Всі новини

Спрос на доллары упадет из-за бедности - эксперт

Спрос на доллары упадет из-за бедности - экспертРеальный спрос украинцев на иностранную валюту в ближайшее время может снизиться из-за сокращения доходов. Такое мнение выразил ведущий эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Андрей Шевчишин.

"На реальный спрос будут оказывать влияние два фактора. С одной стороны, снижение гривневого ресурса у населения для приобретения валюты на фоне роста инфляции и безработицы. С другой стороны, в условиях отсутствия достаточных альтернатив сохранения сбережений покупка валюты, при стабилизации и снижении курса, является для населения достаточно привлекательной. Поэтому, покупки валюты на определенных уровнях могут возобновляться", – прогнозирует эксперт.

Эксперт считчает, что для активных продаж валюты, накопленной населением, рынок должен стабилизироваться не под влиянием кредитных средств, а под влиянием экономической и политической стабилизации, при которой гривня станет крепкой валютой. Кроме того, необходимо восстановление доверия к банковскому сектору, отмечает Шевчишин.

"Официальный наличный рынок в марте, вероятно, останется достаточно вялым, в силу сохранения валютных ограничений на разовую покупку и снятие, как это наблюдалось и в феврале. Население будет формировать продажу валюты по необходимости. В итоге, пока не снятые ограничения, предложение на рынке будет преобладать над спросом. Не смотря на стабилизацию межбанковского курса, разница между курсом покупки и продажи остается достаточно высокой, что указывает на закладываемые банками риски в обменную операцию", – отмечает Шевчишин.

Как сообщалось, в пятницу Украина начала получать деньги МВФ (около $5 млрд) в рамках первого транша новой программы фонда. 11 марта Совет директоров МВФ одобрил новую программу кредитования Украины…

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...