Всі новини

Продажи автомобилей в России: для бизнеса это катастрофа

По мнению главы РОАД Владимира Моженкова, продажи автомобилей в этом году могут снизиться до 1,5 млн штук.

Продажи автомобилей в России: для бизнеса это катастрофа
Продажи автомобилей в России в 2015 году могут снизиться до 1,5 млн единиц. Такое мнение высказал президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков, сообщает ТАСС.

ПО словам Моженкова, это – уровень 2009 года, если прогноз оправдается, в стране закроется примерно 1 тыс. дилерских предприятий по причине низкого покупательского спроса. В прошлом году, по его данным, закрылось 311 дилерских предприятий.

«Многие марки автомобилей сейчас на грани ухода с рынка, их продажи упали на 70-80% по сравнению с февралем прошлого года - для бизнеса это катастрофа», - заявил Моженков. В частности, он считает, что дилерская сеть «Форда» в России, насчитывающая около 140 центров, «на грани разорения».

В числе аутсайдеров продаж Моженков назвал также Peugeot, Opel, Chevrolet. В более выгодной ситуации корейские и отечественные производители, а также автомобили премиум-класса – Mercedes-Benz, BMW, Lexus.

Он также добавил, что в настоящее время делается все возможное, чтобы затормозить падение. В частности, в правительстве рассматриваются предложения о продлении программы утилизации автомобилей на год и льготном кредитовании. По расчетам РОАД, программа утилизации в течение года может увеличить продажи на полмиллиона, льготное кредитование принесет дополнительные продажи в объеме 200 тыс. автомобилей.

Такой пессимизм вполне оправдан, считает исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. «Я не буду говорить сейчас о количестве центров, которые могут закрыться, но, в целом, тенденция действительно есть. У каждого бренда, конечно, свои продажи. У Ford, к примеру, они падают давно. Под ударом сейчас оказались региональные монобрендовые дилеры с не очень большим парком, без обслуживания и «гарантийки». Плюс к этому, на кого-то давит и кредитная нагрузка, поскольку сейчас не хватает оборота. Падение продаж уже зафиксировано по ряду марок: Ford, Peugeot, Chevrolet, Honda. Но сокращение затронет и тех, для кого российский рынок в принципе не приоритетен. Конечно, в таком случае поддерживать центры здесь компаниям нет смысла. Что касается норм продаж, то они тоже зависят от марок. Но с 2007-2008 годов норма снижается. Когда-то маржа была около 10 процентов, сейчас она может доходить до нуля. Нет какой-то единой цифры», - пояснил эксперт.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...