Всі новини

Соцсети расскажут о человеке все

Хотите знать насколько успешно рассматриваемый вами кандидат на должность будет справляться со своей работой? Зайдите на его персональную страницу в какой-нибудь популярной соцсети. Такой совет дают работодателям исследователи из Университета Северного Иллинойса, ссылаясь на результаты недавно проведенного исследования.

В исследованиях приняли участие четверо опытных кадровиков, знакомых с социальной сетью Facebook, а также группа студентов-добровольцев. Эксперты изучили профили более полусотни пользователей и составили персональный портрет каждого соискателя в соответствии с так называемой «большой пятеркой личностных качеств» (экстраверсия, доброжелательность, добросовестность, нейротизм и открытость новому опыту).

Исследование проводилось шесть месяцев назад. К сегодняшнему дню организаторы уже навели необходимые справки и убедились в том, что реальные профессиональные качества сотрудников в большинстве случаев соответствуют первоначальным оценкам. Разумеется, суждения специалистов являются полностью субъективными, однако, эксперты сходятся в одном: перед подачей заявления о приеме на работу не нужно редактировать содержимое профиля в социальной сети.

Дон Клумпер (Don Kluemper), один из авторов исследования, утверждает, что вопреки распространенному мнению, снимки с вечеринок и других праздничных мероприятий не снижают шансы на трудоустройство. «Вряд ли кому-то из соискателей может повредить фото, на котором он запечатлен с бокалом пива. Разумеется, речь не идет о снимках, на которых вы валяетесь в канаве в состоянии сильного алкогольного опьянения», — объясняет исследователь.

По информации в профиле работодатель может сделать и другие выводы. Например, опубликованные рассказы о путешествиях и снимки из разных стран помогут понять, что владелец страницы обладает авантюрным складом характера и открыт для новых впечатлений. А большое количество друзей наглядно свидетельствует об экстравертности и коммуникабельности субъекта.

Несмотря на результаты исследований, Дон Клумпер уверен, что сотрудникам отделов кадров не стоит использовать Facebook в качестве источника информации о кандидатах (разумеется, большинство работодателей пренебрегут этим советом). Эксперт считает, что собранных материалов недостаточно для проведения однозначных параллелей между содержимым Facebook-профиля и работоспособностью пользователя.

По материалам сайта Mashable

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...