Всі новини

Chrome будет автоматически менять ваши пароли

Команда разработчиков браузера Chrome официально объявила о реализации новой системы для управления паролями. Одна из самых примечательных особенностей нового подхода — возможность быстро и автоматически сменить все пароли пользователя при малейшем подозрении в «угоне» хотя бы одного из них к любой из подконтрольных учетных записей.

Chrome будет автоматически менять ваши пароли

Как гласит обновленная документация по проекту Chromium, лежащему в основе браузера Chrome, новая система сможет идентифицировать страницы регистрации и ввода паролей, а также добавлять туда «небольшой графический элемент», включающий управление паролем с помощью встроенных функций Chrome.

Только на прошлой неделе мы писали о том, как разработчики Chrome делились своими соображениями о новых подходах к управлению паролями, а теперь они уже легли в основу реального проекта. Первые версии системы будут генерировать пароли по запросу пользователя, однако уже в недалеком будущем планируется добавить возможность автоматической смены всех паролей сразу, как только браузер посчитает, что какую-то учетную запись взломали. Разработчики признают, что такой метод делает учетные записи браузера гораздо более привлекательной мишенью для взлома, чем сейчас. Тем не менее, они считают, что учетные записи Google и так представляют собой ценную добычу, так что дальнейший рост их значения не слишком изменит ситуацию.

Браузер Chrome уже сейчас умеет хранить пароли – это уже обязательная функция для современных браузеров. Кроме того, поддерживается синхронизация паролей между разными копиями браузера, причем во время передачи пароли шифруются и хранятся в центрах обработки данных Google. Более того, сама идея автоматической генерации паролей отнюдь не нова – ее используют такие популярные диспетчеры паролей, как 1Password и LastPass. Тем не менее, в отличие от сторонних инструментов, браузер Chrome может получить такое же управление паролями в качестве встроенной функции.

Несмотря на очевидное удобство новой схемы генерации, хранения и использования паролей, возникает один каверзный пароль – насколько пользователи будет доверять разработчикам Chrome, чтобы передать буквально в их распоряжении все свои пароли. В долгосрочной перспективе, как надеются разработчики, более эффективным методом будет переход на единую авторизацию с помощью сервиса OpenID или его аналогов, но пока далеко не все сайты, требующие регистрации, поддерживают эту технологию, а темпы распространения OpenID все еще оставляют желать лучшего.
По материалам сайта WebMonkey.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...