Новини

21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом" (видео)
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
14:03
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:54
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
10:16
Названы сроки полного утверждения ЕП безвиза для Украины
09:56
ЗАЗ увеличивает производство в 5 раз после простоя
09:35
Катастрофа приближается: Солнце уничтожит все живое на Земле
09:33
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
08:46
Марія Яремчук шокувала новим образом
08:28
В России во время открытия гипермаркета произошла массовая драка
08:27
Вера Брежнева всем рассказала о своей третьей беременности
08:25
Судьба Приватбанка решится до конца года — Гонтарева
08:15
"Я тебя научу любить Советскую власть": Учительница ученикам в Черкассах
08:02
СМИ написали о тайной свадьбе Меладзе и Джанабаевой
07:50
В Украине почти в 500 раз подорожают радиочастоты
07:48
Windows 10 адаптируют для управления "умным" домом
07:46
Российский пропагандист унизил экс-регионалов в прямом эфире
07:45
Наташа Королева засмущала Ивана Урганта своей пышной грудью
07:36
Потап и Настя Каменских собирались пожениться этим летом
07:28
Крым незаконно аннексирован Россией и принадлежит Украине - МИД Болгарии
07:26
LOBODA показала свою любимую позу
07:17
Новинский угрожает Луценко обнародованием компромата: "Чтобы весь мир знал, какой у нас Генпрокурор"
07:11
Ярмольник на латвийском радио: 90% россиян не объяснят, где находится Крым
21:24
Завораживающие кадры: арабский принц показал рассвет в ОАЭ
20:44
"Шахтер" - "Брага" 4:2: голы Кривцова и Тайсона
20:25
Рада отказалась конфисковать имущество Януковича
Більше новин

Ubuntu for Android – превращение смартфона в переносной ПК

0

Ubuntu for Android – превращение смартфона в переносной ПК Южноафриканская компания Canonical, известная своим Linux-дистрибутивом Ubuntu, анонсировала новый амбициозный проект под названием Ubuntu for Android.

Концепцию проекта можно описать как внедрение среды Ubuntu на смартфоны под управлением мобильной операционной системы Android. Используя одно ядро, эти системы будут совместно существовать на одном аппарате. Когда аппарат будет использоваться в обычном режиме, это будет практически обычный смартфон, но все изменится, как только вы подключите его к док-станции с монитором и клавиатурой – у вас получится полноценный настольный ПК, сохраняющий при этом телефонные функции. Подобное решение, как ожидают разработчики, будет популярным в корпоративной среде, где люди смогут буквально носить свое рабочее место в кармане, отказавшись от ноутбуков.

Во-первых, это не какая-то Ubuntu-оболочка, работающая поверх Android. Кроме того, это не попытка поставить устройство под полное управление Ubuntu с запущенным эмулятором Android. Напротив, Ubuntu for Android – это полноценная рабочая среда Ubuntu, работающая параллельно с системой Android на общем ядре, которое предоставляет контекстно-зависимый доступ ко всем вашим данным на аппарате. Находясь в кармане или в руках пользователя, смартфон будет работать, как любой другой Android-смартфон. Магия начинается при подключении к док-станции – вы получаете знакомую среду Ubuntu с мышью, клавиатурой и монитором.

Идея Ubuntu for Android выглядит очень свежо, особенно по сравнению с такими гибридными решениями, как нашумевший в прошлом году Asus Transformer, где разработчики решили реализовать сразу две ипостаси смартфона и ноутбука в в одной операционной системе. В результате у разработчиков компании Canonical получилось нечто новое, система, которая активирует среду Ubuntu только при подключении периферийных устройств, способных реализовать все преимущества Ubuntu.

Кому может пригодиться новая система? Как рассказала Джейн Силбер (Jane Silber), стоящая сейчас во главе компании Canonical, в первую очередь решение нацелено на корпоративных пользователей, которые сейчас носят с собой сразу и смартфон, и ноутбук. Система Ubuntu for Android позволит многим таким специалистам сократить свое снаряжение до одного миниатюрного устройства. Рядовые пользователи тоже смогут получить свой выигрыш от конвергенции.

Из преимуществ связки Android/Ubuntu стоит особо выделить консолидацию данных. Вам не нужно, например, вести две адресных книги или даже синхронизировать их – вы всегда будете работать с одной и той же адресной книгой, как для звонков из Android, так и для почтовой переписки из Ubuntu. То же касается и документов, музыки, видеороликов и любого другого контента на аппарате.

Еще один хитроумный трюк – если вы подключите свой аппарат с поддержкой Ubuntu for Android к телевизору через порт HDMI, то вы не получите рабочий стол: вы получите интерфейс Ubuntu TV. Здесь вы сможете просматривать контент с телефона или по сети, как будто в вашем распоряжении оказалась телеприставка Ubuntu TV.

Гибридный подход, как считают представители Canonical, уменьшает объем «переключений образа мышления», необходимых при использовании нескольких независимых устройств. Когда вы ведете переписку по электронной почте, подключив свое устройство Ubuntu for Android к док-станции, вы по-прежнему можете принимать SMS-сообщения и телефонные звонки. Кроме того, сохраняется доступ ко всем Android-приложениям в вашем смартфоне. Таким образом, вам не нужно убирать свой рабочий стол, чтобы использовать свой телефон. Вы просто наводите указатель мыши на индикатор входящего звонка и выбираете нужное действие: взять трубку, отклонить звонок или что-то еще.

К счастью, столь многообещающая система не заставит себя ждать слишком долго. Хотя разработчики не планируют показывать готовые аппараты на базе Ubuntu for Android на предстоящей выставке MWC 2012, уже известно о переговорах с крупнейшими производителями Android-смартфонов. Перспективы массового внедрения новой технологии улучшаются и за счет скромных системных требований. Согласно официальной документации, для работы будет достаточно любого аппарата с основной операционной системой Android версии 2.3 и новее, процессора с тактовой частотой 1 ГГц и числом ядер не менее двух. Плюс, объем памяти смартфона должен быть не менее 512 Мб.

Подробное описание технологии Ubuntu for Android и ее возможностей для организации мобильного рабочего места можно найти на официальном сайте проекта по адресу http://www.ubuntu.com/devices/android.
По материалам сайтов TechCrunch, The Register и Ars Technica.

Загрузка...