Всі новини

Судьба украинской гривны и экономики решится уже в ближайшие несколько дней в Вашингтоне

Судьба украинской гривны и экономики решится уже в ближайшие несколько дней в ВашингтонеНа весенней встрече МВФ и Всемирного банка влиятельные экономисты мира будут слушать и доклад об использовании кредита МВФ, и вариации украинских правительственных чиновников о реструктуризации внешнего государственного долга.

В Вашингтоне уже вскоре официально начнутся весенние сборы МВФ и Всемирного банка. Присоединятся к высокоэкономичному обществу и украинские чиновники, правда, значительная часть украинских чиновников появилась в американской столице еще в начале недели.

Так, за несколько дней до официального старта приехал министр экономического развития Айварас Абромавичус, министр финансов Наталья Яресько также уже здесь, а вот остальная часть делегации, в том числе и глава НБУ Валерия Гонтарева, приехали в американскую столицу несколько часов назад.

Сегодня же одной из первых встреч будет дискуссия с участием министров Яресько и Абромавичуса относительно правильных и неправильных шагов украинского экономического правительственного блока. Состоится она в так называемом формате завтрака – это очень привычная схема утренних встреч в Вашингтоне.

Программа у украинцев довольно непростая и насыщенная, потому что впереди долгие и изнурительные переговоры по реструктуризации внешнего долга, который сейчас составляет 17,5 млрд долларов, одним из наибольших противников такой постановки вопроса является Россия. Ее представители настаивают на безотлагательном погашении задолжености. К слову, это было одним из условий МВФ, когда тот соглашался на программу двухлетнего кредитования Украины. Впрочем, за несколько дней до начала встречи представитель МВФ Дэвид Липтом сообщил, что фонд не бросит на произвол судьбы, хотя договоренности о реструктуризации все же была бы хорошим знаком.

Таким образом, есть интрига, на каких условиях, с кем будут договариваться украинцы, что предлагать и за какие веревки дергать других участников переговоров, чтобы программа кредитования не прекращалась, и одновременно договориться с российской стороной. Именно сегодня украинская делегация будет говорить и отчитываться МВФ по долгу.

Выходные обещают быть насыщенными, но отчитываться перед журналистами и украинские чиновники, и руководство МВФ будут в понедельник.
По материалам ТСН

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...