Всі новини

В Украине резко выросли коммунальные тарифы

С 1 апреля в Украине вступают в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги: газ подорожал на 280%, тепло — на 72%, свет — на 50%.

В Украине резко выросли коммунальные тарифы
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, 3 марта повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза — до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива.

Согласно решению комисии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц.

В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 грн за тысячу кубометров.

В период межсезонья — с 1 мая по 30 сентября — стоимость природного газа составит 7 188 грн за тысячу кубометров, независимо от объемов потребления.

Кроме того, по решению НКРЭКУ, тариф на газ для населения для приготовления пищи устанавливается с 1 апреля на уровне 7 188 грн за тысячу кубометров, что в 6 раз превышает действующий тариф.

Также НКРЭКУ приняла решение с 1 апреля повысить тариф на тепло для населения на 72% — до 537,2 грн за Гкал. Перед этим комиссия повысила цену на газ для предприятий теплокоммунэнерго, производящих тепло для населения, в 2,2 раза — до 2 934 грн за тысячу кубометров.

Также с апреля электричество для украинцев подорожает на 50%, к марту 2017 года — на 250%.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг, утвердила повышение тарифов на электроэнергию для населения в среднем на 19% с 1 апреля 2015 года и в 3,5 раза до марта 2017 года.

Согласно принятому решению, повышение пройдет в 5 этапов — начиная с 1 апреля 2015 года, в результате чего средняя стоимость 1 кВт\ч составит 1,23 грн против нынешнего уровня в 0,36 грн за кВт\ч.

В НКРЭКУ подчеркнули, что к марту 2017 года потребители электроэнергии будут разделены на две группы: с объемом потребления до 100 кВт\ч в месяц и с объемом потребления свыше 100 кВт\ч в месяц.

Для первой группы потребителей стоимость электроэнергии в марте 2017 года составит 0,9 грн за кВт\ч. Для второй группы — 1,68 грн за кВт\ч.

В то же время, в переходной период — с 2015 по 2017 год — потребителей разделят на три группы — с минимальным объемом потребления (до 100 кВт\ч в месяц), с объемом потребления от 100 кВт\ч до 600 кВт\ч и свыше 600 кВт\ч в месяц.

По решению комиссии, с 1 апреля 2015 года минимальный тариф на электроэнергию для населения увеличится на 19% — до 0,37 грн за кВт\ч.

Этот минимальный тариф будет применяться к домохозяйствам с объемом потребления до 100 кВт\ч в месяц. Домохозяйства с объемом потребления от 100 до 600 кВт\ч в месяц будут платить 0,63 грн за кВт\ч.

Таким образом, для них повышение составит 50%. Домохозяйства с объемом потребления свыше 600 кВт/ч в месяц с 1 апреля 2015 года будут платить 1,4 грн за кВт\ч. Для них повышение составит 5%.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...