Новини

20:23
Известного украинского ресторатора избили в прямом эфире
20:16
Саакашвили призвал не разбирать палатки под Радой: "Пока не вынесем козла конкретного"
20:12
Ты что за х**ню написала: между Лещенко и Геращенко произошла словесная перепалка
20:10
iPhone украл его мозг: Медведев поразил сеть странным заявлением
19:50
Тимошенко тяжело больна, возможно неизлечимо: Чорновил
19:41
На россТВ сравнили путинского пропагандиста Соловьева с фекалиями
19:30
Рабинович: Мы не поддадимся на провокации и будем стоять под НБУ, пока Гонтареву и Рожкову не арестуют
19:25
Инфляция в Великобритании достигла максимума с 2012 года
18:00
"За Иловайск!": Парасюк подрался с экс-министром обороны под Радой
17:49
В России полицейский «экспериментируя» с ружьем выстрелил себе в зад
17:08
Протест глазами украинского телезрителя: трэш, фарш, фарс и фальш
17:05
В МВФ считают, что Украина пока должна сосредоточиться на реформах
16:30
Кто такая президент Мальты Колейро Прека, из-за которой перекрыли пол-Киева
16:14
Удачный ход Порошенко к акциям протеста 17 октября
15:54
Больше 18 тысяч: врачам в Украине рекордно поднимут зарплаты
15:09
В Киеве у народного депутата угнали автомобиль с оружием
15:06
В ГПУ прокомментировали захват вертолетной площадки Януковича
15:03
Бесстрашный наездник: Во Вьетнаме ребенок оседлал гигантского питона
14:53
Содержать автомобиль в Украине становится все дороже
14:45
Террорист Захарченко заявил, что не пустит миротворцев на Донбасс
14:44
Саакашвили прибыл под стены Рады и призвал к отставке Порошенко
14:23
Люди мають відстоювати свої права, – Юлія Тимошенко
14:16
Порошенко прокомментировал акции протеста в Киеве: "Чтобы без атаманщины"
13:06
В Пенсионном фонде пояснили, кому и почему не пересчитали пенсии
13:05
Опубликовано видео выстрелов из гаубиц, которые напугали митингующих под Радой
13:00
Коммунальные тарифы опять повысят?
10:56
"Путину пожалуйся": звездный приспешник террористов "ДНР" угодил в ДТП
10:22
Участники акции под Радой: "Кормить пообещали бутербродами два раза"
10:15
Власть стянула в центр Киева почти 4 тысячи силовиков. Есть и резервы, но они в засаде
10:13
Как нардеп Гончаренко наблюдает за животными, занимающимися любовью
09:52
Сергей Лещенко: «Власть отгораживается забором от требований смены правил игры»
09:50
Украина напала на саму себя: Лавров отличился очередным абсурдом
09:47
В Германии осудили 88-летнюю женщину, отрицавшую убийства в Освенциме
09:41
Украинцы украли из магазинов товаров на миллиард гривен – СМИ
09:37
Похоронили заживо: женщина 7 лет страдает от собственной "смерти"
09:30
Дрогба забил эффектный гол, который привел в восторг многих болельщиков
09:28
Омелян обещает еще один автобан до Львова
09:22
В Киеве силовики оцепили правительственный квартал
Більше новин

Солнце – источник всего живого или просто механизм?

0

Наверно нет необходимости приводить научные аргументы того, что наша звезда играет исключительную роль в организации жизнедеятельности на планете Земля.

Солнце – источник всего живого или просто механизм?
Вместе с тем говорить то же о всей солнечной системе и тем более других системах или галактиках ученые пока не решаются и даже стараются делать упор на то, что человечество единственный живой вид во вселенной.

Солнце распыляет вокруг себя миллиарды калорий энергии, часть которой и доходит до Земли. Лучи очищаются с помощью верхних слоев атмосферы от вредоносного жесткого ультрафиолета и прогревают поверхность планеты. Если представить, что звезда вдруг погасла, и цепочка поставок энергии нарушилась, то уже в самое ближайшее время на планете вымрет все живое, так как ее поверхность быстро охладится. Холод придет даже в те регионы, где всегда был жаркий климат и лишь незначительное тепло сохранится в районах с активной вулканической деятельностью, где тепловая энергия внутренних пластов выходит на поверхность.

