплаты и пенсии вырастет с 1 декабря 2015 года в среднем на 13%, заявил в эфире одного из телеканалов министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает УНИАН.

"Надо понимать, что социальная политики и пенсионная политика – это производная. Производная от состояния экономики, от заработных плат. Я не хотел бы говорить о том, что вот когда-то стабилизируется экономика, тогда… (мы сможем повысить пенсии - УНИАН).Ситуация в экономике действительно непростая, практически три года у нас падение экономики, при этом пенсионные выплаты выплачиваются в полном объеме, - сказал Розенко. - И мы не останавливаемся, мы не говорим, вот, дескать, экономика не работает – мы ничего сделать не можем. Нет, мы проводим реформы. Мы четко сказали, что последствием реформ должно стать увеличение пенсии, заработных плат. Мы запланировали, и в бюджете это зафиксировано, что с 1 декабря 2015 года предполагается увеличение прожиточного минимума, минимальных пенсий, минимальных зарплат в Украине на 13%".

Он напомнил, что в 2014 году рост социальных выплат был заморожен. И потому готовящийся рост выплат – это уже существенный результат работы социальных служб.

Кроме того, Розенко прокомментировал механизм выхода на пенсию женщин в возрасте 55 лет. Он подчеркнул, что такая норма остается в законодательстве, но требует, чтобы достигшая пенсионного возраста женщина не сохраняла за собой рабочего места.

"Изменений никаких нет. Верховная Рада продлила действие этой нормы (о выходе на пенсию в 55 лет - УНИАН), мы не против действия нормы, когда женщина может и далее выходить на пенсию в 55 лет. Но при условии выполнения нескольких условий: надо уволиться с работы и за каждый месяц недоработки до пенсионного возраста, когда женщина могла бы выйти на пенсию, снимается 0,5% пенсии", - сказал Розенко.

Как сообщал УНИАН, на текущий момент в Украине насчитывается более 13 млн пенсионеров, а средняя пенсия по стране составляет порядка 1670 грн при обозначенной законом минимальной зарплате 1218 грн.

Выплаты пенсий в Украине проводятся регулярно с 4 по 25 число каждого месяца, при этом ежемесячный транш составляет порядка 20-21 млрд грн.

Кабмин принял решение не осуществлять с 1 декабря 2014 года социальные выплаты гражданам, которые находятся на территориях, не контролируемых украинской властью. В то же время, как отмечал Розенко, все выплаты жителям Донецкой и Луганской областей начисляются на личные счета и будут выплачены сразу же, как только они переедут на контролируемую Украиной территорию.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...