Всі новини

Обнаружены образцы нанотехнологий возрастом более 300 тысяч лет

Термин «неуместный артефакт» достаточно распространен в научной среде.

Обнаружены образцы нанотехнологий возрастом более 300 тысяч лет
Так обычно называют находки, значительно опережающие цивилизацию, к которой они относятся по своим технологическим характеристикам. Именно поэтому каждый такой объект вызывает многочисленные споры среди исследователей, а также переворачивает все представления о древней истории человечества.

Так, в 1991 году недалеко от берегов рек Кожим и Нарада, обнаружены загадочные предметы, напоминающие скрученные канатики. Эти крошечные артефакты привели ученых в недоумении, а споры об их истинном предназначении ведутся экспертами и по сей день. Существует версия о том, что еще примерно 300 тысяч лет назад человечество обладало знаниями по развитию нанотехнологий.

Эти миниатюрные завитки были обнаружены в ходе геологических исследований, связанных с добычей золота в Уральских горах. Загадочные артефакты представляют собой спирали, стержни и другие элементы. Ученые провели анализ состава, найденных предметов.

Как выяснилось, наиболее крупные фрагменты артефактов были изготовлены из меди, а более мелкие детали – из молибдена и вольфрама. Размер самого крупного артефакта составлял около трех сантиметров. Примечательно, что большинство из них были изготовлены с соблюдением пропорций «золотого сечения».

Форма находок отвергает их естественную природу. Скорее всего, данные предметы были изготовлены людьми. Более того, они практически повторяют миниатюрные компоненты современных нанотехнологий. Некоторые скептики считали, что найденные в Уральских горах миниатюрные частицы на самом деле являются обломками ракет, запущенных соседнего космодрома Плесецк. Проведенный учеными анализ показал, что древний возраст находок исключает такую вероятность.

Загадочные артефакты были найдены в геологических пластах возрастом от 20 тысяч до 318 тысяч лет на глубине примерно12 метров. Ученые недоумевают: «Для чего древним людям могли понадобиться данные предметы, и как они их использовали?».

Одни исследователи предполагают, что в период плейстоцена люди обладали технологиями высокого уровня, по мнению других – артефакты имеют инопланетное происхождение. Исследования предметов продолжались вплоть до 1999 года и были прекращены после смерти ведущего специалиста Иоханнеса Фибега.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...