В понимании людей средних веков Солнце — это центр Вселенной. Именно так учила пресловутая система древнегреческого ученого Птолемея и ее же активно поддерживали средневековые церковные иерархи, поскольку такое учение абсолютно соответствовало «правильному» толкованию мироустройства. Конечно же это все неправда и сегодня каждому известно, что Земля не является центром Вселенной. Наоборот, она находится чуть ли не на самой ее окраине, а Солнце не вращается вокруг планеты. А ведь еще 15-м веке за такое запросто отправляли на костер по обвинению в сотрудничестве с дьяволом.

Вместе с тем, несмотря на все разногласия между религиозными течениями, Солнцу всегда отводилось центральное значение и подчеркивалась его исключительность. Особенно ярко это выражается в так называемых «родных верованиях», где все зиждется на поклонении природе. Древнеегипетский бог Солнца Ра, греческий Гелиос, славянский Ярило – эти и другие наименования всегда подчеркивали любовь к небесному светилу и показывали, что во все времена, население планеты понимало важность присутствия Солнца.

Что же могут сказать ученые о Солнце?
К сожалению, в изучении механики небесных тел человечество мало продвинулось, предпочитая больше отдавать внимание изобретению новых гаджетов. В этой же области в основном все строится на теориях и гипотезах, так как в 95% случаев любые наблюдения и исследования происходят визуальным способом. До сих остаются почти неизученными планеты земной группы и даже собственный спутник — Луна, что же тогда говорить о таких небесных телах, как Солнце?

Изучение звезды возможно только с орбитальных или земных телескопов, так как уже на расстоянии 145 миллионов километров человек умрет от жара и радиационного облучения. При расстоянии же в 5 миллионов километров, космический корабль просто сгорит. Температура на поверхности звезды достигает 6 миллионов градусов, здесь постоянно происходят взрывы и другие процессы, вызываемые смесью водорода и гелия. Самые последние данные, которые все-таки получили ученые с помощью новейших спутников, свидетельствуют о наличии на орбите светила каких-то искусственных образований, напоминающих спутники. Озадачил же наблюдателей тот факт, что эти формы совершали посадки на поверхность звезды, хотя специалисты NASA утверждают, что это всего лишь дефект фотографической съемки.

Тепло – это необходимый структурный элемент, при котором началось зарождение жизни. Этот постулат известен со школьной скамьи, но его используют как аргумент, не только сторонники дарвинизма, но и его противники. В случае с теорией эволюции, жизнь сама зародилась, как только для этого появились условия, в том числе и комфортная температура. Эти утверждения свидетельствуют о сходности с теориями религиозного характера, где утверждается что вся жизнь в системе началась именно с образования звезды. Сугубо научные теории также подтверждают, что система образовалась в результате большого взрыва, сначала сформировавшего Солнце, а уже под его воздействием и все планеты. Интересно, что в древности, существовало утверждение, будто бы боги живут именно на этой звезде. Это вполне сочетается с теорией об участии в зарождении жизни на Земле высшего разума, а также снимками странных объектов на орбите светила.

Надо сказать, что вся солнечная система представляет собой очень тонкий механизм, где каждая деталь имеет свое предназначение и связана с другими элементами. Все небесные тела привязаны друг к другу магнитными связями, центром же притяжения является Солнце. По сути, звезда является не чем иным, как огромным термоядерным реактором, снабжающим теплом всю систему и благодаря процессам, происходящим внутри нее, генерируются мощные магнитные связи.

Если на фотографиях, о которых упоминалась выше, действительно запечатлены искусственные спутники, то вполне можно предположить, что эти механизмы выполняют обслуживающую роль, производя какие-то технологические операции.

Не секрет, что человечество еще абсолютно не готово для познания каких-то новых технологий и находится в довольно отсталом техническом состоянии. Даже собственной планете оно угрожает больше, чем космические астероиды, с устрашающей быстротой уничтожая ресурсы и загрязняя окружающую среду. Не исключено, что невозможность исследовать космическое пространство и в частности Солнце вблизи – это просто своеобразная защита, которую люди смогут преодолеть только в случае выбора правильного вектора развития.


Загрузка...


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent