Всі новини

В США появился новый вирус – он уже убил человека

Из крови жителя Канзаса, умершего от неизвестной болезни в 2014 году, выделен новый вирус – родственник гриппа и энцефалита. Это его первая установленная жертва, но медики не скрывают обеспокоенности.

В США появился новый вирус – он уже убил человека
Летом прошлого года 50-летний житель округа Бурбон, работая на своем участке, был покусан клещами и вскоре обратился в больницу, жалуясь на целый букет неприятных симптомов – сыпь и высокую температуру, головные боли и рвоту. Уже после госпитализации у него развилась почечная и легочная недостаточность, и врачи просто не успели ничего сделать: на 11-й день он скончался.

Однако еще до наступления смерти медики отметили катастрофическое падение количества белых клеток в крови пациента, а вскоре выделили из нее новый, «бурбонский» вирус. Генетический анализ позволил отнести его к семейству Orthomyxoviridae, половину представителей которого составляют разновидности зловредного гриппа.

Если говорить точнее, бурбонский вирус (это его уже вполне официальное название) входит в род Thogotovirus, где встречаются также возбудители менингита и вирусного энцефалита, поражающие оболочки мозга. В отличие от них выявленный вирус атакует лейкоциты – с этой его особенностью ученым и медикам еще предстоит разобраться.

На настоящий момент зарегистрирован единственный случай заражения этим вирусом — и летального исхода. Однако врачи уверены, что это только начало. «Думаю, он существует уже достаточное время, и теперь мы лишь впервые его обнаружили», – говорит канзасский доктор Денис Грейди, лечивший злополучного больного.

Работа с новичком предстоит большая: необходимо выяснить его жизненный цикл и роль, которую в нем играют клещи, люди, а возможно, и другие животные. Следует также установить механизмы, вирулентность и опасность болезни – и, в идеале, создать вакцину, ведь пока что лечения бурбонского вируса нет.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...