Всі новини

Microsoft Surface 3 на Windows 8.1 всего за $499

Компания Microsoft анонсирована планшет Surface 3, который позиционируется как замена ноутбуку. Новинка многое унаследовала от своего старшего брата Surface Pro 3, а именно дизайн и дорогие материалы (корпус выполнен и магниевого сплава), но при этом стала компактней, легче и дешевле. Стартовая цена всего $499.

Microsoft Surface 3 на Windows 8.1 всего за $499
Microsoft Surface 3 получил 10,8-дюймовый экран с разрешением 1920х1280 точек. Разрешение тыльной камеры 8 Мп, а фрональной - 3,5 Мп. Обе камеры могут снимать Full HD видео, тыльная имеет автофокус. Обещанное время работы планшета 10 часов. Для зарядки используется стандартный порт Micro USB. Как все остальные девайсы линейки Surface, новинка имеет подножку, которая позволяет использовать планшет в нескольких режимах. Толщина планшета 8,7 мм, а вес 622 г.

На борту планшета установлена 64-битная операционная система Windows 8.1. Для корпоративных пользователей доступна версия с Windows Pro. С выходом Windows 10 обещается бесплатное обновление системы. В комплекте идет годовая подписка на пакет Office 365. Microsoft подчеркивает, что пользователям Surface 3 не придется идти ни на какие компромисы - они смогут пользоваться привычным программным обеспечением.

Аппаратная база Surface 3 - новые процессоры Intel Atom x7, представленные на мартовской выставке MWC 2015. Это самые мощные процессоры линейки Atom, которые наравне со скромным энергопотреблением обеспечивают солидную производительность, и при этом не нуждаются в вентиляторе. Отмечается, что хотя ресурсов Intel Atom x7 достаточно для выполнения большинства задач, для редактирования видео высокого разрешение и 3D-моделирования стоит приобрести Surface Pro 3.

Как и старший брат, Surface 3 работает с цифровым пером, которое распознает 256 степеней нажатия. Перо будет продаваться отдельно в трех цветовых вариантах - серебристом, черном, синем и красном. Для новинки будут доступны и другие аксессуары: чехол Type Cover с клавиатурой и док-станция, которая превратит планшет в полноценный десктоп с возможностью подключения HD-монитора, принтера, клавиатуры, мышки и прочих устройств. Помимо Micro USB порта Surface 3 имеет Mini DisplayPort и слот для карт microSD.

Стартовая цена новинки, которую Microsoft называет самым тонкий и легким устройтвом серии Surface, составляет $499. Будет доступна 4G версия.

Напомним, что по версии организаторов выставки MWC 2015 "Лучшим мобильным планшетом" стал Surface Pro 3. Акцент сделан на то, что девайс предлагает в портативном форм-факторе, свойственном планшетам, производительность ноутбука. Кстати, сама Microsoft также в качестве конкурентов своему гаджету приводит то iPad, то MacBook Air, так что это определение наиболее точно соответствует тому, что хотел выпустить софтверный гигант: «Его тщательно продуманная конструкция прокладывает мост в миры потребления и создания, как ничто другое. Пользователи могут принять форм-фактор планшета и оставить компьютер без сожалений».

[media=https://www.youtube.com/watch?v=vPto6XpRq-U]

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...