Всі новини

Office 15 – изящная смесь «ленты» и Metro-интерфейса

Компания Microsoft впервые открыла публичный доступ к новой версии своего офисного пакета под рабочим названием Office 15. На данный момент это даже не бета-версия, а лишь предварительный вариант для ознакомления важнейших партнеров и OEM-производителей на техническом уровне.

Office 15 – изящная смесь «ленты» и Metro-интерфейса

Тем не менее, уже сейчас можно сделать ряд выводов о концептуальных отличиях Office 15. Насколько известно, официальная бета-версия должна появиться летом 2012 года.

Ознакомительная версия Office 15 со статусом Technical Preview оказалась в распоряжении новостного сайта The Verge, который подготовил первый обзор продукта. Как можно видеть, новые приложения из пакета Office 15 по-прежнему работают, как самостоятельные клиентские программы для Windows 7 и Windows 8. Кроме того, некоторые из приложений Office 15 будут переупакованы в специальное издание для Windows 8 на ARM-процессорах. Стоит отметить новый подход к дизайну интерфейса в Office 15 – теперь пресловутая лента, вызывавшая недовольство тех пользователей, которые работали еще с первыми версиями Office, по умолчанию свернута. Главным инструментом управления служит так называемое «закулисное» (backstage) меню для полноэкранного режима, схожее с Office 2010. Средства навигации расположены слева. Значок канцелярской кнопки показывает статус ленты инструментов (свернута или открыта) и остается практически неизменным по сравнению с текущими версиями Office.

Наибольшие изменения в интерфейсе получил пакет Microsoft Outlook 15, который еще не включен в ARM-издание Office 15. Именно в пакете Outlook 15 реализована навигационная панель в стиле Metro – она размещается в нижней части окна. Кроме того, традиционная вкладка «Контакты» переименована в «Люди».

Еще одна любопытная особенность пакета Microsoft Office 15 – это возможность транслировать документы в прямом эфире, чтобы поделиться содержанием документов с коллегами. Компания Microsoft впервые представила функцию «Broadcast Slide Show» (Транслировать показ слайдов) еще в версии PowerPoint 2010, а в версии Office 15 эта функция получила название «Present Online» (Провести презентацию онлайн) и стала доступна в других приложениях Office – для вещания презентации используется инфраструктура облачного сервиса Windows Live. Таким образом, зрителям тоже придется войти в свои учетные записи Windows Live.

Сами разработчики пакета Office 15 признают, что на данный момент продукт далек от завершения. Кроме того, еще предстоит уделить большее внимание полноэкранному режиму работы с использованием интерфейса Metro. Тем не менее, отладка и доводка интерфейса Office явно не помешает компании Microsoft представить множество дополнительных функций в первой официальной бета-версии уже этим летом.
По материалам сайтов The Verge и BusinessInsider

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...