Новини

15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
18:24
США скорочують фінансову допомогу Україні через корупцію, — Наливайченко
18:09
Кремль поставил единственное условие прекращения войны на Донбассе: Грызлов передал слова Путина
16:22
Родственники погибших полицейских обвинили КОРД на церемонии прощания
16:16
Новое поколение Mitsubishi Lancer появится через 2 года
16:13
Порошенко назвал основную задачу ВСУ на 2017 год
15:41
Соратник Трампа удивил резонансным заявлением по аннексии Крыма
15:31
Игорь Коломойский: Пленки с записями существуют 100%
15:27
Овечья шкура поверх крокодиловой кожи Александра Дубового
15:21
Во Франции назначен новый премьер-министр
15:20
Загадочное светящееся существо найдено в Тихом океане
14:25
Путинский пропагандист Соловьев публично "опустил" сепаратиста ДНР
12:14
В США сошел с рельсов поезд со 120 авто BMW
11:58
Киевские перевозчики поднимут стоимость проезда до 8 грн
11:55
Amazon открыла "супермаркет будущего", в котором нет касс
11:21
Роботов уравняют в правах с людьми к 2056 году
11:10
Кредит под залог недвижимости: правильный выбор?
10:36
Секретное хранилище времен Второй мировой войны обнаружено во Франции
10:30
Население существует для того, чтобы платить налоги, – финансист Порошенко
10:21
Золотовалютные резервы Украины снизились впервые в 2016 году
Більше новин

Яценюк ввел все налоги, которые хотел ввести Янукович

0

Яценюк ввел все налоги, которые хотел ввести Янукович Из уст чиновников правительства Арсения Яценюка регулярно звучат заявления, что тяжелая финансовая и экономическая ситуация в стране спровоцирована войной.

Однако это не так. Никакой связи между экономическим кризисом и войной практически нет. Например, из-за боевых действий, Донбасс перестал давать валютную выручку, объем которой ранее составлял 25%. Какую связь это имеет с повышением коммунальных тарифов для населения? Никакой.

Также власти постоянно «кивают» на МВФ – мол, это он требует поднимать тарифы. Но это тоже правительственная ложь. Фонд не требует, он спрашивает: «Каким образом вы будете гасить ваши задолженности?». Киев ответил: «Мы повысим тарифы для населения и вернем вам деньги». МВФ ответил: «Вы это предложили – пожалуйста, повышайте и возвращайте». Но они на этом, ни в коем случае, не настаивали, Боже упаси! В составе МВФ более сотни стран, и если они дают кому-то деньги, их надо или возвращать, или «прощать». Польше в свое время «простили» 50 млрд долларов, а вот простят ли Украине – пока большой вопрос.

Правительство не использовало в переговорах с МВФ все возможности.Оно пошло по самому простому поверхностному пути – взять и повысить тарифы. И это при том, что 90% украинцев живут в нищете. Что, 90% населения давать субсидии? Конечно, они это не сделают, а будут, как всегда, «морочить голову».

Кабмин просто не смог предложить МВФ ничего другого. Но ведь можно было, например, повысить налоги на олигархов – людей, которые получают дивиденды. В Европе налог на дивиденды составляет в среднем 27-30%, а у нас – всего 5%. Также можно было бы «закрыть» оффшоры, но власти и этого делать не хотят. А как они это могут сделать, если большинство из них «на содержании» у этих же олигархов, и если главный олигарх является президентом? Вот и вся схема.

Для кого правительство повышает налоги? 30% несовпадения налогов – выдумка. Был в истории такой случай, когда Аль Капоне показывал свой доход в год 10 тысяч долларов и имел яхту стоимостью в 5 млн. долларов и поместье за 10 млн. И ему указали на несоответствие. А как наши власти собираются рассматривать в каждой семье, кто сколько получил и на что потратил? Без суда отбирать у человека деньги? Этого делать нельзя, это нонсенс. Но тем не менее, это предложила назначенная главой Минфина американка украинского происхождения Наталья Яресько. Мне кажется, что от таких людей надо держаться подальше.

Как вы думаете, такие миллиардеры, как Коломойский, Порошенко, держат деньги «под подушкой» или в банках? Со времен Януковича ничего не изменилось. Только при Януковиче один крал, а все остальные смотрели, кому он позволит, а кому – нет. Если экономика не дает денег, то как ни крутите, у вас ничего не получится.

Когда Ленин ввел НЭП, страна за полгода вышла из кризиса после гражданской войны. Он сделал очень простые вещи: укрепил валюту, уменьшил налоги и разрешил людям свободно работать. То же самое было и во времена Великой французской революции. Тогдашний министр финансов сказал: «Я ничего не могу вам дать, кроме свободы. Обогащайтесь!». И меньше чем за год Франция «восстала из пепла». А что делают нынешние власть имущие? Они придумывают то один, то другой налог. Все те налоги, которые пытался ввести Янукович, Яценюк ввел, даже не моргнув глазом: налоги на депозиты, на квартиры, НДС на импортные лекарства и т.д. И что, увеличением налогов можно спасти экономику? Никогда в жизни. Но власти именно это сегодня и делают.

Все их утверждения о том, что режим Януковича оставил им пустую казну, поэтому они якобы и вводят налоги, – полнейший вздор. Налог на войну в размере 1,5%, которые платит бабушка со своей пенсии и олигарх с дохода в несколько сот миллионов долларов в год – это просто возмутительно. Даже Сталин не удосужился ввести налог на войну и включить «печатный станок». По разным оценкам, Гонтарева с Яценюком каждый месяц печатают 80-100 млрд. гривен. Я уже не говорю о деньгах, которые раздаются на рефинансирование банков. Это ужас! Так войну Украине не выиграть. Я не знаю, почему Яценюку не дает советы МВФ, ведь там очень грамотные экономисты. Боюсь, что правительство опять «разбазарит», или, скорее всего, раскрадет деньги Фонда.

Еще один корень зла нашей экономики – конвертационные центры. Они расплодились везде и на каждом шагу. Как обналичивали валюту, так и обналичивают. Власть сказала, что уменьшит социальный взнос. Первые расчеты показали, что взнос уменьшился с 54% до 16,5%. Но это ничего не дало – центрам все равно выгоднее обналичивать. Так что власти не хотят бороться и с этой проблемой.
По материалам: Antikor.com.ua

Загрузка...