Всі новини

Kia Trail’ster: предвестник полноприводного гибрида Soul

На Чикагском автосалоне компания Kia представила новый концепт Trail’ster – интересный прототип, демонстрирующий стиль полно-приводной версия Soul, идущей конкурировать с такими, как Jeep Renegade.

Kia Trail’ster: предвестник полноприводного гибрида Soul
Новый передний бампер с бОльшими фарами, напоминающими К900, две светодиодные полоски дневного ходового света, вмонтированные в переднюю часть крыши, дополнительные фары в бампере, «шайбы» повторителей поворотов в корпусах зеркал заднего вида и алюминиевая защита двигателя придают автомобилю вид шоу кара, а с другой стороны повышают впечатление приключенческого характера автомобиля.

Аналогичные изменения получила и задняя панель, с черным бампером и фартуком с алюминиевой защитой днища, в то время, как светодиодные фонари подчеркивают праздничный дизайн. Trail'ster окрашен в белый цвет Polar Pearl Snowdrift, с контрастными (Terra Bronze Metallic) деталями защиты периметра и крыши, на которой есть люк, закрываемый тканью «с высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям», а легкосплавные 19-дюймовые колесные диски с красными акцентами «обуты» в шины 245/45.

По сравнению с обычным Soul внутри дизайн почти не изменился, за исключением рычага переключения передач, рулевого колеса и красной кнопки запуска двигателя. Сидения покрыты коричневой кожей, в то время, как коврики имеют алюминиевые вставки.

Передние колеса вращает 1,6-литровый бензиновый турбированный двигатель мощностью 188 л.с. и 251 Нм крутящего момента, передающиеся через шести-ступенчатую автоматическую коробку передач. Задняя ось во власти электрического мотора в 36 л.с. и 136 Нм, который получает питание от литий-ионного аккумулятора емкостью 1,2 кВт/час. Таким образом Trail’ster превращается в полно-приводной автомобиль.

Правда, на электромоторе ему «позволено» проехать лишь 3-5 км. Зато во время разгона, на подъеме, мокрой дороге или в условиях бездорожья он помогает двигателю внутреннего сгорания справиться с нагрузками и делает автомобиль более управляемым и устойчивым. Бензиновый агрегат также работает в качестве генератора для заряда батареи, а в дополнение используется рекуперативное торможение.

Благодаря гибридной системе Trail’ster стал на 25 - 30 % экономичнее, чем серийный 2015 Soul, оснащенный 2,0-литровым агрегатом.

«Концепт Trail'ster является просмотром ближайшего будущего, как будет развиваться производственная версии Kia Soul с поддержкой AWD. Он построен, чтобы избежать городских улиц и бродить в горной пустыне», - сказал Том Кернс, главный конструктор Kia Design Center of America (KDCA).

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...